under 16 parma fiorentina 10 03 2016

Parma Calcio Giovanili

Under 16, 8^ Ritorno: Parma-Fiorentina 3-3. Mister Monguzzi: “Alternanza di emozioni” (VIDEOCRONACA)

(www.parmacalcio1913.com) – Nella 8^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale A & B Under 16, sul Campo “B” in sintetico del Complesso Sportivo Il Noce a Noceto, domenica 10 Marzo 2019, Parma e Fiorentina pareggiano 3-3 una sfida ricca di emozioni e capovolgimenti di fronte. A passare per primi in vantaggio sono i Viola, che all’andata la Monguzzi Band aveva battuto 2-3: è l’8′ quando Aliboni, in mischia, sfrutta un’azione in profondità della sua squadra. Venti minuti dopo Matteo De Rinaldis rimette le cose a posto: serpentina sul lato destro del campo, ed entrato in area con un preciso diagonale di sinistro incrociato rasoterra, fredda Luci. Klajdi Lusha – di ritorno come il portiere Bukova dall’esperienza con la Nazionale di categoria albanese a Malta – facendo le debite proporzioni, si muove in campo alla guisa di Roberto Inglese in prima squadra, con i compagni, cioè, che lo cercano per il fraseggio palla a terra o per le spizzate aeree. La squadra di Mister Riccardo Monguzzi, con Cristian Iori, alternando gioco lungo e palla manovrata a seconda dei momenti della gara, riesce a mantenere l’equilibrio nei primi 40′, equilibrio espresso anche numericamente dal parziale di 1-1 con cui si torna negli spogliatoi. La ripresa parte con la solita pressione della Fiorentina, che, però, dura solo pochi minuti, visto che l’ingresso nelle file Crociate di Emanuele Di Bella, dal 1′ st, contribuisce a mandare fuori giri il motore Viola, e, viceversa, a far rendere al meglio quello Crociato. La Fiorentina, dunque, arretra e il Parma trova il gol, anzi, l’euro-gol, con Matteo Sementa su assist di tacco di De Rinaldis (chapeau) dopo una ripartenza costruita, sviluppata e conclusa in modo perfetto. Al 23′ st, dunque, i Crociati conducono 2-1. Un paio di minuti e, con la replica dell’azione del vantaggio, il Parma ha l’occasione per chiudere la gara, anche se De Rinaldis, da ottima posizione, non riesce a concludere. Paoloni, invece, ce la fa perfettamente a concludere al 28′, risolvendo in mischia su palla inattiva siglando il 2-2. Non solo: trascorrono quattro minuti e arriva il gol beffa di Di Stefano sull’ennesima punizione calciata di potenza – e leggermente deviata – che s’infila in porta alle spalle di Bukova. I Crociati, sui piazzati, non bene in questa giornata, non solo in quelli subiti, ma anche in quelli tentati. La gara sembra ormai finita, visto che i 3’ concessi dalla terna sono quasi del tutto trascorsi, ma un lampo d’orgoglio illumina il Noce: Lusha, con un bel movimento a venire incontro, attacca la profondità, tiene lontano il difensore, entra in area, e, a tu per tu col portiere, di esterno destro deposita il pallone nell’angolo più lontano realizzando l’ormai insperato, ma meritatissimo, 3-3 che mette la parola fine alla contesa.

Questo al termine dell’incontro il commento di Mister Riccardo Monguzzi, intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

mister riccardo monguzzi dopo parma fiorentina under 16 10 03 2019“Oggi c’è stata un’alternanza di emozioni: è stata una bella partita che prima ci ha visto andare sotto, ma poi pareggiare e in vantaggio, ma poi di nuovo sotto e riprenderla. La gente si sarà divertita, ma noi addetti ai lavori un po’ meno perché sui gol che abbiamo preso dopo il nostro vantaggio per 2-1 avremmo dovuto essere più attenti, perché si è trattato di due palle inattive sulle quali i ragazzi debbono crescere, però è anche vero che hanno fatto una prestazione, soprattutto nel secondo tempo, molto valida. Nel primo tempo era difficile, perché i ritmi di gioco erano molto alti, quindi era sempre un rubare palla, un cercare di prevalere nelle lotte individuali, ma siamo riusciti ad impattarlo sull’1-1. Nel secondo tempo abbiamo fatto molto meglio di loro: abbiamo cambiato anche qualcosa a livello tattico, trovando più soluzioni d’attacco, e oltre al gol del 2-1 abbiamo avuto anche altre due o tre occasioni per chiudere la partita; poi, purtroppo, come spesso accade quest’anno, ma da questi ragazzi non si può pretendere più di tanto, prendiamo questi gol su palla inattiva, tra cui il terzo che è stato un tiro da fuori sul quale si poteva fare meglio, però la reazione che hanno avuto e riuscire a pareggiare al secondo minuto di recupero è stato da squadra non dico grande dal punto di vista tecnico, ma di squadra vera, con giocatori che hanno sofferto: ho visto del sangue sulle maglie e quando è così devi solo dire bravi. Nel finale c’è stato un po’ troppo nervosismo; capisco che quando subisci un gol nel finale – e sto parlando della parte avversa – non lo digerisci tanto, però dobbiamo sempre ricordarci che alleniamo dei ragazzi di 15 anni…”

IL TABELLINO

PARMA-FIORENTINA 3-3 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 16” – 8^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori:
8′ Aliboni, 29′ De Rinaldis, 23′ st Sementa, 28′ st Paoloni, 32′ st Di Stefano, 42′ st Lusha

PARMA – Bukova; Lasagni, Ruggeri; Benassi, Aissaoui (Cap., 32′ st Ghisoni)), Bonacini; Campaniello, De Rinaldis, Lusha, Sementa, D’Alpa (1′ st Di Bella). All. Monguzzi
A disposizione: 12. Bumbac; 15. Rudi Bonotti, 16. Manghi, 17. Bolzoni, 18. Marzoli, 19. Zucconi

FIORENTINA – Luci; Santi, Magliocca; Quirini, Kasteu, Lofoco (1′ st Paoloni); Djibril, Aliboni (17′ st Marinello), Ancona (35′ st Arnetoli), David (13′ Innocenti), Di Stefano. All. Fazzini

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER RICCARDO MONGUZZI

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

PARMA-FIORENTINA 1-1, 29′ GOL DI MATTEO DE RINALDIS

31′ PUNIZIONE DI GIACOMO RUGGERI

34′ CALCIO DI PUNIZIONE DI MATTEO DE RINALDIS

41′ PARATA DI QENAN BUKOVA

PARMA-FIORENTINA 1-1 (RISULTATO PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO E CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

9′ ST TIRO DI MATTEO SEMENTA DEVIATO IN CALCIO D’ANGOLO

11′ ST SCHEMA SU CALCIO DI PUNIZIONE NON RIUSCITO

13′ ST TIRO DI KLAJDI LUSHA DEVIATO

15′ ST KLAJDI LUSHA BLOCCATO

PARMA-FIORENTINA 2-1, 23′ ST GOL DI MATTEO SEMENTA

CALCIO DI PUNIZIONE INTERCETTATO

37′ ST CALCIO DI PUNIZIONE INTERCETTATO

40′ ST SOCCORSI A DIESE KASTEU

PARMA-FIORENTINA 3-3, 43′ ST GOL DI KLAJDI LUSHA

PARMA-FIORENTINA 3-3 (RISULTATO FINALE) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI