pallone serie b

Calcio Serie B

SERIE B: Perugia, vittoria e vetta. Cade l’Empoli, pareggite Pescara

Il terzo turno in sette giorni per il campionato cadetto ha offerto sfide importanti, soprattutto a livello di classifica, con diversi scontri diretti. La vittoria al Curi ha permesso al Perugia di stabilirsi al primo posto in classifica. Vincono a sorpresa Cittadella e Avellino, mentre il Brescia a fatica pareggia contro il Foggia.Chiudono la sesta giornata i posticipi Cesena-Ascoli e Palermo-Pro Vercelli.

BARI-TERNANA 3-0
Al San Nicola, tutto troppo facile per i padroni di casa. La squadra di Fabio Grosso conquista i tre punti mettendo a segno 2 gol nel primo tempo con Cisse e Improta e capitalizzando il risultato ancora con Cisse nella ripresa. Da segnalare anche il rigore sbagliato da Albadoro in avvio di ripresa e i due legni colpiti da Iocolano (B) e Defendi (T).

BRESCIA-FOGGIA 2-2
Novanta minuti ad altissimo livello al Rigamonti di Brescia dove nel primo tempo i padroni di casa trovano il vantaggio con Caracciolo. Nella ripresa il Foggia riesce prima a riagguantare il risultato con Floriano, e piรน tardi a trovare il momentaneo vantaggio con Chiricรฒ. Cinque minuti piรน tardi il Brescia pareggia i conti con Bisoli, dopo il palo colpito dal solito Caracciolo. Un pareggio che alla fine accontenta tutti e non serve a nessuno.

CREMONESE-PESCARA 0-0
Si chiude a reti inviolate la sfida allo Zini. Dopo un primo tempo senza particolari emozioni, la gara sale di ritmo nella ripresa; gli ospiti colpiscono un legno a metร  ripresa con Brugman rischiano piรน volte di mettere a segno il colpaccio nel finale, ma Ujkani si oppone in piรน di unโ€™occasione, sigillando il risultato. Quarto pareggio consecutivo per il Pescara che sale cosรฌ a 7 punti in classifica, mentre i padroni di casa raggiungono quota 8 punti, a ridosso della zona play-off.

EMPOLI-CITTADELLA 0-1
La sorpresa della giornata: prima vittoria in trasferta per il Cittadella. Gli ospiti riescono a difendere il gol segnato allโ€™8โ€™ da Litteri mandato a rete da Kouamรจ. Lโ€™Empoli ci prova, ma la squadra di Venturato รจ brava a chiudere tutti gli spazi, portando a casa tre punti preziosissimi e risalendo la classifica fino al quinto posto. I padroni di casa hanno pagato con la sconfitta i troppi errori commessi soprattutto nel primo tempo, la coppia Caputo-Donnaruma รจ rimasta a secco per la prima volta.

NOVARA-AVELLINO 1-2
Ottima prova dellโ€™Avellino che espugna il Silvio Piola di Novara. Decide la doppietta di Ardemagni segnata nel primo tempo. Nella ripresa Novellino viene allontanato dal terreno di gioco, e poco dopo anche Da Cruz (N), inizialmente ammonito, viene espulso per reiterate proteste. Sul finale di gara il Novara riesce ad accorciare le distanze con Maniero, ma lโ€™Avellino ottiene comunque la vittoria e guadagna il sesto posto in classifica.

PERUGIA-FROSINONE 1-0
Decide il gol di Samuel Di Carmine la sfida al Curi di Perugia, in cui i padroni di casa, vincendo di misura, agganciano gli ospiti in testa alla classifica. Vittoria a dir poco sofferta per la squadra di Giunti, che riesce a neutralizzare le continue incursioni dei frusinati, grazie soprattutto ad un magnifico Rosati. Quarta vittoria per i grifoni che agganciano cosรฌ in testa alla classifica proprio il Frosinone.

SALERNITANA-SPEZIA 2-0
Prima vittoria in campionato per la Salernitana, che spezza cosรฌ la miniserie positiva di tre giornate dello Spezia e permette ai padroni di casa di salire in classifica a quota 7 punti. La doppietta di Rodriguez (un gol per tempo) decide il risultato finale di una partita, che i padroni di casa hanno controllato agevolmente. Unico sussulto per lo Spezia, la traversa colpita da Marilungo a metร  ripresa.

VIRTUS ENTELLA-CARPI 0-0
Il Carpi non va oltre lo 0-0 nella sfida in trasferta a Chiavari. Partita soporifera per tutto il primo tempo che ha visto i due portieri praticamente inoperosi. La ripresa, per fortuna degli spettatori paganti, รจ iniziata con un altro piglio e, dopo unโ€™iniziale forcing dellโ€™Entella, sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio in piรน di unโ€™occasione. Nel finale sono i padroni di casa ad impensierire lโ€™estremo difensore Colombi, ma il risultato non si schioda dallo 0-0.