foto prima squadra 16 17

Focus Promozione: a Langhirano l’anticipo finisce 1-1. Roncarati protagonista, ma non segna

LA CRONACA

Langhiranese e Fontana Audax giocano d’anticipo in questa ultima giornata del torneo di Promozione e concludono le rispettive annate con un 1-1 che porta un punto a testa in classifica. I padroni di casa hanno il pallino del gioco in mano per quasi tutta la partita, ma non riescono a dare il colpo finale all’avversario. La Langhiranese parte subito forte con Roncarati che incorna fuori di poco. All’8′ è ancora Rocarati, a caccia del gol numero 10 nel torneo, a rendersi pericoloso: il centravanti classe ’76 mette in rete, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo di mano. Il gol, però, è nell’aria e arriva 2 minuti dopo con Gennari, il quale sfrutta al meglio l’assist dell’altro evergreen Anceschi. Quest’ultimo al 18′ ha la chance del raddoppio: palla sul fondo.
Nella ripresa, il Fontana Audax prova a reagire e al 70′ trova il pareggio con il solito Zanaboni, che raccoglie da destra un cross e batte l’estremo di casa con un tiro al volo. Dopo essere stata raggiunta, la compagine di Paoletti tenta di tornare in vantaggio con una reazione veemente. L’ottimo Roncarati si crea due ghiotte occasioni: al 78′ la sua bellissima azione personale culmina con un tiro a rientrare fuori di un soffio, mentre una manciata di minuti più tardi, dopo aver vinto un rimpallo, calcia centralmente tra le braccia dell’attento Valizia. Finisce così, 1-1 e tutti in vacanza. Roncarati non trova la gioia del gol in quella che forse è stata la sua ultima partita in carriera: sarà davvero così o il prossimo anno ritroveremo l’ex Brescello, Colorno e Monticelli (tra le tante) ancora sui campi di periferia? Staremo a vedere. Intanto, la compagine della val Parma si è congedata dal campionato 2016/2017 con 43 punti (frutto di 12 vittorie, 7 pareggi e 15 sconfitte), uno in più rispetto allo scorso anno; obiettivo salvezza tranquilla centrato e diversi giovani messi in mostra in un finale di stagione senza troppi squilli. Bene anche il team di Castel San Giovanni, che chiuderà settimo a quota 50 punti. (Lorenzo Fava)

Langhiranese-Fontana Audax 1-110′ Gennari, 70′ Zanaboni

LANGHIRANESE: Pagani, Chierici, Baratta, Kone, Tarasconi, Sorianini, Truffelli, Gennari (87′ Anarfi), Anceschi (68′ Xeka), Aracri (80′ Dalla Fiora), Roncarati. A disposizione: Mingardi, Trevisan, Galloni, Babboni. All. Paoletti
FONTANA AUDAX: Valizia, Battaglino, Barba (86′ Manieri), Mazzini, Piva, Arodotti, Strozzi, Cerati, Bariani (65′ Abbiati), Zanaboni, Gjoka (46′ Lamberti). A disposizione: Rebecchi, Enrici, Lodigiani, Trespidi. All. Stefanelli
Arbitro: sig. Cappello. Assistenti: sigg. Primiceri e Piro
Note – Ammoniti: Truffelli (L), Battaglino, Mazzini e Strozzi (F). Espulso: Sorianini (L)

(Nella foto la squadra della Langhiranese per la stagione 2016/2017)