Eccellenza:
Colorno-Casalgrandese 2-1, highlights e interviste

Eccellenza:

Convincente successo del Colorno sulla forte e ambiziosa Casalgrandese che permette agli uomini di Piccinini di agganciare proprio la formazione di Notari a quota 16 punti.

Una prestazione gagliarda e tatticamente quasi perfetta quella dei neroverdi, schierati con un assetto meno spregiudicato del solito, complice anche l’assenza dell’esterno alto Lungu. Una vittoria firmata dal giovane Traore e dall’esperto Bartoli, difensore col vizio del gol giร  a quota tre in questa stagione. Entrambi serviti da un ispiratissimo Bovi.
Al 6′ minuto รจ proprio il numero 10 del Colorno a valorizzare l’inserimento di Traore con un assist che il giovane centrocampista รจ bravo a capitalizzare con un tocco preciso su Taglini in uscita. La reazione ospite si concretizza in un colpo di testa centrale di Lionetti su calcio d’angolo che Pini blocca con prontezza. Otto minuti dopo arriva il pareggio: punizione dalle retrovie indirizzata a Vado che al limite dell’area ha il tempo di girarsi e mettere la palla imparabilmente all’angolino.
Le squadre sono tatticamente ben disposte in campo: il gioco รจ piacevole da vedere ma non produce azioni pericolose perchรจ le squadre si equivalgono. Si ricordano soltanto un tiro da fuori di MOntali al 19′ senza pretese e una conclusione di Lionetti dal limite deviata in angolo.

Nella ripresa il Colorno sembra prendere in mano il pallino del gioco e si fa subito pericoloso dalle parti di Taglini: al 3′ un bolide su punizione di Bovi deviato dalla barriera finisce di poco a lato, all’8′ in contropiede Traore servito da Montali calcia forte in diagonale trovando la pronta risposta di Tagliani che devia in angolo. La Casalgrandese fatica a farsi pericolosa, ma all’11 su una leggerezza di Ottoni, oggi schierato sulla linea dei difensori, libera Vado al tiro da dentro l’area ma Pini non si fa sorprendere. Il Colorno sembra crederci di piรน e al 21′ trova la rete della vittoria: Bovi pennella una punizione dalla trequarti che trova la testa di Bartoli sul secondo palo che incrocia per il gol del 2-1. La Casalgrandese prova a reagire ma sbatte contro la rocciosa difesa del Colorno, pronto a ripartire: al 28′ Monica viene fermato per un fuorigioco quantomeno dubbio. Nell’ultimo quarto d’ora la Casalgrandese preme piรน con la forza della disperazione che con manovre efficaci: al 34′ Ingari viene fermato da Bartoli in area piccola, sullo sviluppo dell’azione รจ Teocoli a provarci da fuori senza troppa convinzione. Tre minuti dopo la piรน ghiotta occasione per pareggiare degli ospiti: conclusione dal limite che Vezzoni sembra deviare con un braccio, l’arbitro non fischia e la palla finisce a Terranova che conclude a lato da favorevolissima posizione. Al 44′ Bovi ci prova ancora su punizione costringendo Taglini ad una difficile deviazione in angolo. Allo scadere l’ultima occasione ospite con un contropiede che Terranova sciupa con una conclusione da dimenticare.
E’ l’ultima emozione del match, poi il Colorno puรฒ festeggiare il successo e una classifica forse inattesa, cui dare conferme domenica prossima nel derby di Salsomaggiore.

COLORNO-CASALGRANDESE 2-1