Basket

A Verona la Siram Fidenza si arrende all'overtime

Si spengono ai supplementari le speranze di vittoria dei borghigiani che dopo aver sfiorato il successo in rimonta cedono il passo al Tezenis per 78-73

Partita dai due volti quella giocata dai ragazzi di Ghizzinardi in quel di Verona, con un primo tempo da dimenticare e una ripresa autorevole al termine della quale, sul 65-65, Nanut sbaglia il tiro che vale la vittoria.

Nei primi due quarti si rivedono gli errori che spesso hanno caratterizzato le gare dei gialloblù in questo difficile inizio di stagione: dieci palle perse nel primo quarto da Lorenzetto e compagni e frazione che si chiude sul 27-10 per Verona. Il Tezenis può contare su un grande Gori (24 punti il suo bottino finale), mentre la prova opaca della Siram continua anche nel secondo quarto, con le squadre che vanno al riposo sul 42-25.

Nel secondo tempo gli uomini di Ghizzinardi sfoggiano una prestazione nettamente diversa per intensità e precisione, con il tabellone che rileva il constante e progressivo avvicinamento degli ospiti fino -9 che chiude il terzo periodo. Le inerzie dell’incontro non cambiano anche nell’ultima frazione, con i gialloblù che agguantano e superano Verona a sei minuti dalla sirena sul 58-59. Sul 65-65, come detto, a 13 secondi dallo scadere, Nanut, autore di una prestazione al di sotto dei suoi standard, ha tra le mani la palla della vittoria ma sbaglia. Si va all’overtime: la Siram ci prova ripetutamente da tre ma senza riuscire ad infilare il canestro, Nobile, Gori e Ferrarese scavano il solco decisivo per la vittoria dei padroni di casa.