UNDER 16 EMPOLI PARMA 24 02 2019

Parma Calcio Giovanili

Under 16, 6^ Ritorno: Empoli-Parma 2-2. Mister Monguzzi: “Meritavamo di vincere: puniti da due episodi…” (VIDEOCRONACA)

(www.parmacalcio1913.com) – Fuochi d’artificio nel primo tempo e grande equilibrio nella ripresa nella 6^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale A & B Under 16, sul campo in sintetico del Centro Sportivo “Monteboro”, domenica 24 Febbraio 2019 tra Empoli e Parma (2-2). una gara densa di reti, tutte nel primo tempo, con una seconda frazione che vede gli ospiti collezionare le migliori occasioni per vincere la contesa, condizionata dal forte vento e caratterizzata da ben tre calci di rigore assegnati e tutti trasformati. Il Parma attacca sin dai primi minuti con Traore (3′), una cui prima conclusione viene respinta corta dal portiere, palla che arriva a Lusha che ci prova di sinistro, ma centra il palo esterno alla destra di Biagini. Al 7′ il vantaggio crociato: Lusha difende palla giocandola su Campaniello che, in mezza girata al volo, batte Biagini alla sua destra. Immediata la reazione empolese: all’11’ calcio di punizione con Bukova in uscita che respinge di pugno; palla mantenuta giocabile con ancora l’estremo Crociato che si oppone alla conclusione laterale di Degl’Innocenti. Passa poco e matura il raddoppio gialloblù: atterramento di Traore in area di rigore, con conseguente penalty che lo stesso attaccante trasforma (16′). L’Empoli si riversa in avanti: cross di Fazzini dalla destra e palla che Bukova blocca in uscita bassa. Al 27’ calcio di rigore per l’Empoli, guadagnato da Fiumalbi: Degl’Innocenti realizza mettendola alla sinistra di Bukova. Al 35′ il direttore di gara decreta ancora una massima punizione: sul dischetto si presenta di nuovo Degl’Innocenti che realizza il 2-2. Il forcing toscano di fine primo tempo vedrà anche una conclusione di Baldanzi che Bukova blocca a terra.
La ripresa si apre con il Parma all’attacco: la prima conclusione di Traore (4′ st) viene respinta da Biagini; nel prosieguo dell’azione, sempre Traore mette palla sul secondo palo trovando Campaniello che, di piatto sinistro, deposita sul fondo. Al 14′ st è De Rinaldis a provarci da fuori area: palla sopra la traversa. Al 18’ st Traore serve Sementa, il cui sinistro viene respinto di piede da Biagini. Ancora De Rinaldis al minuto 33 st ci prova da fuori area, palla che lambisce la traversa. Continua a creare il Parma, al 34’ st, con cross di De Rinaldis per D’Alpa che, di testa, mette alto. In pieno recupero, terzo tentativo di De Rinaldis con palla fuori. Termina così la gara col rammarico per i Crociati di aver avuto un numero di opportunità superiore per andare in vantaggio, ma non capitalizzate. Dopo il turno di riposo previsto dal calendario dispari per il Parma alla 7^ Giornata, all’8^ il 10 Marzo al Noce arriverà la Fiorentina, all’andata battuta a domicilio 2-3.

Questo al termine dell’incontro il commento di Mister Riccardo Monguzzi, intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

