IMG 7715

Seconda Categoria gir. C

Palanzano, s’infrange l’imbattibilità record di Dessena

I record, si sa, primo o poi devono essere infranti. E l’ultima domenica ha messo fine alla lunghissima imbattibilità di Marco Dessena, portiere del Palanzano: la squadra della val Cedra, dominatrice del girone C di Seconda Categoria con 44 punti (+13 sul Bardi che, però, ha una gara in meno), è tornata a incassare un gol dopo ben 8 partite e mezzo con la porta blindata. Il record del quasi 34enne Dessena si è fermato a 805 minuti di inviolabilità quando, 5′ dal triplice fischio, una rete su rigore del terzino del Montanara Angelo ha fissato l’1-1 e spezzato l’incantesimo. L’ultimo gol subito dal portiere dei biancoblù risaliva al 90′ del match Bedoniese-Palanzano (concluso sul risultato di 1-2) dello scorso 1° dicembre: in quel caso a segnare fu Moglia, sempre su calcio di rigore. Ma su azione Dessena continua non prendere gol proprio dalla partita d’andata (giocata il 13 ottobre 2019) con il Montanara, quando a trafiggerlo – ironia del caso – fu un altro difensore (Santurro); in quel pomeriggio, l’ex portiere di Pizzighettone, Giacomense, Carrarese, Sangiovannese, Langhiranese e Carignano provò anche l’ebbrezza di entrare nel tabellino dei marcatori, trasformando un penalty.

(In copertina, una foto d’archivio di Marco Dessena con la maglia del Carignano – ©Foto SportParma)