Delporto e Di Placido in Noceto Castellana Fontana 2 2 scaled

FOCUS: Noceto tra luci e ombre, Delpo-gol evita la beffa

ยฉFoto: SportParma

Un super Delporto, prima, fa sognare e, poi, salva dalla beffa il Noceto nel big match del saturday night di Promozione: contro la Castellana Fontana termina con un palpitante 2-2.

Il primo tempo regala emozioni, ma non i gol, che arriveranno tutti nei secondi 45′ di gioco. L’episodio chiave appena dopo 300″ dal rientro dagli spogliatoi, quando i piacentini restano in inferioritร  numerica per l’espulsione del portiere e sotto di un gol sull’immediato calcio di punizione. I gialloblรน di Rastelli, tuttavia, hanno il demerito di non chiudere la gara e, anzi, subiscono l’uno-due micidiale del team di Castel San Giovanni, che riesce addirittura a ribaltarla. Ci penserร  Delporto, in “zona Cesarini”, a togliere le castagne dal fuoco e ad evitare il secondo ko consecutivo. Sarebbe stata una punizione oltremodo esagerata e beffarda.

Cronaca Primo Tempo
4′ Raggi da 40 metri prova a sorprendere in pallonetto Lucani, che indietreggia e recupera la posizione, bloccando il tiro sotto la traversa.
14′ Forcing Castellana che in 60โ€ sfiora due volte il gol con Mavrov. Dapprima il numero 4 piacentino, ricevuto il filtrante in area, calcia di destro centrando l’interno del palo alla sinistra di Lucani, che pochi istanti dopo disinnesca in corner con la mano di richiamo la bomba da fuori dello stesso Mavrov.
17′ Si fa male Billone, costretto a chiedere il cambio: mister Rastelli inserisce l’attaccante Iyamu.
21′ Risposta del Noceto: Delporto gioca di manovra e apre sulla sinistra per Tommasini che si accentra e calcia rasoterra: tiro smorzato in corner dalle maglie difensive piacentine.
30′ Punizione dalla destra di Oppido che prende l’effetto e scheggia la parte alta della traversa.
41′ Filtrante di Tommasini per Delporto che arrva davanti a Castagnetti n uscita e di piatto destro lo trafigge. L’esultanza perรฒ viene strozzata dall’arbitro, che annulla per fuorigioco.
42′ Delporto va sul fondo a sinistra e mette in mezzo un pallone che s’impenna dopo una deviazione: traversa incredibile. Poi Iyamu e Tommasini sotto porta non trovano il guizzo vincente.

Cronaca Secondo Tempo
5′ Subito un sussulto: Delporto, lanciato a rete, viene steso fuori area dall’uscita da ultimo uomo di Castagnetti, che si prende il cartellino rosso. Castellana costretta a inserire il “dodicesimo” Ferrari per Raggi.
8′ GOL NOCETO! Dopo 2′ di attesa, i gialloblรน battono la punizione dai 25 metri: Delporto calcia rasoterra sul palo del portiere appena entrato e trova l’angolo giusto per l’1-0.
27′ Filtrante di Cossetti per Turco, che viene steso in area da un’entrataccia fuori tempo di Mancini. Rigore sacrosanto.
28′ GOL CASTELLANA FONTANA! Dal dischetto Cossetti incrocia e spiazza Lucani, 1-1.
36′ Crescono i piacentini. Turco scende a sinistra, poi scarica per Cossetti che da vertice dell’area calcia: pallone fuori misura.
39′ GOL CASTELLANA FONTANA! Punizione di Fagioli dalla destra, Di Placido a centro area stacca di testa e fa gol all’angolino.
43′ GOL NOCETO! Dalla rimessa laterale dalla sinistra affidata a Luca Barbarini, il pallone giunge nel cuore dell’area, dove il neoentrato Rossetti spizza per Delporto che sotto rete, con una zampata, trafigge il portiere ospite e ristabilisce la paritร : 2-2.
45′ Espulso il tecnico del Noceto Rastelli per proteste nei confronti della terna arbitrale.

NOCETO โ€“ CASTELLANA FONTANA 2-2
Reti:
st 8′ Delporto (N), 28′ rig. Cossetti (C), 39′ st Di Placido (C), 43′ Delporto (N)

NOCETO: Lucani, M. Barbarini, Zermani, Cucchi (40′ st Rossetti), Oppido (19′ st L. Barbarini), Mancini, Di Mauro, Rizzi, Delporto, Billone (17′ pt Iyamu, 29′ st Cavaglieri), Tommasini.
A disposizione: Carrara, Monteverdi, Pioli, Fumi, Peracchi. All. Rastelli.
CASTELLANA FONTANA: Castagnetti, Gioria (19′ st Turco), Pagani, Mavrov (15′ st Rabija), Marabelli, Di Placido, Sartori, Fagioli, Raggi (6′ st Ferrari), Cossetti, Mandelli.
A disposizione: Ghisoni, Groppi, Fanelli, Lucchini, Gazzola, Toscani. All. Costa.
Arbitro: sig. Basini di Reggio Emilia.
Assistenti: sig. Taoufik e sig. Bozza di Reggio Emilia.
Note: campo sintetico โ€œIl Noceโ€ di Noceto. Gara giocata alle ore 20.30 di sabato 16 ottobre. Ammoniti: al 3′ st Rizzi (N), al 38′ st M. Barbarini (N) per gioco falloso, al 14′ st Lucani (N) per comportamento non regolamentare. Espulsi: al 5′ st Castagnetti (C) per condotta violenta, al 45′ st mister Rastelli (N) per proteste. Corner: 3-6 (2-4). Recupero: 2′ pt, 4′ st.

(In copertina, Delporto e Di Placido, entrambi in gol in Noceto-Castellana Fontana – ยฉFoto: SportParma)