lentigione vs borgo san donnino serie d

Serie D

Serie D: il derby è del Lentigione, Borgo superato 3-1

Derby amaro per il Borgo San Donnino, sconfitto 3-1 dal Lentigione nel match disputato sul sintetico di Sorbolo e valido per la 31^ giornata del Girone D di Serie D. La compagine guidata da mister Nicolini non riesce dunque a riscattare il ko della scorsa settimana col Ghiviborgo e resta all’ultimo posto della graduatoria: domenica, al “Ballotta”, arriverà il Prato dell’ex Bajic.

Inizio di partita positivo per il Borgo San Donnino che va vicino al vantaggio al 10’ con un colpo di testa di Vanni salvato a ridosso della linea di porta da capitan Zagnoni: al 17’ la squadra di Nicolini ci prova direttamente da calcio di punizione con Lancellotti che batte rasoterra, sorprendendo la barriera, ma non riesce a punire l’estremo difensore della compagine di casa. A metà frazione, in rapida successione, prima Vecchi in girata e poi Mehmetaj con un tiro di prima dal limite spaventano la retroguardia del Lentigione ma senza trovare la via del gol.
Al 31’ cambia il risultato in favore dei reggiani: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Staiti da posizione defilata, dopo un bell’intervento di Paganelli nasce una mischia nei pressi della linea di porta con Zagnoni che la risolve realizzando la marcatura dell’uno a zero. Il Borgo, nell’ultimo spezzone del primo tempo, prova a reagire alla ricerca del pareggio ma si vede costretto ad andare negli spogliatoi sotto di un gol.

Nel secondo tempo è il Lentigione ad avere il pallino del gioco in mano: i padroni di casa centrano il palo al 47’ con un destro a botta sicura tentato da Sala e poi colpiscono la traversa al 52’ con Cuoghi. Nel momento migliore degli uomini di Serpini, arriva la rete del Borgo San Donnino: al 53’ Lancellotti, dal limite, trova un destro morbido da posizione centrale che risulta imprendibile per Sorzi.
L’1-1 resiste appena quattro giri d’orologio perché al 57’ il Lentigione torna a mettere il viso avanti: Formato, appena entrato, affonda il colpo sulla sinistra e con un traversone trova Casini, per il quale risulta piuttosto agevole il tap-in da due passi. Succede poco di significativo per il resto della partita: al 69’ Mehmetaj calcia dal limite trovando la respinta di Sorzi, all’88’ Fogliazza trova Vanni a centro area ma l’attaccante non inquadra lo specchio della porta.
Nell’ultimo dei tre minuti di recupero concessi dal Sig. Rodigari di Bergamo, il Lentigione cala il tris con Formato che si avventa come un falco in pressing sul portiere e approfittando di un rimpallo favorevole mette la ciliegina sulla torta.

LENTIGIONE – BORGO: 3-1
Reti: 31’ Zagnoni (L), 53’ Lancellotti (B), 57’ Casini (L), 93’ Formato (L)

LENTIGIONE: Sorzi, Iodice, Casini, Zagnoni, Tarantino (70’ Rossini), Caprioni (78’ La Vigna), Martino (55’ Formato), Sanat (46’ Cuoghi), Bouhali, Staiti, Sala (62’ Esposito). A disp: Galeazzi, Lazzaretti, Canrossi, Djwomo Adusa. All. Serpini
BORGO SAN DONNINO: Paganelli, Casarini (86’ Zambruno), Vecchi, Som, Fogliazza, Soregaroli, Finocchio, Rossi (83’ Baldini), Vanni, Lancellotti, Mehmetaj (70’ Marzoli). A disp: Frattini, Battini, Dodi, Otranto Godano, Vascelli, Beduschi. All. Nicolini
ARBITRO: Rodigari di Bergamo
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti 49’ Iodice (L), 55’ Tarantino (L), 57’ Som (B), 72’ Rossi (B), 77’ Bouhali (L), 83’ Casarini (B), 89’ Esposito (L)

(Un momento del match Lentigione-Borgo San Donnino nella foto di Barbara Bastoni)