Carignano Castellana Fontana

Focus Promozione: Carignano-Castellana si decide dagli undici metri

(da US Carignano ASD) – In una domenica ferma per maltempo, il Carignano ottiene un pari importante con la capolista ASD Castellana Fontana. La gara, disputata sul sintetico di Langhirano, si è decisa dagli undici metri.
L’undici di mister Bazzarini tiene bene il campo ed esprime buon gioco per tutto il primo tempo. Al 15′ Rispoli, dopo un’iniziativa personale, passa palla al rientrante Tortora che va al tiro alto. Al 31′ in evidenza c’è ancora Rispoli che dai 30 metri fa sibilare il pallone vicino al palo alla destra del portiere. Al 33′ arriva il rigore per i giallorossi, assegnato per un tocco furtivo di mani in area su giocata di Carpi, a sua volta ben assistito da Conti; dal dischetto lo stesso Carpi è freddo quanto basta per spiazzare Ziglioli, 1-0. Al 38′ rispondono i piacentini con Mandelli, la cui conclusione è deviata sull’esterno della rete dalla difesa giallorossa. Poi, Carpi ha la palla del possibile bis al 42′, ma il suo colpo di esterno destro esce di poco.
A inizio ripresa l’arbitro Picardi di Viareggio fischia un altro penalty, stavolta in favore dei castellani, per un dubbio fallo su Cossetti, andato giù nel mezzo tra Conti e De Angelis: e, così, al 6′, il numero 10 pareggia dagli undici metri. Al 9′ Seghi rimedia il secondo giallo e viene espulso, lasciando gli ospiti in inferiorità. Il Carignano, però, è costretto a sostituire tutti i centrocampisti e perde geometrie. Gli ospiti hanno due sole buone occasioni: al 26′ Mingardi salva di piede su D’Aniello, entrato in area grazie a un corner corto, mentre al 39′ Fagioli svernicia la traversa con un tiro-cross sballato dalla fascia destra.

CARIGNANO-CASTELLANA FONTANA 1-1
Reti: pt 35′ rig. Carpi (Car); st 6′ rig. Cossetti (Cas)

CARIGNANO: Mingardi, Conti, De Angelis, Alfieri, Talignani, Kone (42′ st Delfante), Folli (32′ st Corsaletti), Ibrahimi (20′ st Gratis), Tortora (27′ st Orzi), Carpi, Rispoli (31′ st Campioli).
A disposizione: Piccinini, Bertolazzi, Ciervo, Signoriello. All. Bazzarini.
CASTEL. FONTANA: Ziglioli, Pagani, Turco, Seghi, Marabelli, Mauri, Mandelli (17′ st Lucchini), Fagioli, Gazzola (15′ st Rabija), Cossetti, D’Aniello.
A disposizione: Castagnetti, Guglielmetti, Losi, Sonlieti, Scotti, Archieri, Sartori. All. Costa.
Arbitro: sig. Picardi di Viareggio.
Assistenti: sig. Pasotti di Imola e sig. Casoni di Reggio Emilia.
Note: campo sintetico “Pertini” di Langhirano; partita iniziata alle ore 17.15. Ammoniti: al 21′ pt Kone (Car), al 22′ pt Seghi (Cas), al 37′ pt Mauri (Cas), al 29′ st Folli (Car), al 38′ st Gratis (Car) per gioco falloso. Espulso: al 9′ st Seghi (Cas) per doppia ammonizione. Corner: 2-6. Recupero: 0′ pt, 6′ st.

(Nella foto, l’undici di partenza del Carignano contro la Castel. Fontana)