pizzelli 138057012

Eccellenza: il Fidenza sbanca Correggio e riapre tutti i giochi. Il derby di Monticelli finisce a reti bianche. Crolla il Salso

E' la vittoria del Fidenza l'acuto della 23esima giornata di Eccellenza. Oggi pomeriggio i Borghigiani ocn il successo in casa della correggese hanno riaperto i giochi.

I borghigiani si sono imposti con merito per 2-0 e si avvicinano alla vetta, che ora è occupata propri ograzie a questo risultato da Correggese, BettolaPonte, il redivivo Castellarano e il Pallavicino, bloccato sullo 0-0 a Monticelli. A quota 39 dietro insieme al Fidenza c’è anche il Colorno, fgermato pure sullo 0-0 a San Felice. Larghe sconfitte invece per Salso e Traversetolo.

Correggese-Fidenza 0-2
Marcatori:
42’pt Pizzelli, 7’st Franchi
Correggese: Rolli, Ziliani, Esposito; Davoli (11’st Borghi), Negri, Bruini; Ben Hassen (12’st Pannullo), Sackey, Simoni (41’st Omenaka), Vado, Giovanardi. All.: Zanasi.
Fidenza: Scarica; Ibrahimi, Liverani; Petrelli, Piva, Gorrini; Bertolini, Pizzeli, Franchi (46’st Zamboni), Matteassi, Martini. All. Mantelli
Arbitro: Sartori di Padova

Grande impresa del Fidenza che espugna Correggio e rende incertissima la lotta per la vetta. Una vittoria soprattutto di Alberto Mantelli, che ha visto premiata la sua scelta di non tentare una improbabile rimonta a Pisa in Coppa Italia e concentrarsi sulla gara più importante della stagione. che non ha steccato, anche perchè, a -4 dal quartetto di vetta e con una partita in meno, il Fidenza può davvero credere di poterla spuntare sulle avversarie, vista a cne la forma smagliante dei nuovi Matteassi e Pizzelli. E di Bertolini, ispiratore del primo gol: il centrocampista recupera un pallone perso dalla difesa locale, scarta tre avversari come birilli, entra in area e trova puntuale Pizzelli sul secondo palo a correggere in rete. I due nuovi acquisti di gennaio invece confezionano il raddoppio: sulla destra Matteassi fa quel che vuole, crossa al centro per Franchi che si gira e infila di sinistro nell’angolino. Mercoledì il Fidenza andrà a Polinago per provare a vincere e portarsi a -1 dalla vetta.

San Felice-Colorno 0-0
San Felice:
Baia, Cavina, Marchesini, Tripepi, Broccoli, Siena, Bergamini, Baraldini (33’st Ragazzi), Orsini (1’st Marchetti), Buganza, Giannetto. All. Semeraro
Colorno: Pini, Giuffredi, Caraffini (33’pt Paini), Demicheli, G. Fiorasi, Manicone (21’st Quagliotti); Scaravonati, Malpeli, Montali, A. Fiorasi, Roncarati. All. Piccinini.
Arbitro: Caselli di Reggio Emilia

Scialbo 0-0 tra San Felice e Colorno che aiuta poco entrambe le squadre. In particolare il Colorno vincendo avrebbe avvicinato sensibilmente le prime posizioni invece è stato raggiunto dal Fidenza. Pareggi ogiusto, con un tempo per parte. Nel primo meglio i padroni di casa, vicinissimi al gol con un tiro di Buganza che scheggia la traversa. Nella ripresa in vece meglio il colorno, pericoloso soprattutto nel finale con tre palle-gol in 6 minuti: al 37′ Baia si supera prima su Montali poi su Alberto Fiorasi di piede, al 38′ Roncarati sfiora il palo, al 43′ ancora Baia devia in angolo un tiro ravvcinato di Giacomo Fiorasi.

