Guido Landini in Futura Fornovo Medesano Solignano 2 0 1° turno Coppa Italia Eccellenza e Promozione 2022 2023

Coppa Minetti: la Futura FM rimonta con Landini. Fuori il Tonnotto

©Foto: SportParma

Concluso il secondo round del terzo turno di Coppa Minetti, valevole i sedicesimi di finale: un’eliminazione e un passaggio del turno per le due parmensi impegnate stasera.

Esce definitivamente dalla Coppa Italia di Eccellenza e Promozione il Tonnotto San Secondo, estromesso con un perentorio 3-0 dai piacentini del Vigolo Marchese. La gara del “Puppo” resta in bilico fino al 45′ quando, a un istante dall’intervallo, sugli sviluppi di un corner contro, il bianconero Lanzi devia sfortunatamente il pallone mandandolo alle spalle del proprio portiere Chiaro; nella ripresa la squadra del presidente Gherardi (in panchina in luogo del vice allenatore Rainieri, squalificato, e di Manini, dg e prossimo allenatore), non riesce a cambiare le sorti del punteggio, ma anzi sono i biancorossi di Forlini ad arrotondarlo in pieno extra time per ben due volte: al 94′ Mazzoni raddoppia e al 97′ il grande ex Nogueira cala il tris trasformando un penalty.

Avanza al turno successivo, invece, la Futura Fornovo Medesano che riesce a ribaltare le sorti del match di Castelnovo ne’ Monti, dove a portarsi in vantaggio erano stati i padroni di casa dell’Athletic Progetto Montagna: dopo 2′ soltanto Ruffini sorprende Bertolazzi e rifila il gol dell’1-0 per i reggiani. A cavallo dell’intervallo, però, sale in cattedra l’attaccante parmense Guido Landini che tra 43′ e 52′ sigla la doppietta che vale la rimonta decisiva oltre che il gol numero 6 e 7 del suo personale ottimo avvio di stagione. I ragazzi di Abbati mantengono fino al triplice fischio la posizione di vantaggio e strappano il pass per gli ottavi di Coppa Italia – memorial “Minetti”, così come aveva fatto la Fidentina due settimana or sono.

Coppa Italia “Memorial Maurizio Minetti”- 3° TURNO

26/10 – ORE 20.30
Athletic Progetto Montagna-Futura Fornovo Medesano 1-2

Reti: 2′ Ruffini (A), 43′ Landini (F), 52′ Landini (F)

Vigolo Marchese-Tonnotto San Secondo 3-0
Reti: 45′ aut. Lanzi, 94′ Mazzoni, 97′ rig. Nogueira

12/10 – ORE 20.30
Fidentina-Arcetana 3-0

Reti: 10′ Bruschi, 16′ Venturini, 63′ Spagnoli

Nibbiano&Valtidone-Noceto 5-2
Reti: 13′ rig. Pioli (No), 43′ Blazevic (Ni), 48′ Carlucci (No), 70′ Blazevic (Ni), 78′ Fogliazza (Ni), 86′ Boccenti (Ni), 89′ Blazevic (Ni)

(In copertina, l’attaccante della Futura FM Landini nel match del 1° turno di Coppa Italia – ©Foto: SportParma)