IMG 20161009 WA0002

FOCUS PROMOZIONE: Monticelli e Piccardo Traversetolo tengono il passo del Pallavicino

Monticelli e Piccardo Traversetolo tengono il passo del Pallavicino che vince il derby sul Borgo San Donnino. Il Cervo espugna il campo del San Secondo.

Basilica 2000 – Agazzanese 2-3
(nella foto un momento del match) Altra non bella prestazione dell’Agazzanese che, contro una squadra molto giovane, trova la rete della vittoria solo 5 minuti dalla fine con Gian Luca Alberici, le altre due reti del solito Matteo Burgazzoli. Mercoledรฌ sera ore 20:30 ad Agazzano la sfida al vertice contro il Pallavicino.

Castelnovese – Piccardo 1-2
La partita di Castelnuovo Sotto รจ dominata per 90′ dalla Piccardo Traversetolo, con i padroni di casa costretti a subire e a tentare le riaprtenze. Nonostante gli svariati e ripetuti tentativi offensivi, รจ la Castelnovese-Meletolese a passare in vantaggio con una bella punizione di Terranova al 37′ che beffa Medioli. La Piccardo, tuttavia, รจ la squadra piรน forte e preme anche nel secondo tempo. Martini si procura, poi calcia e segna il calcio di rigore del pareggio al 60′. Quattro minuti dopo รจ lo stesso attaccante giallonero a capitalizzare al meglio di testa un bel cross di Guareschi. รˆ il gol che porta la partita sull’1-2, risultato giusto che arriverร  fino al triplice fischio. Il migliore in campo รจ stato Ivan Martini: l’attaccante giallonero รจ all’ottavo gol in sette giornate e pare non abbia proprio voglia di fermarsi.

Fidenza – Fontana Audax 0-0

I padroni di casa scendono in campo ancora senza Premi al centro dell’attacco. Parte subito in avanti il Fontana, con Mazzini che distribuisce bei palloni sulle fasce. Passato il quarto d’ora il Fidenza prende le misure all’avversario, con Sanella e Riccรฒ che fanno diga a centrocampo. Il portiere ospite Valizia blocca una conclusione di Ferrari. Prende fiducia il Fidenza e il Fontana imposta una partita d’attesa. Sarno e Caporali mettono pressione sulla difesa piacentina. Ferrari al 33′ impegna ancora Valizia con un tiro pericoloso. Si ripete l’attaccante bianconero dopo tre minuti, e questa volta Valizia deve respingere a pugni uniti. Nella ripresa il Fontana tenta di fare la partita: al 16′ Abbati impegna il portiere Tabloni. Sarno prosegue le sue veloci puntate sulla destra. Al 19′ Kassi, autore di una buona gara, tira dal limite. Al 26′ Abbati spreca un pallone non facilissimo davanti all’area piccola bianconera. Alla mezzora il Fidenza cala ma chiude tutti gli spazi alla manovra offensiva avversaria, particolarmente efficace sulla destra con Arodotti. Il fidentino Sanella, oggi migliore in campo, รจ una barriera insuperabile davanti alla linea difensiva. Al 46′ Bonomi del Fontana spreca da ottima posizione. La partita termina a reti inviolate. Pareggio giusto tra Fidenza e Fontana, forse un po’ stretto per i padroni di casa. Alla migliore qualitร  degli avversari, il Fidenza ha opposto tanto cuore e tanta corsa. Lenta e prevedibile la manovra del Fontana, Fidenza in costante crescita.

Pallavicino – Borgo San Donnino 2-0

Partita molto tirata, tra due ottime squadre. Pronti via e il Pallavicino va in vantaggio: giro a vuoto della retroguardia borghigiana; sugli sviluppi di una punizione battuta da Mosca, Corbari infila l’angolino sul secondo palo da posizione defilata. La reazione del Borgo รจ veemente. Camara va vicinissimo al pareggio in due circostanze. Prima il tiro in mezza girata dal limite si stampa sulla traversa, poi il colpo di testa a botta sicura si spegna sul fondo. Nella ripresa gli uomini di Cecchini partono ancora forte, ma la retroguardia verdiana respinge ogni tentativo. Nel momento migliore per gli ospiti, arriva la rete che mette la parola fine al match. Punizione per il Pallavicino pochi metri fuori dal vertice destro dell’area: alla battuta va Cardillo, che con una magistrale conclusione manda la palla a ” baciare ” il palo proprio sotto l’incrocio alla sinistra di Spanu. Nonostante il gran volo, il portiere borghigiano non riesce ad evitare che la palla si insacchi dalla parte opposta.

San Secondo – Il Cervo 2-3

Il San Secondo passa in vantaggio al 5′ su rigore propiziato da Balestrazzi e trasformato da Lorenzini. Poi potrebbe raddoppiare in piรน occasioni, ma l’imprecisione รจ regina. E come spesso accade, dopo due parate di Terenzio su incursioni degli ospiti, arriva il pareggio grazie a una conclusione dal limite di Lamberti, che indovina l’angolo alto alla sinistra di Terenzio. Riprendono le ostilitร  e il San Secondo ha subito un’occasione con Balestrazzi che, imbeccato da Gualtieri, conclude alto. Poi in contropiede passano gli ospiti con Ferrari, che รจ lesto a inserirsi tra Bottioni e Terenzio, siglando il 2 a 1. Arrembaggio dei locali, che pervengono al pareggio al 42′ con Gulatieri. Ma non รจ ancora finita perchรจ al 95′, sull’ultima azione Bastoni atterra il subentrato Alinovi: rigore ed espulsione. Trasforma Cuccu per il definitivo 3 a 2.

Monticelli – Montecchio 1-0

Nei primi minuti primo pericolo per Artich: Perla calcia poco alto da lunga distanza. Al 14′ Artich sventa in angolo un bolide di Foresta. Errore difensivo del Monticelli al 18′: Lo Giudice spreca solo davanti al portiere. Nel batti e ribatti un difensore locale sventa su Benassi. Lo Giudice spreca ancora alla mezzora. Nella ripresa Lo Giudice al 21′ fallisce un gol fatto su cross di Bertolini. Poco dopo รจ Malpeli a fallire un’occasione di testa. Al 26′ sempre Malpeli non finalizza un dribbling in area. A un minuto dalla fine l’episodio decisivo: Orrero lancia in porta Rabitti che viene atterrato in area da Bolzoni. Cartellino rosso per il portiere; il Montecchio ha finito i cambi e in porta va Bondi. Batte Rabitti che segna il gol della vittoria. Primo tempo dominato dalla squadra ospite; il Monticelli comincia a farsi vedere nella ripresa. Sicuramente un ottimo Montecchio che deve fare il mea culpa per le tante occasioni sprecate.

Nelle altre partite vince la Langhiranese a Carignano per 1 a 0, il Brescello espugna per 2 a 0 Noceto; la Viarolese batte per 1 a 0 il Marzolara.