undici di partenza Soragna vs Sorbolo Biancazzurra quarti di finale Coppa Emilia Prima Categoria 22 febbraio 2023

Coppa Emilia: rigori ancora favorevoli al Soragna, fuori il Sorbolo

©Foto: SportParma

Che ci crediate o no, ma l’incantesimo in Coppa Emilia del Soragna continua. Quello dell’8 settembre 2019 resterà ancora per qualche settimana l’ultimo successo conquistato entro i 90′ regolamentari.

Poco male, però, perché i neroverdi anche questa volta possono festeggiare il passaggio del turno ai rigori (clicca qui). Sono, infatti, serviti i tiri dal dischetto ai ragazzi di mister Balboni — già artefici delle eliminazioni, sempre dal dischetto, di Zibello, Audax Fontanellatese, Junior Drago e Palanzano — per superare l’altra compagine parmense rimasta in gara agli ottavi di Coppa Emilia, il Sorbolo Biancazzurra, capolista del girone B di Prima. Ma al termine di uno scialbo 0-0, con poche occasioni da una parte e dall’altra, ad avere la meglio nella lotteria della sequenza dei rigori sono i padroni di casa del Soragna, che ora culleranno il loro sogno in semifinale, dove accedono anche Civitella (1-0 sul Riccione), Felsina (2-0 sul Pontevecchio) e Maranello (9-8 ai calci di rigore dopo un “pazzo” 4-4 in rimonta nei 90′).

LA CRONACA

Primo tempo
23’ Bolzoni esce fuori dall’area e rinvia in modo impreciso il pallone che finisce sui piedi di Siciliano che lo raccoglie e lo calcia dalla distanza: il numero uno rossoblù, al limite dei propri sedici metri, alza la mano e devia in corner. Proteste dei locali che avevano riscontrato l’intervento del portiere al di là della linea.
27’ Avanza il Sorbolo Biancazzurra: con il suo mancino Guareschi dalla distanza impensierisce Bonafini, che blocca la sfera in due tempi.
29’ I rossoblù vanno vicini al gol: diagonale mancino sul primo palo di Gabbi, anche stavolta Bonafini respinge e fa sua la palla in un secondo momento.

Secondo tempo
30’ Il nuovo entrato Testa dalla fascia sinistra manda in area Andreoli (altro subentrato) che, dopo un rimpallo favorevole, calcia alto da buona posizione.
43’ Timida replica del Sorbolo Biancazzurra: De Lillo conclude dalla distanza facendo rimbalzare la sfera davanti a Bonafini, altra parata centrale in due tempi senza concedere il corner.
50′ Senza troppe emozioni si conclude il secondo tempo e si va ai calci di rigore.

Calci di rigore

VINCE IL SORAGNA PER 4-1 E ACCEDE IN SEMIFINALE

SORAGNA SORBOLO BIANCAZZURRA 4-1 dcr (0-0 dtr)
: Giuffredi (Sora) gol, Pugliese (Sorb) parato, Testa (Sora) gol, Margini (Sorb) alto, Petrelli (Sora) gol, Koappa (Sorb) gol, Siciliano (Sora) gol.

SORAGNA: Bonafini, Spocci, Durante (20′ st Godi), Giuffredi, Pettoruti, Maccini, Manghi (26′ st Testa), Verduti, Siciliano, Libreri (16′ st Andreoli), Boselli (9′ st Petrelli).
A disposizione: Iannone, Ballarini, Viglioli, Saccani, Tassi. All. Balboni.
SORBOLO BIANCAZZURRA: Bolzoni, Garcia (35′ st Reverberi), Miftah, De Lillo, Margini, Guareschi, Koappa, Pisani (42′ st Rosi), Seye (42′ st Riccò), Pugliese, Gabbi (19′ st Tedeschi).
A disposizione: Grassi, Ghezzi, Morini, Ghirardotti. All. Bizzi.
Arbitro: sig. Grillo di Modena.
Note: campo “Tabloni” di Soragna; spettatori 50 circa. Ammoniti: Ammoniti: al 38’ pt mr Bizzi (Sorb), al 26’ st mr Balboni (Sora) per proteste, al 43’ pt Pettoruti (Sora), al 33’ st Pisani (Sorb) per gioco falloso. Corner: 1-8 (1-4). Recupero: 3′ pt, 5′ st.