under 16 parma sassuolo 1 giornata 08 09 2019

Parma Calcio Giovanili

Under 16, 1^ Giornata: Parma-Sassuolo 1-1. Mister Di Benedetto: “Partiti non giocando bene, poi è migliorata la qualità e abbiamo pareggiato” (VIDEO E FOTO)

(www.parmacalcio1913.com) – Comincia con un pareggio, 1-1, il Campionato degli Under 16 del Parma, nella 1^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A e B, contro i pari età del Sassuolo, andata in scena oggi, Domenica 8 Settembre 2019, sul campo “A” in erba naturale del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto. Il pari è stato acciuffato nel finale con uno splendido gol del neo entrato Manuel Ganci. Una partita segnata da un equilibrio sostanziale rotto solo dal colpo di testa al 13′ di Justin Kumi che gira in rete un cross da sinistra di Sighinolfi. Il Parma prova a reagire, ma non trova lo spazio giusto per poter far male alla retroguardia neroverde. Ci prova Semeraro per gli ospiti dal limite ed è bravo Piga a distendersi e deviare a lato. Non succede niente fino al 38′ quando il portiere ospite raccoglie un pallone all’altezza dell’area piccola su un retropassaggio di un compagno. Punizione a due favorevole ai Crociati, ma Ribaudo si fa ribattere il tiro dal muro modenese. Sul corner successivo, Bio arriva con un attimo di ritardo su una spizzata di un compagno. Dopo un minuto di recupero concesso dall’arbitro Pileggi della sezione di Bergamo tutti nello spogliatoio a mettere ordine alle idee ascoltando Mister Stefano Di Benedetto.
Secondo tempo che inizia con un Parma più arrembante che trova ancora più coraggio per l’espulsione al 8′ st di Capitan Martini per doppia ammonizione. Adesso i gialloblù sono padroni del gioco e il Sassuolo in difficoltà a tenere palla lontana dalla propria area. Vicino al pareggio con Ribaudo al 19′ st (il suo sinistro sibila il palo). Anche Castaldo si libera bene in area in un paio di volte, ma sempre ribattuta la sua conclusione. Sembra che la gara si avvii sul risultato dei primi 40′ minuti, quando sulla destra Bandaogo fa fuori un paio di avversari e mette un cross preciso per il tiro al volo di Manuel Ganci che batte imparabilmente Pizzolato. È il 38′ st e ci sono anche 6 minuti di recupero. Il Parma ci prova, ma gli ospiti riescono a serrare le fila e portare a casa un pari che accontenta tutti. Apprezzabile il temperamento, specie nella ripresa, del Parma. E ora doppio appuntamento col Genoa, mercoledì nella finale al torneo “Città di Collecchio” al Cervo e domenica a Genova in Campionato.

Questo il commento di Mister Stefano Di Benedetto intervistato, al termine, da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e delle Squadre Femminili del Parma Calcio 1913:

STEFANO DI BENEDETTO DOPO PARMA SASSUOLO 1 GIORNATA CAMPIONATO UNDER 16 08 09 2019“Purtroppo nel primo tempo non abbiamo giocato bene, abbiamo sofferto le iniziative del Sassuolo che arrivava sempre prima sulla palla e giocava anche abbastanza bene. Noi siamo entrati in campo troppo timorosi e non abbiamo fatto la partita che avevamo programmato di fare e chiaramente siamo andati in difficoltà. Abbiamo subito gol, purtroppo ancora una volta su palla inattiva, e questo ci ha penalizzato e scoraggiato un po’; però a fine primo tempo ho chiesto alla squadra di reagire e di cominciare a giocare a calcio in maniera migliore per trovare quelle trame che ci potessero consentire di trovare il pareggio e lo abbiamo trovato con Ganci. Devo dire che siamo anche stati un po’ agevolati dalla inferiorità numerica del Sassuolo che fino a quel momento stava tenendo bene il campo. Le prime gare di campionato nascondono sempre delle insidie, oggi, soprattutto, essendo anche un derby, a livello emotivo questo si è fatto sentire. Nel secondo tempo abbiamo giocato meglio e se si gioca meglio anche palla a terra si iniziano ad avere delle occasioni gol: questo è normale, è una legge del calcio, noi dobbiamo ripartire dal secondo tempo e dalle trame di gioco che ci hanno accompagnato negli ultimi momenti della gara quando abbiamo trovato il pareggio. Peccato, poi, perché potevamo anche vincerla, però credo che il pareggio sia il risultato più giusto”.

