montanini fidenza 794327349

Serie D: non basta Delporto, Fidenza travolto a Castelfranco 5-3

Otto gol e un bello spettacolo al Ferrarini di Castelfranco Emilia nel match tra Virtus Castelfranco e Fidenza, valido per la ventiduesima giornata di Serie D, con gli ospiti che escono sconfitti per 5-3 nonostante il ritorno al gol di Delporto, autore di una doppietta. Occasione sfumata per il Fidenza, che grazie alla sconfitta del Formigine resta comunque a tre punti dalla zona playout.

Non bastano tre gol, tra cui una doppietta su rigore di Delporto, a permettere al Fidenza di interrompere la striscia senza vittorie che dura dalla penultima del girone d’andata (1-5 al Riccione). Al Ferrarini di Castelfranco Emilia si assiste ad una partita gradevole, ricca di occasioni da entrambe le parti, con i padroni di casa che trovano i tre punti nella ripresa grazie a Del Rio e Migliaccio.
Il Castelfranco apre le danze al minuto 17 con Formato, che insacca a porta vuota dopo un traversone dalla sinistra. La risposta del Fidenza arriva dopo pochi minuti, con Delporto che guadagna un calcio di rigore che lui stesso trasforma per l’1-1. Neanche il tempo di esultare che i ragazzi di mister Montanini si portano subito in avanti, con Fiorentini bravo ad infilare il portiere Gibertini dopo un bel contropiede. Il vantaggio degli ospiti dura però sette minuti, con Facenti che approfitta di una uscita a vuoto di Capotosto e in mischia agguanta il pari . Tutto da rifare dunque per il Fidenza, che prima del riposo perde Legrenzi per infortunio. Il primo tempo termina 2-2.
La ripresa non è delle migliori per la squadra di Montanini, che prima perde Fiorentini, acciaccato, poi subisce il gol del Castelfranco su una girata a colpo sicuro di Girelli. Il Fidenza si butta in avanti alla ricerca del pari, ma rischia di capitolare quando un tiro di Formato, respinto da Capotosto in mezzo all’area, mette i brividi ai tifosi ospiti. Il pareggio arriva al 24′ ancora con Delporto, che trasforma un altro rigore, stavolta concesso dal direttore di gara per fallo su Patrini. Il nuovo pareggio scatena però i padroni di casa, che prima sbattono su Capotosto (autore di due belle parate in sequenza) e subito dopo trova il vantaggio grazie al neo entrato Del Rio, che devia col tacco un tiro-cross da fuori area di Migliaccio. Ci si aspetterebbe l’ennesimo ribaltone, ma è il Castelfranco a trovare nuovamente la via del gol con Migliaccio, autore di un bel colpo di testa su cross di Di Giulio che non lascia scampo a Capotosto. Finisce dunque 5-3 per il Castelfranco, che si aggiudica un match chiave per la permanenza nella categoria. Sfuma l’occasione per i fidentini di lasciarsi alle spalle la zona calda della classifica, che visti i risultati di oggi resta sempre lontana tre punti. La squadra del presidente Chiesa avrà l’occasione di rifarsi già nel prossimo turno in un altro scontro salvezza, stavolta contro il Palazzolo, terzultimo in classifica con 17 punti. Per il Fidenza sarà importante fare punti per tenere a distanza il Formigine, che sarà impegnato sul campo del Forcoli fanalino di coda. Sperando che la verve ritrovata di Delporto aiuti la squadra di Montanini a ritrovare la stessa lucidità mostrata nel girone d’andata.

Il tabellino:

Castelfranco – Fidenza 5-3

Marcatori: 17′ Formato, 25′ Delporto (rig), 27′ Fiorentini, 34′ Facenti, 58′ Girelli, 71′ Delporto (rig), 82′ Delrio, 87′ Migliaccio

VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Facenti, Di Giulio, Negri, Tammaro, Girelli, Minelli, Anev, Formato (29′ st Delrio), Rossi (36′ st Sassarini), Migliaccio (41′ st Berselli), All. Marcello Chezzi

FIDENZA: Capotosto, Messineo, Legrenzi (40′ pt Arcuri), Degni (15′ st Delendati), Bersanelli, Patrini, Fiorentini (01′ st Sarno), Grillo, Delporto, Dallaglio, Bandaogo. All. Francesco Montanini

Arbitro: Giovanni Meloni (Carbonia)

Ammoniti: Tammaro, Rossi, Migliaccio, Legrenzi, Bandaogo.