14712496 10210348766746347 5602595641730057889 o

Eccellenza: la Fidentina concede il bis. Luzzara affondato, i granata vincono 3-0

Nel recupero della terza giornata d’andata, la Fidentina si è imposta per 3 a 0 sul Luzzara. Nonostante la serata piovosa, in tribuna è presente un folto pubblico. Fin dall’inizio il fondo scivoloso non favorisce la manovra e il bel gioco. Al 19′ Ierardi si rende pericoloso dopo una carambola in area. La Fidentina fa la partita, ma il Luizzara si difende bene lasciando i soli Ouaden e Nunziata in posizione avanzata. Non accade nulla di rilevante fino al minuto 37, quando Provenzano viene agganciato in area: l’arbitro assegna il rigore, che Ierardi realizza in modo pregevole. Il primo tempo si chiude con un tiro dal limite di Ferretti, imbeccato da Ierardi. Nel secondo tempo, fin dall’inizio il Luzzara spinge con decisione. All’8′ Nunziata fallisce di poco il pareggio. Due minuti dopo è la Fidentina ad essere pericolosa su punizione; il Luzzara reagisce sfiorando il pareggio su liscio difensivo granata. Ma al 17′ la Fidentina raddoppia: Ierardi getta lo scompiglio sul settore sinistro d’attacco, fa fuori due difensori e appoggia al centro dell’area: aggancia la palla Ruffini, che insacca in rete il 2 a 0. Il Luzzara spinge in avanti e la Fidentina traballa in difesa: sulla sinistra, il velocissimo Nunziata è una vera spina nel fianco e gioca palloni molto pericolosi. Si arriva così al 28′, quando il Luzzara conquista un calcio di rigore per netto atterramento in area. Il tiro di Ouaden è potente e angolato, ma Ghiretti intuisce e con un tuffo prodigioso devia in angolo. Poco dopo la mezzora la Fidentina trova il terzo gol: lo sigla Ferretti, di testa, su spiovente da punizione. Nonostante alcune ultime sortite offensive del Luzzara, si chiude di fatto qui la partita.
Vittoria netta della Fidentina, ma punteggio troppo severo per il Luzzara. I granata hanno mostrato maggiore personalità e una migliore condizione fisica. Su un terreno dove giocare era difficile, la classe dei singoli ha fatto la differenza. Migliore in campo Ierardi, autore di alcune giocate offensive di alta classe. Pessima l’illuminazione notturna allo stadio “Ballotta”, un problema che si ripete e si trascina ormai da troppo tempo. Fulvio Delnevo

Fidentina-Luzzara 3-0

Reti: 37’ pt rig. Ierardi, 17’ st Ruffini, 31’ st Ferretti

Fidentina: Ghiretti, Piccinini, Adejumobi, Ruffini, Spagnoli, Molinari, Romanini (35’ st Comani), Fontana (30’ st Pugliese), Ierardi, Ferretti, Provenzano (40’ st Gennari). A disposizione: Barusi, Melegari, Tonofrei, Talignani. Alll Mazza

Luzzara: Fava, Meneghinello D., Azzi, Rossi, Sessi, Magro, Guastalla (20’ st Bortolotti), Michelini (20’ st Gianferrari), Ouaden, Genova, Nunziata. A disposizione: Fantini, Nese, Daolio, Parmiggiani, Toniato. All. Dall’Asta

Arbitro: Cortese di Bologna

(Nella foto di Marco Palmucci l’undici iniziale della Fidentina nella partita di domenica, valevole per la 9^ giornata, contro il Carpineti)