colorno calcio 270909 970902014

Eccellenza: Colorno – Royale Fiore 4-0, highlights e interviste

Seconda vittoria consecutiva per il Colorno che con un roboante e tondo 4-0 si sbarazza del Royale Fiore e mette da parte altri 3 punti importanti nella lotta per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della zona playout. (Lunedì 18.02 alle 16.30 la telecronaca intergale su Sportemilia 292 del digitale terrestre e in streaming su www.sportemilia.com).

ColornoRoyaleFiore_17022013 di sportemilia

Fa bene la cura Guerreschi in panchina, fa bene il Colorno con una buona prestazione eccetto i primi 10 minuti del match, fanno benissimo Roncarati e Maestrini, entrambi autori di una doppietta. Privi dello squalificato Malpeli, l’infortunato Costa (distorsione) e il febbricitante Caraffini, sul campo sintetico di ultima generazione e di fronte ad un discreto pubblico, fra cui spiccano l’ex mister Piccinini e la coppia Mantelli-Guarnieri del Fiorenzuola, i gialloverdi non impattano benissimo e faticano più del previsto nella prima fase ad interrompere le trame dei piacentini, fatte da tanti passaggi ma senza mai concludere in porta. Il Colorno invece la prima volta che si presenta davanti a Villa è letale. A propiziare il vantaggio al 15’ è Ottoni con una serpentina fra una selva di gambe ed un preciso cross in mezzo che Roncarati non deve far altro che spingere in fondo al sacco. 1-0 per i padroni di casa e partita in discesa. Discesa che diventa ripida al 24’ con il raddoppio colornese. Questa volta a propiziare il tutto è Roncarati che si destreggia bene contro Figoli, vede lo specchio e calcia con il destro trovando la respinta dell’estremo piacentino che nulla può tuttavia sull’altra conclusione dal limite dell’area di Maestrini, bravo a recuperare l’errato disimpegno di Alberici. Tutto facile per il Colorno. Al 32’ sull’angolo di Fiorasi, Bartoli, a segno la settimana scorsa con il gol-vittoria sulla Rubierese, in girata fa slittare la palla lenta a fianco del montante, mentre sul finire della prima frazione Silvestri impegna due volte la retroguardia ospite: nel primo caso Alinovi triangola con Roncarati e poi crossa in mezzo dove il numero 11 gialloverde è anticipato all’ultimo da un uscita a valanga ma corretta e decisiva di Villa; nel secondo caso il suo pallonetto infiltrandosi da sinistra accarezza la rete esterna. Le squadre rientrano negli spogliatoi con il Colorno meritatamente in vantaggio per 2-0. Nella ripresa dentro Giacomo Fiorasi al posto di Bartoli e padroni di casa che, eccetto nei primi 5 minuti in cui lasciano l’iniziativa al Royale Fiore, ritornano a rullare metri di campo e azioni da rete. Come al 54’ con la girata in area di Silvestri su cui Demicheli arriva con un attimo di ritardo. Dalla parte opposta finalmente si fa vedere anche il Royale Fiore. Michelotti sfila sulla destra grazie ad un passaggio filtrante – non è fuorigioco – ma il portiere gialloverde, fino ad allora inoperoso, si guadagna il voto in pagella con una coraggiosa uscita sui piedi dell’attaccante. Occasione mancata dai piacentini e 3° gol del Colorno a distanza di quattro giri di orologio. Maestrini si guadagna una rimessa, gioca veloce con Silvestri che restituisce il pallone al limite dell’area, Maestrini mira l’incrocio dei pali e, complice una deviazione, porta il Colorno sul 3-0 con una conclusione su cui Villa non arriva. Doppietta per l’esterno classe 1994. Roncarati non è da meno e dopo soli quattro minuti sigla anche lui la sua doppietta (e il 7° centro da quando è tornato a Colorno) appoggiando facile ma con l’istinto del rapace da area di rigore sul preciso cross dalla bandierina del neo-entrato Scaravonati. Poker per i gialloverdi. Il festival del gol potrebbe proseguire all’80’, ancora con il bomber gialloverde sulla cui conclusione ravvicinata dopo una poderosa progressione Villa mette una pezza deviando in angolo. Negli ultimi 10 minuti si segnalano altre due potenziali azioni da rete, bloccate per off-side (giusta le decisione) di Roncarati e Scaravonati, e al 91’ l’entrataccia di Cassinelli su Scaravonati che costa al piacentino il cartellino rosso diretto. Poi è triplice fischio e festa a metà campo per i ragazzi di Guerreschi che ai microfoni di Sportparma commenta il 4-0 insieme a Alberto Fiorasi, Matteo Bartoli e al mister del Royale Fiore Luigi Erbaggio.Colorno-Royale Fiore 4-0Marcatori : 16’pt e 29’st Roncarati (C); 24’pt e 25’st Maestrini (C)Colorno: Corradiini, Ottoni, Demicheli, Maestrini, Mazzaschi (24’st Numeroso), Bartoli (1’st Fiorasi G.), Alinovi, Tagliavini, Roncarati, Fiorasi A., Silvestri (25’st Scaravonati) All.GuerreschiRoyale Fiore: Villa, Boselli, Quaglioni, Figoli, Alberici, Morbini, Martinelli, Centi (42’st Callegari), Michelotti (33’st Cassinelli), Lo Duca, Fornaroli. All.ErbaggioArbitro : Zani (Rimini)Note: giornata soleggiata, campo sintetico. 80 spettatori circa. Ammoniti Fiorasi A. (C), Quaglioni, Martinelli, Fornaroli (F). Espulso per gioco non regolamentare al 92’ Cassinelli (F). Angoli 6-2. Recupero 0‘pt; 2‘st.