PARMA-SASSUOLO 1-1 (1^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
Marcatori:
13′ Kumi, 38′ st Ganci

PARMA – 1. Piga; 2. Vona (17′ st 13. Brunani, 35′ st 15. Bandaogo), 3. Gandelli (25′ st 19. Ubaldi); 4. Cavalca (V. Cap., 17′ 20. Ganci), 5. Musso, 6. Torri (Cap.); 7. Ribaudo (35′ st 17. Leoni), 8. Perez, 9. Antognoni (1′ st 16. Olivieri), 10. Bio (35′ st 18. Del Bello), 11. Castaldo. All. Di Benedetto
A disposizione: 12. Iselle; 14. Brignoli

SASSUOLO – 1. Pizzolato; 2. Dangelo, 3. Mambelli; 4. Semeraro (V. Cap., 20′ st 15. Zafferri), 5. Martini (Cap.), 6. Ughetti; 7. Liguori (8′ st 14. Cannavaro), 8. Milano, 9. Baldari (32′ st 19. Boakye), 10. Sighinolfi (20′ st 20. Cinquegrano), 11. Kumi. All. Bucchioni
A disposizione: 12 Rosa; 13. Strozzi, 16. Baccarini, 17. Bellentani, 18. Loporcaro

Arbitro: Sig. Pileggi della Sezione A.I.A. di Bergamo

Assistenti: Sigg. Adeleke e Anthony della Sezione A.I.A. di Piacenza

Espulso: Martini all’ 8′ st per doppia ammonizione

Ammoniti: Brunani, Perez, Martini, Pizzolato

Recupero: 0’+6′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER STEFANO DI BENEDETTO

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa & Comunicazione del Settore Giovanile e delle Squadre Femminili del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

12′ TOCCO AL VOLO DI NICOLA ANTOGNONI, FUORI

PARMA-SASSUOLO 0-1, 13′ GOL DI JUSTIN KUMI

30′ PUNIZIONE DI SALVATORE RIBAUDO, FUORI

CORNER

35′ IL PORTIERE FILIPPO PIZZOLATO ESCE IN ANTICIPO SU NICOLA ANTOGNONI

39′ PARATA DEL PORTIERE FILIPPO PIZZOLATO

40′ CALCIO DI PUNIZIONE A DUE IN AREA, TIRO DI SALVATORE RIBAUDO RIBATTUTO DAL MURO E POI FINE PRIMO TEMPO: PARMA-SASSUOLO 0-1, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

3′ ST FALLO SU LORENZO GANDELLI SPINTONATO IN AREA DA SALVATORE DANGELO, MA PER LARBITRO SIG. PILEGGI DI BERGAMO E’ SOLO PUNIZIONE

6′ ST RESPINTA DI ANDREA PIGA

8′ ST ESPULSO FRANCESCO MARTINI (DOPPIA AMMONIZIONE)

10′ ST TIRO CROSS DI ANTONELLO VONA, ALTO

TIRO CROSS DI SALVATORE RIBAUDO, PARATA DI FILIPPO PIZZOLATO

18′ ST TIRO DI SALVATORE RIBAUDO, FUORI DI POCO

22′ ST CORNER, COLPO DI TESTA DI SIMONE TORRI, FUORI

28′ ST COLPO DI TESTA DI UMBERTO MUSSO, POI MANUEL GANCI METTE FUORI

32′ ST GABRIELE BRUNANI, INFORTUNIO E AMMONIZIONE. I SOCCORSI

36′ st MATTIA PEREZ SULLA LINEA RESPINGE DI TESTA UN CALCIO DI PUNIZIONE DI CARLO MILANO

PARMA-SASSUOLO 1-1, 38′ ST GOL DI MANUEL GANCI

39′ ST TIRO DA LONTANO DI MANUEL GANCI, FUORI

40′ ST IL PORTIERE FILIPPO PILOZZATO ANTICIPA THOMAS CASTALDO

41′ ST TIRO DI MANUEL GANCI, FUORI

44′ ST TIRO DI ADAMS FADIYL BANDAOGO, ALTO

PARMA-SASSUOLO 1-1 (RISULTAO FINALE) – FAIR PLAY, RIENTRO SPOGLIATOI