fidentina franchi

Eccellenza gir. A

Focus Eccellenza: rimonta Fidentina, sconfitte dolorose per Pallavicino e Salsomaggiore

Domenica molto difficile per le parmigiane d’Eccellenza: perdono in casa Pallavicino e Salsomaggiore; la Fidentina vince in rimonta contro il San Felice.

Fidentina – San Felice 2-1
Pochi minuti prima della gara, viene premiato il portiere della Fidentina Ghiretti giunto alla sua centesima presenza in maglia granata. La partita stenta a decollare, condizionata dalla elevata posta in palio e dal caldo estivo.
Il San Felice รจ intraprendente e la Fidentina prudente, attenta a non scoprirsi. Per il primo episodio significativo bisogna attendere il 22′, quando Ferretti centra l’incrocio dei pali con una punizione da lontano.
Il capitano della Fidentina si ripete due minuti dopo, scheggiando la traversa avversaria con una punizione dal limite. I padroni di casa non brillano ma tengono bene il campo. E a pochi minuti dal riposo hanno una ghiotta occasione per passare in vantaggio, ma il giovane Coscelli perde l’attimo giusto.
Nella ripresa non cambia il senso della gara, con il San Felice che manovra bene a centrocampo con Lartey e la Fidentina che non riesce ad attaccare. Improvviso, arriva il vantaggio ospite al 13′: un’indecisione della retroguardia granata fa arrivare sulla testa dell’esperto Gilli il pallone dello 0 a 1.
Al 15′ l’allenatore Montanini toglie Allepo e manda in campo Franchi. La Fidentina passa ad una difesa a tre e Franchi impegna subito il portiere ospite Baia con una girata sottomisura. Passano i minuti, si succedono i cambi e sembra che la Fidentina non riesca ad organizzare un forcing. Ma a partire dal 30′ il San Felice cala in modo vistoso e si fa schiacciare in area dai padroni di casa.
Il pareggio della Fidentina arriva al 38′: รจ Franchi a conquistare una palla davanti all’area piccola e a trafiggere il portiere Baia. Il conto lo chiude il giovane Maisanche, subentrato da poco, con un tiro potente a due passi dalla porta. Dopo non accade piรน nulla sino al 94′. Vittoria meritata ma sofferta oggi per la Fidentina. Il conto delle occasioni รจ nettamente dalla parte granata, ma il San Felice per circa 75 minuti ha tenuto molto bene il campo. I cambi nel finale hanno fatto la differenza. Migliori in campo Petrelli nella Fidentina e Lartey nel San Felice.

Salsomaggiore – Agazzanese 0-1
Brutto passo falso oggi per la squadra di Bazzarini. L’ormai salva Agazzanese ha rimesso a pari i conti con il Salsomaggiore, vittorioso in trasferta contro i piacentini nel girone d’andata. Decisivo il gol di Lucci a metร  ripresa.

Pallavicino – Fiorano 1-2
Domenica molto amara per il Pallavicino, che cede al Fiorano negli ultimi secondi di recupero. Tutti i gol nel secondo tempo. I padroni di casa, con mezza difesa fuori per squalifica, vanno sotto al 27′ ad opera di Zamble. Ma pochi minuti dopo Cortellazzi riporta il risultato in paritร . Quando il pareggio sembra ormai inevitabile, Saetti Baraldi al 93′ sigla il gol della vittoria modenese.

Le altre gare – Trentaduesima giornata fatale per l’Axys, che oggi รจ caduto in casa al 90′ nello scontro diretto contro la Rosselli Mutina. Ora, a 180 minuti dal termine del campionato, si รจ formata una coppia in vetta a 68 punti. In coda, il San Felice ha dato l’addio matematico all’Eccellenza. La sconfitta di Salsomaggiore e Pallavicino ha rimescolato la situazione play out. Due squadre tra Solierese, Pallavicino, Salsomaggiore, Fidentina e Bibbiano dovranno retrocedere. La Solierese รจ quasi salva e il Bibbiano รจ quasi spacciato. E mercoledรฌ proprio il Bibbiano giocherร  le sue ultime possibilitร  contro la Fidentina, nel recupero della trentunesima giornata. Non รจ piรน cosรฌ certo chi giocherร  e dove l’unica finale play out. Ci attende un rovente finale di torneo.

(Nella foto di Marco Palmucci, l’attaccante della Fidentina Luca Franchi sigla il gol del pareggio contro il San Felice)