Piccardo Traversetolo Del Duca Grama

Eccellenza+ 2021

Piccardo in vetta alla classifica dopo il 2-0 alla Del Duca

Con un gol per tempo la Piccardo Traversetolo batte la Del Duca Grama nel replay del match della quinta giornata. Dopo l’errore tecnico ammesso dall’arbitro che aveva costretto il giudice sportivo a cancellare l’1-1 e a ordinare la ripetizione della gara, i gialloneri stavolta trovano i tre punti che valgono la vetta della classifica.

Il match si apre subito con un “giallo”. Dopo appena 1′ di gioco, Ricciotti lancia in contropiede Dumitru, che s’invola in porta dalla metร  campo, ma viene contrastato dal portiere Agazzi, a sua volta sanzionato dallโ€™arbitro con il solo cartellino giallo: gli ospiti richiedono a gran voce l’espulsione e, poco dopo, si rassegneranno a perdere il loro bomber, uscito per infortunio. Al 14โ€™ i traversetolesi sbloccano il match: Sanรจ appoggia al limite per Ridolfi che controlla e conclude con un tiro a fil di palo alla destra di Ruffilli. La squadra di Castiglione di Ravenna avrebbe la palla del possibile pareggio al 19′ quando sul cross di Panzavolta, dopo il velo di De Rose, Ricciotti va al tiro a a botta ma Agazzi si allunga alla sua sinistra e respinge con lโ€™aiuto del palo.
La partita resta equilibrata con occasioni da ambo i lati, ma l’episodio che cambia il volto al match si verifica al minuto 27 del secondo tempo:
Rosti incespica sulla palla, Zavaroni gliela ruba e decide di fermarlo volontariamente con un fallaccio da dietro punito dallโ€™arbitro Amadei di Terni con l’espulsione. Passano 2′ e la Piccardo raddoppio, facendo calare il sipario sull’incontro: da Goh a Castelluzzo che sulla fascia destra verticalizza per Serroukh, tiro smorzato da Caidi e sfera sui piedi di Trombetta che da due passi scarica un missile sotto la traversa imparabile per Ruffilli. Nei minuti di recupero clamoroso contropiede sciupato da Pezzi che avrebbe potuto allargare il punteggio.

Poco male. La Piccardo, dopo l’exploit di Formigine, si riconferma e aggiunge un’altra vittoria al proprio cammino. Per altro, si tratta anche del primo successo interno sul campo (fatto salvo per il match col Colorno, deciso a tavolino) per gli uomini di mister Salmi che, con 16 punti in 6 partite giocate – una in piรน dei rivali del borgo San Donnino – da questa sera balzano in vetta alla classifica del girone emiliano-romagnolo di Eccellenza+ 2021.

PICCARDO TRAVERSETOLO – DEL DUCA GRAMA 2-0
Reti: pt 14โ€™ Ridolfi; st 29โ€™ Trombetta

PICCARDO TRAVERSETOLO: Agazzi, Castelluzzo, Gianferrari, Goh, Zuccolini, Caselli, Zavaroni (46โ€™ st Varani), Pessagno, Ridolfi (30โ€™ st Pezzi), Sanรจ (1โ€™ st Serroukh), Trombetta (48โ€™ st Santurro).
A disposizione: Noci, Rocchi, Truffelli, Kulluri, Anastasia. All. Salmi.
DEL DUCA GRAMA: Ruffilli, Panzavolta, Biguzzi, Morena (31โ€™ pt Rosti), Caidi, Pasini (39โ€™ st Caporali), Mazzarini, Zoffoli, Dumitru (9โ€™ pt Nisi), De Rose (46โ€™ st Buda), Ricciotti (41โ€™ st Merciari).
A disposizione: Fusconi, Boschi, Pari, Bertozzi. All. Montanari.
Arbitro: sig. Amadei di Terni.
Assistenti: sig. Latifi di Piacenza e sig. Bertoletti di Cesena.
Note: campo “Tesauri” di Traversetolo, gara disputata a porte chiuse e valevole per il “replay” del match del 5ยฐ turno. Ammoniti: al 1โ€™ pt Agazzi (P), al 25โ€™ pt Caselli (P), al 33โ€™ pt Goh (P/T), al 6โ€™ st Caidi (D), al 13โ€™ st mr Montanari (D), al 14โ€™ st Gianferrari (P), al 23โ€™ st Zavaroni (P), al 31โ€™ st Panzavolta (D). Espulsi: al 12โ€™ st il dirigente Andrea Fontana (P) dalla panchina, al 27โ€™ st Rosti (D). Corner: 0-9 (0-4). Recupero: 4โ€™ pt, 5โ€™ st.

(In copertina, l’ingresso in campo di Piccardo Traversetolo-Del Duca Grama oggi al “Tesauri”)