Monticelli-Pallavicino 0-0
Monticelli:
Chittolini, Maramotti, Melli, Graziano, Nevicati, Bianchi, Fornari, Pesci, Parma (20’st Ferretti), Urbano (37’st Aracri), Cuccu (31’st Fontana) All. Paraluppi
Pallavicino: Araldi, Vece, De Angelis, Larini (23’st Armani), Delnevo, Baratti, Melotti, Ciceri, Baroni (11’st Silvestri), Barbarini (1’st Zanni), Rastelli All : Barbieri/Melotti
Arbitro: Gualtieri (At)

Mezzo passo falso del Pallavicino che non va oltre lo 0-0 a Monticelli. Un punto che vale il ritorno in vetta a 43 punti ma che vede anche avvicinarsi il Fidenza, che ha fermato però la correggese e riaperto totalmente i giochi. Un buon pareggio invece per il Monticelli che tiene bene il campo ed è anche più pungente degli avversari ma, complice la buona giornata di Araldi, non riesce a bucare la rete nel corso dei 90 minuti. Il pareggio per 0-0 è giusto ed è figlio di una partita che non passerà alla storia per spettacolarità. Inizialmente il Pallavicino è padrone del campo a centrocampo ma non incide là davanti se non su traversone dalla destra con Delnevo che intercetta il pallone ma Chittolini in coraggiosa uscita sventa il pericolo abbassando la saracinesca. Mentre i termali si affidano al gioco su rimessa sfruttando la velocità e gli spunti di Parma e Cuccu che ugualmente non lasciano il segno.

Castellarano-Salsomaggiore 4-1
Marcatori:
7’pt Nalli (C), 10’st Ghia (S), 25’st Rossi (C), 30’st Nalli (C), 33”st Rispoli (C)
Castellarano: Giaroli, Sghedoni, Morselli; Covili, Poggioli (35’st Faroni), Rossi; Rispoli (40’st Cerchiari), Bellesia, Nalli, Dallaglio (1’st Spezzani), Pattacini. All. Nannini
Salsomaggiore: Piccinini; Cavalca, Ghia; Pioli, Bottioni, Margini; Cornali (35’st Russo), Marsili, Pane, Saccani (20’st Pelizza), Guarini (25’st Okoruwa). All. Pioli
Arbitro: Zambelli di Finale Emilia

Nulla da fare per il Salsomaggiore, che resiste solo un tempo e mezzo al Castellarano. I reggiani, che hanno ritrovato anche la vetta, dopo una gara a lungo equilibrata in cui i termali se la sono giocata, hanno dilagato dal 70′ in poi quando hanno segnato tre reti in meno di 10 minuti. Il Castellarano è partito bene, segnando con Nalli al 7′: il centravanti, smarcato a centro area, segna di testa su cross dalla destra di Rispoli. Il pareggi oarriva a inizio ripresa ed è firmato da Ghia: il difensore 22enne ma ormai “veterano” della squadra, non certo abituato a segnare, ha fimato peraltro un bel gol, con tiro al volo dal limite su ribattuta. Il Salso resiste, poi il Castellarano mopstra di avere più benzina e fa valere il maggiore talento complessivo: prima al 25′ segna Rossi con un tiro da fuori, poi ancora Nalli con un bel diagonale, infine manda i titoli di coda, poco prima di uscire con standing ovation, il solito Rispoli con un tiro da fuori area. Oltre alla sconfitta il Salso subisce anche il sorpasso del Formigine: ad oggi la squadra di Pioli sarebbe penutima e retrocederebbe.

Traversetolo-Formigine 0-3
Marcatori:
3’pt Sarnelli, 35’pt Pelatti, 36’st Pilia
Traversetolo: Bernini, Belli, Gandrabur; Serra (1’st Bedotti), Zirri, Ferretti; Cardinali (1’st Celebi), Masini, Gualtieri, Pin, Musi. All. Mingozzi
Formigine: Giugni, Nanni, Annesi (40’st barbieri); Casini, Pittalis, Guglielmetti; Pilia, Faso, Pelatti, Carelli (30’st germano), Sarnelli (35’st Kermiqui). All. Balugani.
Arbitro: Fioravanti di Cesena

Scivolone interno e pesante sconfitta in termini di classifica per il Traversetolo. Gli uomini id mingozzi sono stati piegati 3-0 in casa dal rinnovato e rilanciato Formigine, che grazie a questo successo è ora terzultimo a 19 punti, mentre il Traversetolo resta a -3 dalla 12esima posizione, valida per la salvezza diretta senza playout. Partenza subito in salita per i padroni di casa, sotto dopo 3 minuti, a causa di una rete di Sarnelli, agevolato da una deviazione di Zirri sul suo tiro al volo. Al 35′ il raddoppio del Formigine, firmato da Pelatti, direttamente su calcio di punizione. Al 35′ della ripresa, dopo che il Traversetolo ha fallito qualche occasione per riportarsi in gara, Pilia in contropiede infila Bernini con un tiro a rientrare.