foto squadra Roby Profumi Valtarese Basket 2022 2023

Basket

Valtarese Basket: Roby Profumi col piede giusto, altro ko per l’Artarredo

Il primo weekend di febbraio ha regalato risultati alterni in casa Valtarese Basket.

SERIE B FEMMINILE Inizia con il piede giusto la seconda fase del campionato di Serie B per la Roby Profumi. Le ragazze di coach Allodi hanno sconfitto il BSL San Lazzaro con il punteggio di 58 a 55. Due punti importanti perché arrivati contro la formazione bolognese che, solo per differenza canestri nella classifica a tre, è stata inserita nei play out salvezza e non nella poule promozione. La Roby Profumi ha dimostrato continui segnali di crescita che hanno portato nelle ultime otto partite 4 vittorie di cui 3 consecutive.
Davanti ad un folto pubblico le ragazze del presidente Delnevo hanno saputo resistere, nei primi due quarti, alla forza di San Lazzaro che con una indemoniata difesa a zona a tutto campo aveva messo in serie difficoltà l’attacco della Roby Profumi. Di contro la difesa delle bianco blu aveva retto l’urto delle bocche da fuoco bolognesi permettendo al punteggio di rimanere sempre in equilibrio. Ci ha pensato una scatenata Palacios, 30 punti per lei alla fine con un 7/10 da due, 2/2 da tre e 10/12 ai tiri liberi per un finale di 42 di valutazione, ha mettere al sicura la gara ben assistita da tutta la Roby Profumi soprattutto in difesa.
Il primo quarto, dopo il primo canestro della Roby Profumi, vede BSL guidare la gara anche se il primo tentativo di break arriva a due minuti dalla fine del quarto quando BSL arriva al più 6.  Il primo quarto termina con BSL avanti per 16 a 12.
Nella seconda frazione la Roby Profumi riduce lo scarto e all’intervallo lungo le due squadre ci arrivano separate da un solo punto 25 a 24 per le ospiti. Alla ripresa del gioco è San Lazzaro a provare ad allungare. Al 3’ le bolognesi si portano sul 31 a 24 ma con un contro break la Roby Profumi prima aggancia e poi supera le ospiti. Al 5’ il tabellone del pala Raschi segna 33 a 32 per la Roby Profumi. Da questo momento la gara è susseguirsi di vantaggi alternati e dopo trenta minuti è la Roby Profumi a guidare il punteggio per 41 a 40.
Nell’ultima frazione, complice la stanchezza, le due formazioni faticano a rimanere lucide; la Roby Profumi prova ad allungare sul più 4 a metà gara sprecando anche il pallone per il potenziale più sette. Quando mancano 2’ minuti di gioco sul punteggio di 54 a 51 BSL indovina la tripla del pareggio; ci pensa però Palacios, glaciale ai tiri liberi, a sbloccare il punteggio per la Roby Profumi. Una grande difesa di squadra permette alla Roby Profumi di conquistare due punti fondamentali per la corsa verso la salvezza.

PROMOZIONE MASCHILE Bella partita per l’Artarredo che nonostante la sconfitta ha offerto segnali di miglioramento nonostante le assenze che da inizio campionato non consentono a coach Picelli di poter contare su tutti gli effettivi e a cui si aggiunge anche la perdita di Leonardi le cui condizioni si conosceranno in settimana, a Filippo gli auguri di pronta guarigione.
Partita che ha visto i Diavoli Rossi rincorrere sempre San Polo che, sorretto dal tifo accanito di un centinaio di bambini fantastici per grinta e passione, ha gestito la gara meritatamente e nel corso del terzo quarto approfittando di un calo dell’Artarredo ha inferto l’allungo decisivo che gli consentirà di vincere la gara con il punteggio di 68 a 51.
Prossimo impegno si torna tra le mura amiche il 12 febbraio alle 17,30 contro Castellana.

Sampolese 68 – Artarredo 51 (21-16, 13-12, 23-14, 11-9)

Sampolese: Tondo 14 ,  Margini 3, Simonazzi 13, Davoli 12,  Violi 9, Gervex 4, Micucci , Bigliardi , Fiori 7, Vezzali 2, Guatteri , Panizzi 4, All. Violi.
Artarredo: Leonardi 5, Angella 6,  Ruggeri 7, Giraud 31, Foschi , Marchini , Beccarelli 2, Bosi, Vulpe, All. Picelli