image 7

Focus Promozione: il Carignano ferma la corsa del Pallavicino. Cinquina Piccardo, vincono anche Monticelli e Fidenza

Il focus sul campionato di Promozione firmato dal nostro Fulvio Delnevo:

Fidenza – Il Cervo 2-0
Il Fidenza scende in campo senza l’attaccante Premi, infortunato. All’8 Sanella lancia alla perfezione Kassi, che salta il portiere con un pallonetto, ma un difensore salva sulla linea. Due minuti dopo il portiere del Cervo Dallasta para su botta a colpo sicuro di Caporali, imbeccato da Kassi. Gli ospiti si fanno vedere dopo un minuto con un colpo di testa di Cazzato, fuori di poco. Si susseguono i cambi di fronte, con entrambe le difese che stentano a contenere. Al 12′ รจ Cuccu a fallire il gol su cross di Nakanibou. Dopo il quarto d’ora il Cervo prevale a centrocampo e il Fidenza arretra. Ma รจ ancora il tandem Ferrari-Caporali al 25′ a impegnare severamente Dallasta. Un minuto dopo Michelotti del Cervo fallisce una clamorosa occasione ad un metro dalla porta, solo: il portiere Tabloni chiude in modo prodigioso. Al 30′ รจ ancora Dallasta ad opporsi ad un tiro di Kassi. Al 39′ l’abitro annulla un gol al fidentino Sarno per giusto fuorigioco. Un divertente primo tempo si chiude sullo 0 a 0, giusto. con leggera prevalenza del Cervo. Nella seconda frazione รจ il Fidenza a fare la partita. Il Cervo cala in modo vistoso e cosรฌ al 17′ Caporali, lasciato solo in area, sigla il gol del vantaggio con uno spettacolare tiro al volo. Il Fidenza non molla e cerca il raddoppio, che arriva dopo 5 minuti ad opera di Ferrari, oggi il migliore in campo. Il numero 10 bianconero insacca di testa su corner. Sul 2 a 0 il Fidenza controlla un Cervo incapace di reagire. Al 35′ la squadra di Collecchio resta in 10 per espulsione di Costa. Non accade nulla sino al termine. Vittoria meritata per il Fidenza, che soffre nella prima frazione, ma domina nella seconda.

Noceto – Montecchio 0-2

Pallavicino – Carignano 2-2
Il primo tempo si conclude sull’1-0 per il Carignano con eurogol di Nardi. Nel secondo tempo si vede un Pallavicino che entra in campo molto piรน deciso a ribaltare il risultato. Cossetti sigla una doppietta e ribalta il risultato. Ma nonostante la superioritร  numerica (espulso Tognoni), i blues verdiani di Piscina subiscono il pareggio ad opera ancora di Nardi. Si chiude la gara con un giusto 2 a 2, che lascia l’amaro in bocca ai bussetani. Nel primo tempo negato un rigore al Carignano.

San Secondo – Piccardo 0-5
Inizio a rittmo lento: caldo e fatica del secondo turno infrasettimanale si fanno sentire. Al 15′ punizione dal limite per gli ospiti e Martini indovina il sette alla destra di Terenzio. Poi partita equilibrata,senza particolari occasioni. Il secondo tempo รจ aperto al 53′ dal gol su calcio piazzato di Santurro che schiaccia di testa e raddoppia. Dieci minuti dopo รจ Martini a mettere in rete il terzo gol su cross di Guareschi. Un nuovo calcio di punizione sulla destra di Casisa, trova la difesa di casa impreparata e D’Urso indisturbato segna il 4 a 0. Al 91′ Chiurato fissa il punteggio sul 5 a 0, su cross del solito Guareschi. Monologo della Piccardo oggi a San Secondo: migliore in campo il giallonero Luciano Franciosa, dominatore assoluto a centrocampo.

Monticelli – Agazzanese 2-1
Al 12′ buco della difesa locale: su cross, Pezza spreca calciando alto. Un minuto dopo รจ Burgazzoli a sfiorare il gol su rovesciata. Al 29′ il portiere dell’Agazzanese Bergamaschi respinge una velenosa punizione di Rabitti. Al 34′ Alberici commette un fallo: calcia la punizione Rabitti e si accende una mischia sotto rete. Su rovesciata di Fisicaro l’Agazzanese salva sulla linea. Al 36′ Burgazzoli porta in vantaggio l’Agazzanese approfittando di un errore della difesa locale. Sette minuti dopo pareggia Rabitti con un pallonetto. Fatale anche in questo caso un errore difensivo. Nella ripresa al 14′, Volponi del Monticelli spara a lato da ottima posizione. Al 27′ Paini segna su inserimento di Fisicaro. E’ il 2 a 1 che chiude la partita. Vittoria di misura del Monticelli, con proteste ospiti per alcune decisioni arbitrali. Bella, intensa partita onorata dalle due squadre. Migliori in campo Rabitti per il Monticelli e Galli per l’Agazzanese.

Viarolese – Borgo San Donnino 1-2
Vittoria sofferta per il Borgo San Donnino, che va sotto dopo 5 minuti. E’ Montali a portare in vantaggio i padroni di casa con un tiro imparabile all’incrocio dei pali. Il pareggio degli ospiti arriva a 5 minuti dal riposo su rigore, realizzato da Modafferi. Nell’azione Ranieri della Viarolese rimedia il secondo giallo e viene espulso. Nonostante l’inferioritร  numerica, la Viarolese tiene bene il campo, e cede solo nel finale quando Dattaro segna il gol della vittoria con un’azione personale. Quarto successo consecutivo per il Borgo San Donnino, che comincia ad affacciarsi ai piani alti della classifica.

Basilica 2000 – Langhiranese 2-2
Gliย ospiti iniziano forte e al 10′ colgono il vantaggio, grazie alla marcatura di Lacerra. La squadra di Paoletti, che fallisce un’altra chance con Lacerra, sembra avere il match in pugno, tuttavia al 21′ i locali trovano un sorprendente e dubbio pareggio. Corsaletti da 20 metri sfodera un gran tiro che sbatte sulla traversa e poi cade sulla linea, venendo poi tramutato in goal dall’assistente dell’arbitro.
Il secondo tempo parte con l’espulsione di Addona. Anceschi riesce a segnare il raddoppio a dieci minuti dallo scadere, ‘a i rossoblรน di Ferrari, nonostante l’inferioritร  numerica e il nuovo svantaggio, acciuffanno il 2-2 finaleย con il colpo di testa di Bottazzi (86’).

Castelnovese – Marzolara 0-0

(Nella foto di Alberto Poldi-Allay,ย Kassi in azione durante Fidenza-Brescello 2-0 della 4^ giornata)