IMG 3167

Focus recuperi Promozione: il Salso ne fa tre, pari per Monticelli e Viarolese

Nella serata odierna si sono recuperati i quattro match mancanti per la decima giornata del campionato di Promozione. Solo il Salsomaggiore è riuscito a strappare i tre punti, rifilando tra gol al mal capitato Sorbolo. Tutto è successo nella ripresa, dopo lo 0-0 della prima frazione. Dopo 60″ di gioco dal rientro degli spogliatoi, i gialloblù hanno sbloccato il punteggio grazie all’autogol di Manini che ha maldestramente deviato alle spalle del portiere un cross di Di Mauro. Al 28′ lo stesso Di Mauro, su calcio di rigore, ha trovato il raddoppio. Poi al 44′ l’attaccante Benedini – tornato titolare nel tridente di mister Bertani – ha messo il sigillo sul 3 a 0 finale. Per il Sorbolo secondo ko di fila, con la zona playout che rimane a un solo punto di lontananza; seconda vittoria di fila per i salsese, ora terzi a quota 21 punti, complice anche il pari (il quarto in stecca) del Terme Monticelli contro il Vigolo Marchese, ancora imbattuto sotto la guida di Brandolini. La formazione allenata da Piscina ha dovuto rimontare l’iniziale svantaggio, firmato Sadik (28′); a ristabilire l’equilibrio ci ha pensato Orlandi su rigore (66′). Biancocelesti sempre in zona playoff. Finisce 1-1 nel derby reggiano tra Montecchio e Brescello (a Dallaglio risponde Capitani), così come Viarolese e Gotico Garibaldina nell sfida giocata al “Comunale” di Sissa. La squadra azzurro-granata, priva del portiere Marcobello e della punta Gualtieri (entrambi ai box), mette fine alla lunga emorragia di sconfitte e trova il pari nel finale grazie a un rigore di capitan Borchini (75′), che rende vano il gol piacentino di Cremona (3′). Per gli uomini di Pompini, ancora convalescenti, è un pareggio che sa di “brodino” e che serve ad avvicinare il Noceto.

(In copertina, l’attaccante del Salso Di Mauro e il terzino del Monticelli Rama nel 1° Trofeo SportParma – Foto Cattani)