slide under 17 parma torino 3 0 foto aldo cocozzello

Parma Calcio Giovanili

Under 17, 2^ Ritorno: Parma-Torino 3-0. Mister Gabetta: “I ragazzi bravi a capire i vari momenti della partita” (HIGHLIGHTS, VIDEO E FOTOGALLERY)

(www.parmacalcio1913.com) – Torna alla vittoria il Parma – un netto 3-0 al Torino, sul Campo centrale in erba naturale del Centro Sportivo di Collecchio – nella 2^ giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale A & B Under 17: immediato riscatto per la squadra allenata da Mister Claudio Gabetta dopo la severa sconfitta di sette giorni prima a Genova e successo che rinfranca la squadra che così bene aveva chiuso il Girone d’Andata, dimostrando, al cospetto di una squadra, ora sesta in classifica con 23 punti, di avere ancora argomenti interessanti da proporre, non dimenticati durante le vacanze di Natale. Il gruppo, tra l’altro, si è arricchito di tre nuovi elementi: due hanno debuttato nell’undici titolare, l’esterno sinistro Andrea Ballabio (13.06.2002) in prestito dall’Inter, nell’operazione che ha portato con la stessa formula nella Berretti nerazzurra l’ex primavera Crociato Matteo Lucarelli, il centrocampista Andrea Mallamo (22.10.2002), in prestito dall’Atalanta e il trequartista Antonio Cristiano Altieri (25.04.2002) ex del Piacenza, già in panchina nella gara al Gambino di Arenzano col Genoa, e subentrato ieri domenica 20 Gennaio 2019, al 24′ st ad El Ghazzouli. A cominciare meglio il match sono gli ospiti che chiudono nella propria metà i ducali, collezionando una punizione dopo appena 2′ e andato al tiro, senza esito, già al 4′. Al 7′, però, il Parma passa in vantaggio con un traversone di Hien Sie diretto in porta che si infila sotto la traversa, un po’ con la complicità del portiere (1-0). Al 23′ i granata centrano la traversa con una punizione dal limite di Favale. Al 32′, sugli sviluppi di un corner, Rinaldi respinge un colpo di testa di Tordini e poi, sulla ribattuta, rimette in angolo. I Crociati si affacciano al 36′: Matysiak libera su cross di El Ghazzouli, e un minuto dopo (37′), su servizio di Romano, Gabriele Artistico, in spaccata, conclude di poco alto. Con un po’ di sofferenza i Crociati proteggono il prezioso bottino maturato e tornano negli spogliatoi avanti di un gol (1-0) sugli avversari. La ripresa parte, come già avvenuto nel primo tempo, con una punizione per il Torino dopo appena 2′: Rinaldi è bravo a sventare il pericolo parando. Il vantaggio Crociato arriverà proprio su punizione al 13′ st: Artistico viene atterrato, lo specialista Romano si incarica della esecuzione e Farucci è il più lesto a deviare in porta (2-0). Al 25′ st l’arbitro mostra il cartellino rosso al capitano granata Foschi, già ammonito al 12′ st e i Crociati, in doppio vantaggio, beneficiano anche della superiorità numerica su una squadra che tanto fino a quel punto aveva speso. Al 32′ st doppio miracolo del portiere Matysiak su un paio di conclusioni ravvicinate dei Crociati, ma nulla può un minuto dopo (33′ st) su Bocchialini che capitalizza nel migliore dei modi un’azione corale dei compagni: 3-0. Entrambi i portieri protagonisti ancora nel finale, con deviazioni su calcio d’angolo, e al 3′ di recupero, quello del Torino anche sulla conclusione di Romano al 3′ di recupero. Finale: Parma-Torino 3-0.

Claudio Gabetta dopo allenamento congiunto con Pordenone 06 01 2019“E’ stata una partita combattuta contro un avversario molto organizzato e forte: siamo stati bravi nel complesso a soffrire nel momento in cui l’inerzia stava girando a favore del Torino e a colpire quando, invece, è girata a nostro favore. Prestazione complessivamente buona, del resto come quella dei nostri avversari: il primo gol, su tiro-cross di Frank Hien Sie, ha cambiato l’equilibrio dell’incontro. Fino a quel momento, infatti, il Torino, che aveva iniziato bene la gara, ci stava mettendo in difficoltà e noi badavamo di chiudere le traiettorie. Siamo rimasti bene in campo, e quello è stato il momento iniziale in cui abbiamo costruito la vittoria. Riusciti a chiudere il primo tempo in vantaggio, nel secondo i ragazzi hanno saputo gestire molto bene la gara rimasta equilibrata nei primi 20′ fino a quando, cioè, abbiamo trovato il secondo gol su palla inattiva procurata da Artistico, battuta da Romano e rete di Farucci. Da lì in poi siamo cresciuti molto, mentre i nostri avversari hanno accusato il colpo, anche perché poi sono rimasti in dieci. Il 3-0 di Bocchialini è frutto di un’azione ben orchestrata con lui bravo finalizzarla. Nel finale abbiamo avuto anche delle altre occasioni, ma quello che rimane, ripeto, è la capacità della squadra di capire i vari momenti della partita. Questo è un aspetto che mi è piaciuto molto e dimostra la crescita di questo gruppo, ed è ovvio che bisogna continuare così”.

IL TABELLINO

PARMA-TORINO 3-0 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 17” – 2^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 7′ Hien Sie, 13′ st Farucci, 33′ st Bocchialini

PARMA – Rinaldi; Hien Sie, Ballabio, Romano (Cap.), Farucci, Casarini (V. Cap.); El Ghazzouli (24′ st Altieri), Mallamo (38′ st Carbone), Artistico (38′ st Stefancin), Miceli, Trezza (24′ st Bocchialini). All. Gabetta
A disposizione: 12. Bukova; 13. Annibale, 14. Leanza, 15. Cugini, 16. Gelmini

TORINO – Matysiak; Aita (14′ st Finica), Bedetti; Foschi (Cap.), Tesio, Celesia; Cocola (24′ st Ferrante), Pane (1′ st Banse), Tordini (28′ st Larotonda), Favale, Peirano (14′ st Crivellaro). All. Sangregorio
A disposizione: 12. Pirola; 13. Novelli, 14. Cotruta, 18. Guram

Arbitro: Sig. Cannata di Faenza

Assistenti: Sigg. Fedolfi e Ottolini

Espulso: Foschi al 25′ st per doppia ammonizione

Ammoniti: Rinaldi, Romano; Aita, Favale, Foschi