fidenza rigore gol

Serie D: il Fidenza si sveglia tardi, vince lo Scandicci con un pirotecnico 4-3

Lo Scandicci batte per 4 a 3 il Fidenza, al termine di una gara spettacolare e condizionata da un grave errore arbitrale.
Nel Fidenza scende in campo dal primo minuto Piazza, capitano della juniores, schierato laterale destro difensivo. Baiano manda in campo gli stessi uomini di domenica scorsa contro l’Abano, con Carnevale al posto di Cubillos, oggi infortunato e spedito in tribuna. Le due squadre iniziano in modo deciso, con gli ospiti subito lanciati in avanti. Giร  al sesto il Fidenza corre un grosso pericolo su un calcio d’angolo di Del Colle. La linea difensiva del Fidenza, con Bellavigna e Bersanelli centrali, fatica a contenere le combinazioni di Mengali, Papini e Carnevale molto ben supportati dal centrocampo. Il Fidenza tenta di organizzare la manovra offensiva, ma con esito nullo. Dopo un tiro pericoloso di Gilioli al 17′, lo Scandicci prende decisamente in mano le redini della partita. Il Fidenza รจ contratto, impreciso e gli ospiti arrivano sistematicamente prima su ogni pallone. Si arriva cosรฌ al minuto 26, quando Mengali segna l’1 a 0 su un imperdonabile errore difensivo del Fidenza: il numero 9 รจ spalle alla porta, marcato, ma riesce a girarsi e fare secco De Angelis da breve distanza. Il Fidenza subisce il colpo e sbanda. Al 35′ su un altro buco difensivo, Mazzolli segna da breve distanza il gol del 2 a 0. Lo Scandicci macina un bel gioco, il Fidenza non riesce a ragionare e al 46′ Papini segna il 3 a 0 che sembra chiudere definitivamente la partita. Finisce il primo tempo.

Al 4′ del secondo tempo accade l’episodio che condiziona l’esito della gara: al termine di un’azione viziata da fuorigioco, Carnevale tira una strana parabola verso De Angelis. Il portiere para sulla linea, ma il guardalinee vede il pallone dentro. L’arbitro convalida e il risultato diventa 4 a 0. Da questo momento in avanti inizia un’altra partita. Esce Piazza ed entra Biondi. Il Fidenza passa dal 4-4-2 al 3-4-3, anche se virtualmente saltano tutti gli schemi. Bellavigna si divide tra centrocampo e difesa, Gilioli sulla destra manda in tilt la difesa avversaria. E’ il prologo del gol di Delporto al minuto 54′. Lo Scandicci accusa un calo verticale rispetto al primo tempo e sbanda in tutti i reparti. Il Fidenza si getta in avanti a pieno organico. Cosรฌ si arriva al 66′, quando Formuso manda dentro un bel gol di testa: 2-4. Gilioli continua la sua grande prestazione e lo Scandicci sparisce dal campo. Su una percussione corale del Fidenza, Delporto lanciato a rete viene steso: calcio di rigore, che batte Gilioli fissando il risultato sul 3 a 4. A questo punto anche il Fidenza รจ a corto d’energie, ma si butta in avanti con tutte le forze rimaste. Al 43′ per pochissimo non entra il gol del pareggio. La partita si chiude dopo tre minuti di recupero.

Nel calcio non valgono i se e i ma, si contano solo i gol a fine partita. Lo Scandicci del primo tempo meritava di vincere 3 a 0. Il Fidenza del secondo tempo meritava di pareggiare. Il filmato del quarto gol dello Scandicci ha dimostrato che il portiere del Fidenza De Angelis aveva i piedi dentro la porta, ma la palla tra le sue mani era nettamente fuori. Il guardalinee non era in linea con l’azione e si รจ assunto una grave responsabilitร  tecnica alla luce del risultato finale. Questo naturalmente non cancella il pessimo primo tempo del Fidenza e la buona qualitร  di gioco dimostrata dallo Scandicci. Il Fidenza si potrร  salvare solo se giocherร  come negli ultimi 40 minuti. Mengali, Papini, Gilioli e Bersanelli i migliori in campo.
FIDENZA-SCANDICCI 3-4
Marcatori: 26′ Mengali (S), 35′ Mazzolli (S), 46′ pt Papini (S), 49′ st Carnevale (S), 54′ Delporto (F), 66′ Formuso (F), 80′ Gilioli rig (F)

FIDENZA: De Angelis, Piazza (50′ Biondi), Messineo (93′ Ferrari), Grillo, Bersanelli, Bellavigna, Palmieri (91′ Bastoni), Bandaogo, Delporto, Gilioli, Formus L. – A disp: Di Matino, Tatani, Mozzoni, Formuso, Melegari, Moschini. – All. Francesco Montanini
SCANDICCI: Cecchi, Bini, Ruggeri, Del Colle, Pezzati, Bettoni, Gianotti (80′ Mazzanti), Mazzolli (68′ Ammannati), Mengali, Papni, Carnevale (87′ Guarino). A disp.: Casini, , Posarelli, Della Scala, Paoletti, Nuti, Chierchia. – All. Francesco Baiano
Arbitro: Jacopo Tolve (Salerno)
Note: ammoniti Mazzolli, Bini, De Colle, Pezzati, Mazzanti e Bettoni (S).