under 16 parma sassuolo 16 12 2018

Parma Calcio Giovanili

Under 16, 13^ Giornata: Parma-Sassuolo 0-2. Mister Monguzzi: “Partita equilibrata, vinto o perso per episodi” (HIGHLIGHTS E FOTOGALLERY)

(www.parmacalcio1913.com) – Campionato Under 16, 13^ ed ultima Giornata del Girone di Andata: sul Campo “B” in sintetico del Complesso Sportivo Il Noce a Noceto arriva la capolista Sassuolo e per i Crociati, alla fine, arriverà una immeritata sconfitta (0-2), maturata tutta nei minuti finali. Primo tempo che inizia su buoni ritmi e già al 4′, su un lancio in profondità, Tourè va alla conclusione trovando però attento il portiere Crociato Bukova che blocca a terra. Al 12′ l’episodio che avrebbe potuto far girare la gara a favore dei nostri: su un azione in linea la palla arriva a Traore, contrastato dal diretto avversario, che però si aiuta toccando la sfera con un braccio. Rigore netto: alla battuta va lo stesso attaccante che angola troppo il tiro calciando fuori. Al 19′ ancora Traore ruba palla alla trequarti e, giunto al limite, prova la conclusione, ma è bravo Zacchi a neutralizzare in due tempi. Passa un minuto e il Sassuolo replica: sul lancio perfetto di Ferrara – il migliore dei suoi – Lazzaretti al volo, da buona posizione, spreca sul fondo. Il Parma controlla la gara, ma manca sempre l’ultimo passaggio per fare male alla retroguardia nero verde. Prima del termine della prima frazione ospiti di nuovo pericolosi con Ferrara che, lanciato dalle retrovie, si trova a tu per tu con l’estremo difensore di casa: il suo pallonetto risulterà sbilenco, finendo a lato. Dopo due minuti di recupero si torna negli spogliatoi sul parziale di 0-0 con il Parma, nella prima parte della gara, attento a non concedere niente ai primi della classe. Ad inizio ripresa il Sassuolo alza i ritmi per cercare di sbloccare la gara. Al 3′ st bella iniziativa di Biondelli che, appena entrato in area, prova il destro ma coglie il palo; poi Ferrara ribadisce in rete, ma l’assistente alza la bandierina per un evidente fuorigioco. Al 6′ st la risposta del Parma: cross di Bonacini, tocco di Lusha palla che arriva a De Rinaldis che di destro prova la botta, tiro strozzato che Zacchi controlla senza problemi a terra. Al 23′ st punizione ai venti metri per gli ospiti da buona posizione: la conclusione del neo entrato Mata è centrale e così Bukova blocca facile. Al 29′ st pasticcio sulla trequarti della difesa parmense, palla che arriva a Biondelli atterrato da un difensore crociato: rigore per il Sassuolo. Dagli undici metri va Ferrara che spiazza il portiere portando in vantaggio i suoi (0-1). Il Parma accusa il colpo, ma continua a cercare spazi nella robusta difesa ospite: al 36′ st con una bella azione avvolgente, porta al tiro dal limite Sementa, e la palla esce di non molto alla destra del portiere. A seguire punizione Sassuolo: colpo di testa di Cehu che termina a lato. I Crociati si riversano nella metà campo ospite alla ricerca di un pareggio che sarebbe anche meritato, ma proprio nei minuti di recupero il Sassuolo raddoppia ancora con Ferrara di testa dopo un buon lavoro sulla fascia del centrocampista nero verde Tourè. Finisce, così, 0-2, ma con la consolazione di sapere che il Parma, comunque, ha saputo tenere con ordine il campo con la capoclassifica. Peccato per l’errore fatale che ha deciso l’incontro. Ora il Campionato Under 16 si ferma per la pausa natalizia: al giro di boa il Parma staziona a metà classifica, 7°, con 14 punti. La ripresa a metà gennaio.

Questo al termine dell’incontro il commento di Mister Riccardo Monguzzi raccolto da www.parmacalcio1913.com:

Mister riccardo Monguzzi dopo parma-sampdoria under 16“E’ stata una partita molto equilibrata e si è vinto o si è perso in base agli episodi e noi, purtroppo, l’episodio più importante, cioè il calcio di rigore, lo abbiamo fallito, mentre loro lo hanno realizzato a un quarto d’ora dalla fine. Dal punto di vista tattico noi abbiamo aspettato gli avversari per poi proporci in ripartenza: abbiamo avuto anche delle situazioni nelle quali avremo potuto far loro male con questi contropiede; il Sassuolo, invece, ha cercato di veticalizzare spesso con i tre attaccanti molto veloci che ha davanti, anche se di fatto Bukova non ha effettuato nemmeno un intervento fino a un quarto d’ora dalla fine, momento in cui è stato assegnato il rigore trasformato dal Sassuolo. Insomma, gli episodi, oggi, ci sino stati molto sfavorevoli, purtroppo; ma in ogni caso io sono contento della prestazione dei ragazzi, perché abbiamo giocato alla pari della prima in classifica: i miei giocatori ancora oggi hanno dimostrato che nessuno più li mette sotto. Certo dobbiamo crescere in certe situazioni: sul rigore concesso, ad esempio, c’era stato un errore in fase di costruzione e gestione a metà campo, e così siamo stati infilati in ripartenza e subito dopo abbiamo commesso fallo da rigore: sono, però, passi del percorso che stiamo facendo. Stiamo cercando di incoraggiare i nostri calciatori a giocare sempre, e, ribadisco, sotto il profilo della prestazione sono soddisfatto.”

IL TABELLINO

PARMA-SASSUOLO 0-2 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 16” – 13^ GIORNATA DI ANDATA
Marcatori:
29′ (rig.) e 40′ st Ferrara

PARMA – Bukova; Lasagni, Ruggeri; Farucci, Aissaoui (Cap.), Ferrari (V. Cap., 38′ st Sangiorgio); Sementa, Bonacini (33′ st Manghi), Lusha, De Rinaldis, Traore (33′ st Campaniello). All. Monguzzi
A disposizione: 12. Bumbac; 13. Semola, 14, Benassi, 15. Rudi Bonotti, 17. Bolzoni, 18. Marzoli

SASSUOLO – Zacchi; Lazzaretti, Pieragnolo; Casolari, Barbetta, Cehu; Biondelli, Arcopinto (18′ st Mata), Ferrara, Capogna (26′ st Giordano), Tourè. All. Bucchioni
A disposizione: 12. Lanzi; 13 Iodice, 14. De Toffol, 15. Bruno, 17. Xuvelaj, 19. Palma, 20. Barbieri

Arbitro: Sig. Andreano di Prato

Assistenti: Sigg. Papi e Feuze di Parma

Ammoniti: Ferrari, Farucci, Aissaoui, Riggeri; Lazzaretti, Barbetta