IMG 4582 16 09 18 03 41 e1537130671464

Focus Promozione: finalmente la Fidentina! RVB corsaro a Bobbio

Arriva dopo tre partite di Promozione la prima vittoria della Fidentina. Oggi i granata, partiti nel consueto 3-4-3 di mister Montanini, con Mariniello e Petrelli in mediana e Ferretti-Bruschi-Terranova in attacco, hanno superato con un rotondo 3-0 il Basilicastello, presentatosi al “Ballotta” con ben sei giovani dal primo minuto. Vantaggio firmato Bruschi all’8′; poi la reazione dei rossoblรน, che sfiorano il pari con l’incornata di Barone su un corner, dopo che in precedenza Bonafini aveva negato il gol a Ferrari. I locali raddoppiano al 43′, quando Terranova si libera all’interno dell’area e batte Biagini. Nella ripresa la Fidentina controlla e triplica al 31′: il subentrato Rizzi imbecca bene Bruschi che con un preciso tiro all’incrocio chiude la contesa.

Sonante affermazione dell’altra squadra di Fidenza, il Borgo San Donnino, che non ha avuto troppi problemi a battere a domicilio la Castel.Meletolese. Quattro reti a zero รจ un risultato che fa sempre clamore: doppietta di Tommasini (10′ e 36′), completano il tabellino il solito Montali (23′) e la new entry D’Urso (70′). Primo successo anche per i ragazzi di Bertani, dopo due risultati di paritร . A proposito di vittorie in trasferta: fa rumore quella del Real Val Baganza, che ha espugnato per 1-2 il difficile campo della Bobbiese (che dunque rimane ancora a quota 0). Senza mister Bianchi in panca, perchรฉ squalificato, i salesi hanno comunque tenuto le redini del gioco tanto da meritarsi il vantaggio nel primo tempo con Ferretti, in gol dopo 18′. Poco dopo la metร  della ripresa, attorno al 25′, la Bobbiese ha acciuffato il pari con una precisa punizione di Casiraghi che di mancino ha incenerito Pollini. Ma 10′ piรน tardi, dopo qualche occasione creata, l’RVB ha trovato il gol del meritato 1-2 grazie a Francesco Pioli: primi tre punti per i parmensi, piacentini deludenti e al terzo stop di fila.

Importante il successo del Marzolara che, davanti al pubblico di casa, ha trovato una preziosa vittoria, battendo per 1-0 il Montecchio in una sfida giร  dai sapori della salvezza. A regalare una gioia a mister Savi, oggi senza gli squalificati Bortone, Ceruti e Alessandro Colacicco, รจ bastato il gol di testa di Agboton (67′). Le squadre si sono sostanzialmente equivalse, anche se i biancoblรน hanno fatto vedere qualcosina in piรน. Montecchio ancora senza punti in campionato, dopo essere uscito dalla Coppa con un pareggio e una sconfitta: รจ giร  lecito parlare di crisi?

In una domenica positiva per mote delle nostre rappresentanti si registrano, perรฒ, anche i pesanti ko subiti da Carignano e Langhiranese.
Dopo la giornata di festa che invaso il “Padovani” per il 70ยฐ compleanno della societร , la squadra di Delmonte ha incassato una brutta battuta d’arresto. Conti e soci sono andati al tappeto contro il Brescello, che ha vinto per 3-0 in trasferta. Gol immediato di Genova (2′), poi nella ripresa raddoppio di Addae (18′) e marcatura finale su calcio di rigore di Gozzi (21′). Domenica storta per il Carignano, che perde l’imbattibilitร  stagionale.
Pesantissimo ko in quel di Castel San Giovanni anche per la Benemerita, mandata al tappeto dalla Castellana Fontana, che rifila 4 gol e si porta a casa tre punti: reti di Zarbano (20′ e 68′), Cossetti (40′) e Mazzocchi (56′). Grigiorossi mai in partita e giร  peggior difesa (assieme a quella della Castel.Mele.) con 6 gol incassati.

Cade pure il Noceto nella trasferta al “Compagnoni” di Luzzara: i reggiani trovano il primo acuto stagionale, grazie al gol del numero 10 di casa Bellini. Vittoria e sorpasso in classifica. Pareggio, l’unico della giornata, tra Viarolese e Pontenurese: all'”Unicef” finisce a reti bianche. I parmensi arginano bene i piacentini – che nello scorso turno avevano fatto piangere il Brescello – ma macano ancora l’appuntamento con la vittoria.

(In copertina la foto del Carignano, in campo con la maglia celebrativa – Foto da US Carignano ASD)ย