Mister Riccardo Monguzzi dopo Empoli Parma 26 02 2019“La partita non è certo stata facilitata dal forte vento: non riuscivamo a giocare come volevamo, perché purtroppo le condizioni non lo permettevano, però ci han permesso di vedere se i ragazzi capivano quali scelte dovevano fare in determinate situazioni. Oggi sono stati bravi: peccato perché siamo passati in vantaggio 0-2 dopo esser partiti con una grande determinazione. Stavamo dominando la partita, ma poi c’è stato il calcio di rigore per loro dell’1-2 che ha riaperto i giochi e poi c’è stato un altro calcio di rigore che gli ha permesso di pareggiare. Situazione che avrebbe potuto buttarci giù, invece i ragazzi sono rientrati nel secondo tempo facendo una prestazione importante, creando 4-5 palle gol. L’Empoli non ci ha più tirato in porta, poche volte è entrato nella nostra area. Abbiamo giocato un po’ più da adulti, perché appena tentavamo di giocare le traiettorie della palla erano un po’ condizionate, ma nonostante questo, siamo riusciti a costruire 4-5 azioni, presentando l’uomo davanti il portiere e se c’era una squadra che meritava di vincere quella era il Parma. Siamo stati rimontati? Sono stati due episodi. Oggi non posso dire che la squadra abbia calato il ritmo. Anzi, era incredibile essere in vantaggio 0-2 giocando a sfavore di  vento e si faceva fatica a giocare e ad uscire dalla nostra metà campo per la pressione dell’Empoli. Per cui era naturale concedere qualcosa: abbiamo concesso, soprattutto, il secondo calcio di rigore, abbastanza regalato, ma accettiamo sempre tutto; peccato che poi non siamo riusciti ad andare sul 2-3 nel secondo tempo, ma davvero i ragazzi lo avrebbero meritato e ho fatto loro i complimenti…”

EMPOLI-PARMA 2-2 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 16” – 6^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori:
8′ Campaniello, 16′ Traore (rig.), 27′ (rig.) e 35′ (rig.) Degl’Innocenti

EMPOLI – Biagini; T. Ricci, Rizza; Degl’Innocenti (Cap.), Gaffi, Morelli (V. Cap.); Romeo (16′ Tognetti), Fazzini, Cassai, Baldanzi (33′ st Natale), Fiumalbi (25′ st Inguscio). All. Buscè.
A disposizione: 12. Paci; 13. Corumi, 16. F. Ricci, 17. Rocchetti, 18. Romanini

PARMA – Bukova; Di Bella, Ruggeri (28′ st Aissaoui); Lasagni, Benassi, Ferrari (Cap., 1′ st De Rinaldis); Campaniello, Bonacini, Lusha (28′ st D’Alpa), Sementa, Traore. All. Monguzzi
A disposizione: 12. Bumbac; 13. Ghisoni, 15. Rudi Bonotti, 16. Manghi, 17. Bolzoni, 19. Marzoli

Arbitro: Sig. Samuele Andreano di Prato

Assistenti: Sigg. Roberto Lembo e Aikid Luzi di Valdarno

Ammoniti: Ferrari e Bonacini

Recupero: 3’+5′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER RICCARDO MONGUZZI

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

3′ PALO DI KLAJDI LUSHA

EMPOLI-PARMA 0-1, 7′ GOL DI SAMUEL CAMPANIELLO

EMPOLI-PARMA 0-2, 16′ GOL DI CHAKA TRAORE (CALCIO DI RIGORE)

19′ PUNIZIONE DI CHAKA TRAORE, LA DIFESA SBROGLIA

SOCCORSI A CHAKA TRAORE

EMPOLI-PARMA 1-2, 27′ GOL DI DEGL’INNOCENTI (CALCIO DI RIGORE)

30′ TIRO CROSS DI GIACOMO RUGGERI

EMPOLI-PARMA 2-2 35′ GOL DI DEGL’INNOCENTI (CALCIO DI RIGORE)

41′ CORNER

EMPOLI-PARMA 2-2 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

1′ ST PUNIZIONE DI CHAKA TRAORE INTERCETTATA

4′ ST OCCASIONI RAVVICINATE PER CHAKA TRAORE E SAMUEL CAMPANIELLO

8′ ST SEMENTA NON CONCLUDE

9′ ST CORNER DI CHAKA TRAORE

14′ ST MATTEO DE RINALDIS DA FUORI, ALTO

18′ ST IL PORTIERE BIAGINI, DI PIEDE, NEUTRALIZZA MATTEO SEMENTA

20′ ST PUNIZIONE DI CHAKA TRAORE CHE SI INFRANGE SULLA BARRIERA

33′ ST MATTEO DE RINALDIS DA FUORI, LA PALLA LAMBISCE LA TRAVERSA

34′ ST COLPO DI TESTA DI GASPARE ALPA, ALTO

42′ ST TENTATIVO DI MATTEO DE RINALDIS, FUORI

EMPOLI-PARMA 2-2 (RISULTATO FINALE) – TRIPLICE FISCHIO, FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 16 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)