DSC 0718

Focus Eccellenza: colpo grosso Salsomaggiore. Settimo ko stagionale per Colorno e Fidentina

Domenica pesante per le parmensi d’Eccellenza: vince il Salsomaggiore in extremis, perdono male Fidentina e Colorno.

Carpineti – Colorno 4-1
Pesante sconfitta per il Colorno, che incassa due gol per tempo sul campo del Carpineti. Mattatore di giornata l’attaccante reggiano Barozzi, autore di un poker (18′, 30′, 72′ e 87′). Il gol del Colorno, arrivato al 10′ della ripresa, sul risultato di 2 a 0, porta la firma di Lungu. Con questa sconfitta si complica molto il cammino in chiave salvezza dei ducali, raggiunti proprio dal team allenato da mister Liperoti, con cui condividono a pari puti gli ultimi due posti in classifica. Notizia ufficiale dal mercato: nel weekend, il Colorno ha lasciato libero l’attaccante Zuelli, arrivato in estate dal Salsomaggiore.

Fidentina – Folgore Rubiera 0-1
La Fidentina schiera dal primo minuto i neo-acquisti Scappi e Magro, Talignani va in panchina. Fin da subito la partita non รจ bella, piรน combattuta che giocata, spezzettata da continui falli. Piccinini controlla a uomo Hoxha, spesso raddoppiato. La Fidentina fatica a costruire gioco e si arriva al 17′, quando Greco si rende pericoloso di testa. Un minuto dopo un tiro da lontano impegna il portiere ospite Pe. Greco fa molto movimento su tutto il fronte d’attacco. L’equilibrio della gara si rompe al 40′, quando Hoxha si libera sulla destra e tira un pallone che Ghiretti intercetta, ma che carambola contro Magro e finisce in gol. Prima del finale di tempo il Rubiera va vicinissimo al raddoppio su punizione. Nella ripresa entra in campo Perasso al posto di un Ierardi con guai muscolari. Si attende la reazione della Fidentina, ma in campo si vede solo il Rubiera. Al 4′ una grande uscita di Ghiretti nega il 2-0 a Lusoli. La partita prosegue in un monologo reggiano con netto predominio in tutti i reparti. Al 23′ un errore difensivo dei padroni di casa mette in condizione di segnare Greco, che perรฒ fallisce l’occasione. Dal 25′ la Folgore Rubiera cala, ma non molla la presa. Il granata Ruffini salva sulla linea, a Ghiretti battuto, su colpo di testa di Teggi. Al 38′ buca ancora la difesa della Fidentina: Greco si trova la porta spalancata davanti, ma Ghiretti gli nega il gol con una grande parata d’istinto.a Folgore Rubiera fallisce nuovamente il raddoppio al 40′. Dopo 3 minuti di recupero la gara termina sul risultato di 1-0 per i reggiani.
Vittoria meritata, netta ben oltre il risultato per gli ospiti oggi al Ballotta. Al Rubiera oggi รจ bastato fare una partita ordinata e concreta. La Fidentina invece, specie nel secondo tempo, ha giocato senza idee, corsa, gioco e cuore. I soli Ghiretti e Piccinini si sono salvati dalla disfatta. Per tutti i novanta minuti il Rubiera รจ arrivato sempre prima su ogni pallone. La Fidentina si รจ persa in lanci lunghi sempre preda della difesa avversaria. Greco sempre grande giocatore, ma oggi il migliore in campo รจ stato Hoxha, giocatore sprecato in Eccellenza.

Salsomaggiore – Bibbiano San Polo 1-0
Avviene tutto nel secondo tempo, dopo una prima frazione in cui non accade quasi nulla. L’inizio รจ prudente su entrambi i fronti, con le squadre molto coperte. Solo sul finire di tempo si accende la partita. Al 39′, dopo una combinazione tra Dioni e Di Mauro, viene servito in area Rovelli, che calcia di prima. Il difensore Tanchis intercetta e la palla arriva innocua tra le braccia di Giaroli. Allo scadere Bonafini para un tiro del Bibbiano. All’11’ della ripresa Guidetti riesce serve bene l’attaccante reggiano Attolini, che calcia di sinistro, ma Bonafini para in tuffo. Al 70′ il Salsomaggiore sfiora il gol con Fiorani, che non riesce a buttare dentro dopo un traversone di Di Mauro. Subito dopo Giaroli sventa un tiro di Dioni imbeccato da Fiorani. Pochi minuti dopo รจ Rovelli a fallire una buona occasione, servito da Fiorani. Al minuto 85 il Salsomaggiore passa in vantaggio: Rovelli passa a Faelli. L’attaccante termale si gira bene e con un tiro preciso batte l’estremo reggiano Giaroli. Proprio allo scadere il Bibbiano ha una ghiotta occasione per pareggiare il conto, ma la battuta di Remigini trova pronto l’estremo difensore Bonafini. Finisce 1 a 0; il Salsomaggiore di Simone Bertani si porta a 19 punti, fuori dalla zona play out. Fulvio Delnevo

(Nella foto di copertina, l’attaccante Luca Ferretti nel match odierno Fidentina-Folgore Rubiera per la 16^ giornata. Scatto di Marco Palmucci per la pagina Facebook della Fidentina)