15039692 1796305313972109 2131369117785162274 o

Focus Eccellenza: il San Felice scappa, la Fidentina rimonta. Il 2-2 fa contenti tutti

LA CRONACA

Bella serata di calcio allo stadio “Ballotta” nell’anticipo della 34esima e ultima giornata di Eccellenza (girone A) tra Fidentina e San Felice. Gli allenatori delle due squadre, Pietranera e Galantini, danno spazio ai giovani e fin da subito la partita risulta interessante. Nonostante l’assetto inedito in tutti i reparti, parte bene la Fidentina e si fa vedere in avanti. Al 15′ Scappi, con una botta da fuori area, centra la traversa a Baia battuto. Nel momento migliore dei padroni di casa, รจ il San Felice a passare in vantaggio in un rovesciamento di fronte. E’ il 18′ quando D’Este realizza il gol del vantaggio. Passato avanti, il San Felice prende fiducia e campo, e per venti minuti fa un buon possesso di palla, spesso di prima. La Fidentina si limita a contenere senza correre altri pericoli. Si arriva cosรฌ al gol del pareggio granata al 42′. Palla al piede, Scappi semina il centrocampo ospite e lascia partire un missile terra-aria dal limite che lascia immobile l’incolpevole Baia. Nella ripresa le squadre non mollano. Nonostante l’irrilevanza della posta in palio ai fini della classifica, volano scintille in campo prontamente sedate dal direttore di gara, che evita di estrarre cartellini. La partita scorre sui binari di equilibrio sino al 26′, quando il San Felice torna in vantaggio. E’ Refolo, con un altro missile terra-aria dal limite, a non lasciare scampo a Barusi. Nel finale, una Fidentina meno giovane (entrano Pasaro e Provenzano), cerca di terminare la stagione senza una sconfitta. E il pareggio arriva al 40′. Ierardi conquista un bel pallone, salta la difesa ospite e serve un ottimo pallone allo smarcato Pasaro, La punta granata entra in area, salta Baia e appoggia in rete. Qui finisce la partita e la stagione 2016/2017 di Fidentina e San Felice.

Pareggio giusto, tra due squadre che hanno onorato la loro stagione sino all’ultimo minuto. Molto interessante il gruppo di giovani fin da ora a disposizione della Fidentina. Ierardi in avanti ha dato qualitร  al gioco granata: una serie di guai muscolari da gennaio in avanti ha privato Pietranera di un giocatore fondamentale. Migliore in campo in assoluto Scappi, in grande stato di forma, e autore di alcune giocate da serie superiore. (Fulvio Delnevo)

Fidentina-San Felice 2-2 18′ D’Este (S), 42′ Scappi (F), 71′ Refolo (S), 85′ Pasaro (F)

FIDENTINA: Barusi, Tonofrei, Scappi, Longhi, Rizzi, Piccinini, Maisanche, Masseroni, Ierardi, Ferretti, Perasso. A disposizione: Ghiretti, Magro, Spagnoli, Allepo, Provenzano, Romanini, Pasaro. All. Michele Pietranera

SAN FELICE: Baia, Bergamini, Beqiraj, Martini, Barbalaco, Pelacani, Refolo, Sarti, D’Este, Stabellini, Baltazhi. A disposizione: Pivanti, Casoni, Caesar, Ficarelli, Larthey, Karmoud. All. Maurizio Galantini

(Il portiere Barusi nell’amichevole dello scorso 26 ottobre contro il Parma – Foto by Marco Palmucci per Fidentina As)