coppa emilia allieve gara 3 sassuolo us parma 05 05 2019

Parma Calcio Femminile

Coppa Emilia Allieve, Gara 3: U.S. Sassuolo-Parma 0-4 (Video gol ed intervista a Mister Dellapina)

(www.parmacalcio1913.com) – Nella 3^ Giornata del Girone di Andata di Coppa Emilia Allieve Femminile, il Parma Under 17 (mescola tra le calciatrici nate tra il 2002 ed il 2004 o 2005, purché con 14 anni già compiuti e al massimo due fuori-quota classe 2001, appartenenti alla 1^ Squadra e alla Juniores Under 19) batte a domicilio l’U.S. Sassuolo travolgendolo con un rotondo 0-4. La gara si disputa sul terreno del “Falcone e Borsellino” reso pesantissimo dalla pioggia che accompagnerà le due squadre per tutti gli 80′ e in alcuni momenti specie della ripresa, con acquazzoni davvero torrenziali. Al contrario della precedente giornata a casa del Bologna – che aveva visto le gialloblù regalare un tempo alle avversarie – questa volta il Parma parte col piglio giusto e prende da subito il controllo della gara. Nella prima mezzora, tuttavia, forse anche per le condizioni del terreno di gioco, non si registrano particolari occasioni, anche se le giovani Crociate stazionano con sicurezza stabilmente nella metà campo avversaria. Le neroverdi, però, riescono ad arginare le ripetute incursioni di Giulia Soncini sulla sinistra e di una grintosissima Giorgia Terzoni al centro dell’attacco. La gara si sblocca al 37’ quando, su invito di Alfieri, Soncini viene fermata da Bobineaga che, complice il campo pesante non riesce a liberare l’area: sulla palla vagante Bertoletti (bomber di coppa con 3 gol in altrettante partite) è la più lesta di tutte e con un perfetto “cucchiaio” scavalca Forti in uscita e permette al Parma di chiudere avanti la prima frazione (0-1). Nella ripresa, nonostante la pioggia sempre più battente, il Parma è padrone del campo, esprimendo a tratti un ottimo calcio. Naike Naummi, autrice di un’ottima prestazione, va vicino al raddoppio al 7’ st su calcio d’angolo di Baccanti, ma la difesa di casa rimedia. La pressione delle gialloblù è costante: la stessa Capitan Marta Baccanti in tre minuti (20’ st e 23’ st)  trova la doppietta che, di fatto, chiude l’incontro: prima con un gran destro dai 25 metri da sinistra e poi con una splendida punizione dai 20 metri questa volta dalla destra. Il Sassuolo accusa il colpo e Terzoni, ottima prova  la sua, al 37’ st procura un calcio di rigore,venendo atterrata appena dentro l’area da Capoluongo: viene incaricata della battuta Naike Naummi che però calcia alto sopra la traversa. Ma il Parma trova comunque la meritata quarta segnatura al 40’ st con Carlotta Vasirani (fresca di convocazione nella Selezione Regionale Under 15, cui risponderà Giovedì 9 Maggio 2019, dalle 15 al. C.S. di Corticella, Bologna) che è freddissima nel concludere a rete una palla vagante al limite dell’area piccola.

U.S. SASSUOLO-PARMA 0-4 (COPPA EMILIA ALLIEVE FEMMINILE, GARA 3 DEL GIRONE DI ANDATA) / IL TABELLINO
Marcatori: 37′ Bertoletti, 20′ st e 23’ st Baccanti, 40’ st Vasirani

U.S. SASSUOLO – Forti; Capoluongo, Dekaj; Milizia, Bobineaga (Cap), Vicini; El Bookh, Pellegrino, Gianaroli, Perini (1’ st Malvolti), Evangelisti. All. Idili.
A disposizione: 13. Sola, 14. Pubnaghi 16. Chiozzi

PARMA – Ravanetti (30’ st Tamborlani); Robuschi, Berni; Naummi, Alfieri, Linzalata; Soncini (10’ st Vasirani), Sartori (1’ st Tommasini), Terzoni, Baccanti (Cap), Bertoletti (27’ st Tolentino). All. Dellapina
A disposizione: 13. Bussolati

Arbitro: Sig. Gianandrea di Modena

Ammonite: Milizia, Evangelisti

Recupero: 1’+2′

Note: al 37′ st Naike Naummi calcia alto un rigore

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOUTUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE FEMMINILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOUTUBE PARMA CALCIO SETTORE FEMMINILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL PARMA ROSA

INTERVISTA A MISTER ROBERTO DELLAPINA

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

9′ TIRO DI GIULIA SONCINI DEVIATO IN CORNER

10′ CALCIO D’ANGOLO DI MARTA BACCANTI

12′ CALCIO DI PUNIZIONE DI MARTA BACCANTI, PARATA

21′ NAIKE NAUMMI FERMATA DA BOBINEAGA

SASSUOLO-PARMA 0-1, 37′ GOL DI NICOLE BERTOLETTI

SASSUOLO-PARMA 0-1 (RISULTATO PARZIALE FINE PRIMO TEMPO, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI)

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

6′ ST CORNER DI MARTA BACCANTI, LA DIFESA DI CASA SPAZZA VIA

11′ ST DRIBBLING SECCO DI NICOLE BERTOLETTI

16′ ST TIRO DI GIORGIA TERZONI, PARATA

SASSUOLO-PARMA 0-2, 20′ ST GOL DI MARTA BACCANTI

SASSUOLO-PARMA 0-3, 23′ ST GOL DI MARTA BACCANTI

27′ ST GIORGIA TERZONI FERMATA

28′ ST TIRO DI NAIKE NAUMMI DEVIATO IN CALCIO D’ANGOLO

34′ ST FINTE DI GIORGIA TOMMASINI

37′ ST CALCIO DI RIGORE DI NAIKE NAUMMI, ALTO

SASSUOLO-PARMA 0-4, 40′ ST GOL DI CARLOTTA VASIRANI

SASSUOLO-PARMA 0-4 (RISULTATO FINALE) – ESULTANZA IN TUFFO… NEL FANGO