Il Cervo Team Traversetolo 1 1 playout Promozione 2022 2023 7422

Cervo salvo in extremis, Team Traversetolo in lacrime. Cronaca, foto e tabellino

©Foto: SportParma

È arrivato l’ultimo verdetto del campionato di Promozione: Il Cervo mantiene la categoria mentre il Team Traversetolo ritorna in Prima, a solo un anno di distanza.

In una partita caratterizzata dalla paura di perdere, da molti falli e soprattutto da un clima di tristezza per la recente scomparsa del giocatore rosanero Gallani, sono le emozioni a prendere il sopravvento. Specialmente in avvio quando il “nuovo” capitano Valenti omaggia con un mazzo di fiori, posto sotto la tribuna del campo sintetico di Collecchio, i numerosi sostenitori accorsi da Traversetolo con tanto di coreografia in memoria dell’ex compagno di squadra.
I timori e le ansie prendono il sopravvento, e così entrambe le squadre si occupano più della fase difensiva che quella offensiva, vista la delicatissima posta in gioco. Dopo un primo tempo avaro di occasioni, il secondo tempo parte con il gol che apre la sfida: sugli sviluppi di una punizione, Orlandini trova l’angolo perfetto da fuori area e porta avanti i rosanero. Il Cervo prova a reagire alla ricerca del pareggio senza mai però rendersi veramente pericoloso, almeno fino all’interminabile recupero: al minuto 51’, da un calcio d’angolo sul quale va a saltare disperatamente anche il portiere, la palla arriva dentro l’area ad Aurely che pareggia il risultato. I tempi supplementari vedono Il Cervo arroccato nella propria metà campo ma con la possibilità di sfruttare le ripartenze alla ricerca di un gol della sicurezza (sfiorato a più riprese), mentre il Team all’arrembaggio alla ricerca del gol salvezza. Ma al triplice fischio esulta la squadra di mister Ferrari che si salva e condanna il Team Traversetolo alla retrocessione. Bellissimo e struggente il post partita con l’omaggio a Gallani da parte di tutti i giocatori, neroverdi e rosanero, e degli spettatori sugli spalti.

Cronaca

18’ pt Punizione dalla sinistra di Martinez per il colpo di testa di Filippo Genitoni che solo sul secondo palo manda a lato.
1’ st Tiro in area dopo un rimpallo di Ferrarini ma la palla sorvola la traversa.
5’ st GOL TEAM TRAVERSETOLO! punizione dal limite calciata da Orlandini ma sulla ribattuta della barriera la palla ritorna al 10 del Team che calcia trovando l’angolo perfetto per il vantaggio dei rosanero.
23’ st Occasione Team con Rolli che calcia in girata dal limite dell’area ma il pallone si alza sopra la traversa.
45’ Tiro di Fagioli da fuori area che però non impensierisce Spinelli.
49’ st GOL IL CERVO! Punizione di Pin sul primo palo con la palla che viene ribattuta in area e capita sui piedi di Aurely che insacca e regala l’ipotetica salvezza in pieno recupero.
8’ sts Azione personale di Pin che sul fondo mette dentro l’area ma non trova nessuno dei suoi compagni a ribadire in rete.
12’ sts Azione di ripartenza del Cervo con Pin che viene servito in posizione regolare verso la porta ma calcia addosso a Spinelli da pochi passi.
13’ sts Tiro pericoloso da fuori area da parte di un centrocampista del Team ma Oppici para in due tempi.

IL CERVO – TEAM TRAVERSETOLO 1-1 dts (1-1 dtr)
Reti: st 5’ Orlandini (T), 51’ Aurely (I)

IL CERVO: Oppici, Delnevo, Ferrarini (39′ st Xeka), Keau (39’ st Bucchioni), Consolini, Schiaretti, Marko (12’ st Fagioli), Mercadanti (17’ st Bertolazzi), Giuffrida, Gennari (17’ st Pin), Aurely.
A disposizione: Greco, Cantadori, Ruggeri, Piane. All. Ferrari.
TEAM TRAVERSETOLO: Spinelli, F. Genitoni (6′ sts Sula), Gandelli (49′ st Napolitano), R. Genitoni, Fava, Valenti (1′ pts Traina), Cavalca (6’ sts Panichi), Spagnoli (27’ st M. Noto), Rolli, Orlandini, Martinez.
A disposizione: Mezzadri, Lambertini, Frignani, Bocchi, Panichi. All. Groppi.
Arbitro: sig. Mozzillo di Reggio Emilia.
Assistenti: sig. Orlando di Modena e sig. Nesci di Modena.
Note: campo sintetico “Mainardi” di Collecchio; spettatori circa 600. Gara disputata alle ore 18.30 di sabato 27 maggio. Ammoniti: al 31’ pt Cavalca (T), al 34’ pt Mercadanti (I), al 42’ st Schiaretti (I), al 11’ pts Pin (I). Espulso: al 12’ pts Valenti (T) dalla panchina per gravi proteste. Corner: 4-2 (2-1). Recupero: 3’ pt, 5’ st, 1′ pts, 1′ sts.