festeggiamenti Real Sala Baganza dopo la vittoria nello spareggio di Prima Categoria girone B sulla Valtarese 0 3 Foto Massimo Morelli

Prima Categoria gir. B

Il Real Sala Baganza vola in Promozione: 3-0 alla Valtarese. Cronaca, foto e tabellino

NOCETO – In un Noce praticamente al limite del tutto esaurito, è andato in scena lo spareggio di Prima Categoria girone B fra Real Sala Baganza e Valtarese. A trionfare è il Sala, il quale torna così in Promozione, categoria dalla quale mancava dalla stagione 2018/2019.

Valtarese che invece disputerà il playoff domenica prossima contro la Casalese (2-2 casalingo contro la Povigliese). Partita bloccata nei primi 15, gara poi “stappata” dal Real Sala con la rete di Lupica (17’pt). La reazione della Valtarese non si fa attendere, Martini prima e Squeri poi ci provano ma sono fermati da un Dessena in grande spolvero.  Salesi che riescono invece a raddoppiare con Colombini (46’pt) dopo che Franza aveva parato la punizione calciata da Rossetti Marco.

Nella seconda frazione di gioco il Real Sala Baganza spinge per trovare il colpo del definitivo ko. Pellacini colpisce la traversa per ben 2 volte: la prima al 10’st e la seconda al 35’st. Valtarese costretta a chiudere anche in 10 uomini per l’espulsione di Mazza (doppia ammonizione) al 40’st. Partita chiusa dalla rete di Rossetti Francesco al 43’st. Sempre lo stesso Rossetti colpisce poco dopo una traversa.

Cronaca Primo Tempo

17’ Vantaggio del Sala Baganza alla prima vera occasione! Dagli sviluppi di una rimessa dall’out di destra, palla spizzata da Pellacini per Lupica che colpisce la palla di collo destro in girata.
25’ Conclusione mancina di Carminati dal limite dell’area di rigore. Tiro debole che si spegna in out.
30′ Okuruwa pesca Martini in area di rigore che si gira e calcia. Gran parata di Dessena! Sulla respinta prova a intervenire Scarpenti ma non controlla bene e la sfera finisce nuovamente nelle mani dello stessa Dessena.
35’ Ci prova anche Pellacini dai 25 metri. Tiro debole facilmente controllato da Franza.
38’ Insiste la Valtarese. Tiro a botta sicura di Squeri dal limite dell’area, conclusione rallentata da Riganó e respinta dal solito Dessena.
46’ Raddoppio del Real Sala! Rossetti Marco calcia bene una punizione dai 25 metri, gran parata di Franza che respinge bene il tiro, sulla ribattuta si butta a tutta velocità Colombini che deve solo toccare la sfera a porta vuota per ribadirla in rete.

Cronaca Secondo Tempo

7’ Rossetti la tocca per Peta che prova la botta da fuori area di prima intenzione. Palla fuori di un soffio!
10’ Ancora pericoloso il Real Sala. Rossetti calcia bene una punizione dai 30 metri, Franza non trattiene e sulla ribattuta stavolta c’è Pellacini, il quale però a porta praticamente sguarnita colpisce la traversa. Palla che poi termina in out.
14’ Ancora una punizione per il Sala dai 30 metri. Della battuta si incarica stavolta Oppido che inquadra lo specchio. Tiro centrale parato da Franza.
21’ Stop e tiro di Martini in area di rigore. Palla che termina alta sopra la traversa.
35’pt Cross dall’out di destra di Spaggiari a pescare Pellacini al centro dell’area di rigore. Il numero 9 del Sala colpisce a botta sicura al volo. Tiro che spacca la traversa e termina sul fondo.
43’ 3-0 Real Sala Baganza. Francesco Rossett, da poco entrato, dopo aver ricevuto la palla sulla trequarti campo decide di proseguire da solo, entra in area di rigore e conclude di destro superando Franza sul suo palo.
49’ Francesco Rossetti vicino alla doppietta personale. Il numero 18 si smarca bene e di fronte a Franza calcia di mancino con tutta la potenza che ha in corpo. Palla che si stampa sulla traversa e poi che poi rimbalza sulla riga di porta.

REAL SALA BAGANZA – VALTARESE 3-0
Reti: pt 17′ Lupica, 46′ Colombini; st 43′ F. Rossetti

REAL SALA BAGANZA: Dessena, Lupica (34’st Michelotti), Riganò, Oppido (23’st Gasparotto), Marcotti, Alfieri, Colombini, Peta, Pellacini (42’ st f. Rossetti), M. Rossetti, Spaggiari (38’ st Barbieri).
A disp. Santorsa, Soncini, Tamboi, Carcelli, Zanichelli. All. Lombardi.
VALTARESE: Franza, Carminati (18’ st Bosi), Okuruwa, Ghirardi, Cinacchi, Mazza, Berti (9’ pt Picelli), Carpani (18 st Manne), Squeri (23’ st Bertovelli), Scarpenti, Martini.
A disp. Lamanna, Pontoli, Notturni, Manfredi, Mariani, Bertovelli. All. Delnevo (Setti squalificato).
Arbitro: sig. Astorino di Bologna.
Assistenti: sig. Bazzi di Reggio Emilia e Nesci di Modena.
Note: campo “Il Noce” di Noceto; spettatori circa 800. Espulsi: al 40′ st Mazza (V) per doppia ammonizione. Ammoniti: Carpani (V), Mazza (V); Oppido (R), F. Rossetti (R). Recupero: 5’ pt, 6’ st.