18076959 2322564254635734 2733979026014615407 o

Focus Eccellenza: Fidentina salva. Si profila un play out parmense tra Salso e Colorno

(Fulvio Delnevo e Lorenzo Fava) – La Fidentina sbanca il “Valeriani” di Rubiera e ottiene la matematica salvezza. Il Salso non va oltre lo 0-0 col Bibbiano e si rassegna a disputare i play out; va ancora peggio al Colorno che cade tre le mura amiche nello scontro salvezza con il Carpineti. I reggiani di mister Pivetti vincono per due reti ad una e si portano al tredicesimo posto a 39 punti, con un vantaggio di +7 sul Luzzara terzultimo, che dunque sarebbe retrocesso. Si profila un play out tutto parmense tra Salso e Colorno, ma prima i gialloverdi dovranno far punti all’ultima giornata contro l’Axys Valsa, terza sul podio. Gotico Garibaldina giร  retrocesso, Cittadella VSP e Luzzara quasi. Il calcio nostrano anche quest’anno dovrร  rassegnarsi a perdere una squadra in Eccellenza.

Bibbiano San Polo – Salsomaggiore 0-0

BIBBIANO SAN POLO: Giaroli, Gruzza, Ferretti, Costa, Talignani, Scarpa, Fornaciari, Guidetti (15′ st Bucci), Remigini, Fornaciari, Bedotti. A disposizione:ย Francia, Saccardi, Tanchis, Arduini, Bianchini, Attolini. All. Paganelli
SALSOMAGGIORE: Bonafini, Compaore I., Morigoni, Compaore A., Pedretti, Faye, Barani, Bagatti (20′ st Rovelli), Dioni (20′ st Granelli), Carpi, Di Mauro. Aย disposizione: Ralli, Bonati, Fiorani, Scaccaglia, Gennari. All. Bertani
Arbitro: Pette di Bolognaย

Colorno – Carpineti 1-2ย 25′ Dallaglio (Ca), 70′ Sylla (Co), 76′ Barozzi (Ca)
Nella partita decisiva del trentatreesimo turno, seguita come sempre dalle nostre telecamere (clicca qui per vedere gli highlights) il Colorno va al tappeto e lascia la gioia per la quasi certa salvezza al Carpineti. I reggiani sbloccano la contesa poco dopo la metร  del primo tempo. Al 25โ€ฒ azione manovrata del Carpineti, rimpallo favorevole a Ferrara che serve Dallaglio, il numero 10 converge al centro e incrociando di destro trafigge Mambriani con un tiro potente e preciso allโ€™incrocio dei pali. Al 42โ€ฒ Ferrara innescato da un disimpegno errato arriva fino al limite e calcia di destro con Mambriani che para in due tempi. Prima dellโ€™intervallo occasionissima per il Colorno con Sylla solo a centro area che servito da Lungu colpisce di testa ma indirizza la palla alta sopra la traversa. Nella ripresa, il Colorno cresce e cerca il pari: al 20โ€ฒ ci prova Scaramuzza di testa con Rizzo bravo a deviare in angolo. Al 28โ€ฒ gli sforzi dei padroni di casa sono premiati: cross dalla destra per Lungu che rimette al centro per Sylla che in tuffo di testa insacca per lโ€™1-1. Ma tre minuti dopo il Carpineti torna avanti con Barozzi servito da Ferrara che solo a centro area infila Mambriani per lโ€™1-2. Il Colorno ci crede Mattia Bovi premia lโ€™inserimento di Scaramuzza che in acrobazia colpisce la traversa a portiere battuto. Mambriani vola al 41โ€ฒ a respingere una punizione insidiosa e allo scadere lโ€™altro estremo, Rizzo, compie lโ€™intervento che vale il successo respingendo un colpo di testa sottomisura a colpo sicuro di Messineo che poteva valere il pareggio.

COLORNO: Mambriani, Ottoni (25โ€™st Bovi N.), Messineo G., Melegari, Caraffini (40โ€™st Galli), Grillo (26โ€™st Messineo G.), Bovi M., Mariniello (32โ€™st Piro), Sylla, Lungu, Scaramuzza. All. Bernardi
CARPINETI: Rizzo, Bonini, Ravanetti, Martino, Orlandini, Messori, Ferrara (46โ€™st Zaoui), Leoncelli, Gazzotti, Dallaglio, Degola (8โ€™st Barozzi โ€“ 41โ€™st Rossi). All. Pivetti
Arbitro Caporali di Abbiategrassoย Assistenti: Barbieri di Ferrara e Facchini di Bologna

Folgore Rubiera – Fidentina 1-3ย 10′ Dallari (Fo), 31′ Ferretti su rig. (Fi), 48′ Scappi (Fi), 63′ Piccinini (Fi)
La Fidentina ha centrato oggi la salvezza diretta nella trasferta di Rubiera. Dopo un quarto d’ora passano in vantaggio i padroni di casa con Dallari su punizione. La Fidentina concretizza la sua reazione al 31′: Provenzano subisce un fallo in area e il direttore di gara concede la massima punizione. Ferretti realizza con un tiro potente. Nella ripresa nel giro di 20 minuti la Fidentina chiude la gara. Scappi segna il secondo gol con una conclusione dal centro dell’area. Al 22′ Piccinini butta dentro di testa su calcio d’angolo. La Folgore esce di partita senza una reazione adeguata e la gara si conclude sul 3 a 1. Vittoria meritata, la quarta consecutiva, per la Fidentina che oggi ha messo in campo molta piรน determinazione rispetto ad una Folgore con la testa giร  ai play off. Gli uomini di Pietranera hanno messo al sicuro la stagione con 90 minuti di anticipo, un traguardo imprevedibile sino a un mese fa. E domenica prossima al Ballotta contro il San Felice si giocherร  una partita in tutto relax.

FOLGORE RUBIERA: Burani, Amdouni (dal 31โ€™pt Blotta), Kouadio, Taglia, Castrianni, Dallari, Lusoli (dal 14โ€™st Amrani), Agrillo, Greco, Luca Ferrari, Koridze (dallโ€™ 11โ€™st Bassoli). A disposizione: Pรจ, Teggi, Maletti. All. Ivano Vacondio.
FIDENTINA: Ghiretti, Spagnoli, Scappi, Longhi (dal 37โ€™st Perasso), Magro, Piccinini, Romanini (dal 34โ€™st Tonofrei), Masseroni, Provenzano (dal 39โ€™st Ierardi), Ferretti, Pasaro. A disposizione: Barusi, Comani, Rizzo, Maisanche. All. Michele Pietranera.
Arbitro: Murino di Bologna
Note: spettatori 120 circa. Ammoniti Lusoli e Agrillo (FR), Longhi e Masseroni (F).