castellana vs borgo san donnino 0 2

Doppietta di Ferretti in 4 minuti, il Borgo chiude il 2022 in testa

Il Borgo San Donnino chiude il 2022 vincendo per 2-0 al “Soressi” contro la Castellana Fontana nella prima giornata di ritorno del girone A di Eccellenza. La squadra di Rastelli termina l’anno solare in vetta alla classifica in solitaria, in attesa dell’impegno di domani della Virtus Castelfranco: a regalare il successo ai biancazzurri è stata la doppietta realizzata da Ferretti, abile a timbrare il cartellino per due volte nel giro di appena tre minuti a metà ripresa.

Primo tempo – Le condizioni di gioco sono parecchio complicate nel corso della prima frazione a causa della fitta nebbia che avvolge l’impianto di Castel San Giovanni. Al 2’ sono i padroni di casa a farsi vedere in zona offensiva con un colpo di testa di Ferro che si spegne direttamente sul fondo, mentre al 12’ il Borgo San Donnino va a segno con una deviazione vincente di Casarini su cross proveniente da sinistra ma l’arbitro annulla la marcatura del difensore borghigiano a causa di un fallo in attacco.
Al 17’ Ferretti riceve da Delporto e calcia col mancino da buona posizione, trovando il comodo salvataggio di Valizia; la Castellana Fontana reagisce al 28’ con un destro di Cossetti, dal limite, murato da un difensore ospite.

Col passare dei minuti, si riduce la visibilità (dopo una breve “tregua” attorno al 20’) e al tempo stesso il Borgo San Donnino aumenta la propria spinta: al 37’, nella stessa azione, Rossi e Martinez si fanno neutralizzare due conclusioni da Valizia, che viene poi graziato da Ferretti che spara a lato da distanza ravvicinata divorandosi una buona occasione.
Cinque giri d’orologio più tardi, al 42’, lo stesso Ferretti imbuca per Rossi che col mancino da posizione favorevole manda il pallone sulla traversa; al legno colpito dal Borgo, risponde la Castellana Fontana che nel secondo ed ultimo minuto di recupero sfiora il vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da sinistra, con la sfera che sbatte sulla traversa dopo la deviazione di un difensore biancazzurro appostato nei pressi dell’area piccola.

Secondo tempo – In avvio di secondo tempo, la nebbia rende sempre meno agevoli le operazioni di gioco e la visibilità dalla tribuna del “Soressi” è davvero ridotta ai minimi termini. Il Borgo San Donnino prende fin da subito il pallino del gioco in mano, accarezzando la rete dello 0-1 prima al 57’ con un destro in diagonale di Ferretti che si stampa direttamente sul palo della porta difesa da Valizia e poi al 59’ quando, sugli sviluppi di un corner, Rossi stacca di testa da posizione centrale mandando la sfera sopra la traversa.

Tra il 67’ e il 70’, il Borgo San Donnino firma le due reti decisive per il successo finale: su cross da sinistra effettuato da Casarini, Ferretti addomestica il pallone con estrema facilità in mezzo all’area di rigore e con il destro da due passi infila Valizia per il gol che sblocca la contesa; passano pochi secondi e l’ex Correggese, approfittando di un buco della retroguardia piacentina, su un pallone messo in area da Martinez, si fa trovare pronto sul secondo palo per il tap-in vincente che gli consente di centrare la doppietta personale.
Nel finale, il Borgo San Donnino amministra il doppio vantaggio senza alcun problema, mentre la Castellana Fontana si mette in evidenza effettuando una clamorosa sesta sostituzione al minuto 78, inserendo Lucanto per Ferro.

CASTELLANA FONTANA – BORGO SAN DONNINO 0-2
Reti:
67′ e 70′ Ferretti

CASTELLANA FONTANA: Valizia, Gioria, Marabelli, Fanelli (63’ Monopoli), Di Cosmo, Cornaggia (63’ Parenti), Sartori (58’ Storchi), Domenichetti (75’ Nsingi), Mansour (26’ Zani), Cossetti, Ferro (78’ Lucanto).
A disp. Castagnetti, Pagani, Dordoni. All. Costa
BORGO SAN DONNINO: Monteverdi, Bisagni, Setti, Casarini, Lorenzani (63’ Billone), Bationo, Rossi, Abelli, Delporto (85’ Caniparoli), Martinez, Ferretti (75’ Alfieri).
A disp. Aimi, Ferri, Marchetti, Marzoli, Donati, Bernini. All. Rastelli
ARBITRO: Francesco D’Ovidio di Bologna (assistenti: Sig. Luca Casoni di Reggio Emilia e Sig. Domenico Nesci di Modena)
NOTE: terreno di gioco in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti Setti (B), Billone (B), Parenti (C).