Collecchio baseball 764256485

Baseball e Softball

Baseball Serie A: bei pari di Sala e Collecchio, doppio ko Crocetta

Due pareggi per Collecchio e Sala Baganza e una doppia sconfitta per la Farma Crocetta: è questo il bilancio parmense nel quarto turno di ritorno di Serie A. Un bilancio che non soddisfa come numeri, ma che non dispiace visto che collecchiesi e salesi erano attesi da match difficilissimi.

Nel girone A Collecchio torna dalla trasferta in Lombardia con un buon pareggio, ottenuto sabato 25 Giugno contro Codogno, dove ha vinto meritatamente la seconda gara con un efficace contributo dei lanciatori stranieri. Nella prima gara, persa per 5 a 3, Collecchio parte senza timori e per 4 inning gioca alla pari con Codogno, merito dei lanci di lanci di Dazzi (22 bf, 7 bv, 3 k, 3 bb) e di una difesa esente da errori che insieme impediscono segnature lombarde. Nella 5° ripresa Collecchio realizza il primo punto con una buona sequenza valide: Signifredi (1/3 con 1 rbi), Pelagatti (1/4), doppio di Pessina (2/5 con 1 rbi). Quindi replica con altre 2 segnature nella ripresa successiva, grazie alle valide di Bova (2/4) e Lorii (1/4), ma nella chiusura di ripresa Codogno centra due HR che riducono le distanze e portano Coppi sul monte per rilevare Dazzi. Poi l’attacco lombardo riesce a segnare ancora 3 punti, che diventano vincenti, visto che le mazze colecchiesi vengono ammutolite dal closer avversario.
In gara 2, vinta per 1 a 4, si assiste al confronto alla pari tra il collecchiese Corsi (20 bf, 3 bv, 3 k, 1 bb), partente designato dal manager Ceccaroli, e Linares, partente del Codogno con oltre 150k all’attivo. Le mazze emiliane già nel 2° inning vanno in vantaggio, grazie ad una base-ball ed alla volata di Bulgarell, mantenendolo fino alla 5° ripresa, quando Codogno riesce a pareggiare. Nella ripresa seguente Flowers (15 bf, 3 bv, 2 k, 1 bb) rileva Corsi e con una efficace prestazione per oltre 3 inning tiene efficacemente a freno le velleità codognesi di segnare e conquista la sua prima vittoria nel Campionato italiano. Infatti il 7° attacco del Collecchio porta 3 punti vincenti, col doppio di Pelagatti ( 2/4 con 1 rbi), la valida di Marchignoli ( 1/4) e la volata di Signifredi (1/4 con 1 rbi). La chiusura di gara viene affidata a Fracchiolla che ottiene la prima salvezza con 2k consecutivi.

Nel girone B il Sala Baganza, dopo aver perso male gara 1, ha dato un dispiacere alla capolista Palfinger Reggio Emilia. I salesi nel primo incontro sono stati davvero asfaltati dalla capolista, avanti 9-0 dopo 5 riprese in battuta. Sala segna 2 volte al cambio di campo, ma al settimo e all’ottavo e ultimo Reggio vola a casa base altre 4 volte e chiude 13-2. Totalmente diversa invece gara2, che ha visto un dominio parmense, con sugli scudi uno straordinario Waters, efficace in battuta, ma soprattutto perfetto sul monte, con 9 strike out in 9 riprese lanciate. Sala si porta avanti 1-0 al quarto, poi all’ottavo chiude i conti segnando ben 4 punti.

Infine, sempre nel girone B, la Farma Crocetta invece di vendicare la doppia sconfitta di Poviglio ma ne subisce un’altra, la prima casalinga, contro l’Acotel Urbe Roma che la fa scivolare al quinto posto. Merito delle ottime prestazioni di Ularetti, complete game in gara1, e Avendano, complete game con shut out e no hit alla sua prima gara da partente, ma al line up è mancata la giusta attitudine.
Gran controllo e buon lavoro sui fili hanno condito la prova di Ularetti nel pomeriggio. La Farma lo mette in difficoltà solo al quarto segnando gli unici due punti della partita. Nel corso del sesto inning dopo il cambio tra Baez e Gradali, gli ospiti che pareggiano con il doppio di Iezzi con corridori agli angoli; lo stesso Iezzi segna il sorpasso, mentre il quarto punto la Roma lo segna al settimo con Mandolini che va a casa sulla valida di Morelo.
In gara 2 Roma si impone 2-0. Il line up ducale resta imbrigliato dai lanci di Avendano (nessuna valida contro dieci) e dalle decisioni degli arbitri. I due punti arrivano al secondo e al terzo inning. Da registrare l’espulsione del coach della Farma, Mazzoni che esce a protestare dopo un lancio nella zona a Corbo con annessa mostrata di bunt non chiamati dal duo Iacobelli-Pizziconi. La pausa di una settimana dovrà servire alla Farma per riordinare le idee.