AC COLORNO 2014 15

Eccellenza: Colorno – SanMichelese 1-1, highlights e interviste

Dopo la netta sconfitta di domenica scorsa sul campo della capolista San Felice, primo ko in campionato, il Colorno cerca una pronta risposta nella difficile sfida interna contro la SanMichelese, giocata sul campo Santa Sofia per l’indisponibilità del Centrale. La sfida finisce in parità, con due reti nel primo tempo, giocato con grande intensità ed alti ritmi, frutto anche di un arbitraggio all’inglese del sig. Brognati: nella prima frazione le due formazioni si sfidano a viso aperto con continui cambi di fronte, nella ripresa la stanchezza si fa sentire.
Pareggio sostanzialmente giusto, la SanMichelese può recriminare per almeno due occasioni buone capitate nel finale di gara sui piedi di Habib e Vandelli, ma la sconfitta sarebbe stata una punizione troppo pesante per il Colorno, autore di una prestazione attenta e tatticamente ordinata. Un punto che muove la classifica di entrambe le squadre che si candidano al ruolo di outsider del campionato.

Al sesto minuto il Colorno passa in vantaggio: ripartenza veloce dei gialloverdi con Ottoni che scende sulla destra e crossa per Bolsi, la punta difende palla dall’intervento dei due centrali ospiti e consente a Lungu di prendere la mira e piazzare un destro a giro micidiale e preciso che si insacca a fil di palo alla sinistra di Giaroli. La reazione ospite si concretizza dieci minuti dopo, anche stavolta sugli sviluppi di una ripartenza veloce sull’asse Sarnelli – Habib con la punta che serve in area il numero dieci, lasciato colpevolemente solo, che indisturbato supera agevolmente Mambriani per l’1-1.
Al 22′ la Sanmichelese ci prova con Bellucci ma il suo diagonale si perde a lato, risponde il Colorno con una penetrazione centrale al 26′ con Bolsi servito in ottima posizione che va a terra in area e rimedia un giallo per simulazione. Al 32′ Ottoni supera il terzino avversario e crossa per Lungu appostato sul secondo palo ma l’esterno non arriva in tempo sul pallone per calciare a rete. Quattro minuti dopo Habib, quasi incontenibile nella prima frazione, calcia di sinistro dal limite senza trovare lo specchio della porta. Capovolgimento di fronte e Lungu, ben servito, quando è quasi a tu per tu con Giaroli viene fermato da un provvidenziale intervento di Lusvarghi. Il primo tempo si chiude con due tentativi della Sanmichelese: al 41′ gran gesto tecnico di Habib che in rovesciata manca di poco il palo alla destra di Mambriani, mentre allo scadere Vandelli calcia dal limite con la palla che si perde alta sul fondo.

Nella ripresa Bolsi, al 9′, in acrobazia imita il centravanti avversario: la sua rovesciata trova lo specchio della porta ma trova anche i guanti di Giaroli che respinge la conclusione. A questo punto l’impegno di tre giorni fa si fa sentire e il ritmo del gioco cala: bisogna aspettare il 24′ per vedere una nuova conclusione, ancora di Habib che stoppa palla dentro l’area e conclude di sinistro mancando incredibilmente la porta. Al 30′ Mascolo batte di sorpresa una punizione per Bellucci che crossa: palla ad Habib che ci prova due volte, ma senza fortuna.
Si arriva così ai minuti finali, quando Habib al 45′, in seguito ad un paio i rimpalli si trova sul destro la palla che vale il match, ma calcia incredibilmente a lato. A tempo scaduto Mambriani si tuffa elegantemente sulla propria sinistra a neutralizzare l’ultimo tentativo ospite dal limite. Un punto per parte quindi, che fa bene al Colorno e alla sua classifica, alla vigilia di due trasferte nei prossimi dieci giorni.

COLORNO – SANMICHELESE 1-1
Marcatori: 6′ Lungu, 16′ Sarnelli

Colorno: Mambriani, Curti, Placchi(70′ Maestrini), Gargano (57′ Capocchiano), Caraffini, Bartoli, Ottoni (57′ Greci), Mariniello, Bolsi, Bovi, Lungu.
All.Piccinini

Sanmichelese: Giaroli, Valmori(61′ Zocchi), Bursi (82′ Awusu), Malpeli, Gibellini, Lusvarghi, Bellucci, Mascolo (91’Dankor), Habib, Sarnelli, Vandelli.