Colorno Formigine 761666573

Ultima giornata di Eccellenza da dimenticare: il Colorno perde e chiude secondo, il Traversetolo retrocede

Si conclude nel peggiore dei modi il campionato di Eccellenza delle parmensi. La vittoria nell'anticipo del Pallavicino è infatti l'unica gioia di questo ultimo turno: oggi solo delusioni, a cominciare dal Colorno, che ha perso la vetta e si è dovuto accontentare del secondo posto, fino al Salso, che giocherà  i playout obbligato con il fattore campo a sfavore, e al Traversetolo, penultimo e retrocesso. Sconfitte per Crociati, Fidentina e Monticelli.

CASTELLARANO – COLORNO 2-1
Marcatori: 27’pt Maestrini (C); 8’st Ferretti (Ca); 29’ rig. Rispoli (Ca)
CASTELLARANO: Grassi, Silvestrini, Berselli, Migliaccio, Ferrari, Covilli, Ferretti (45’st Canovi), Spezzani, Landolfi, Rispoli, Pecorari (41’st Faroni) (Giaroli, Beneventi, Brunoni, Villani, Paradiso) All: Matta
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli, Ottoni, Caraffini, Maestrini, Greci (19’st Riccardi), Malpeli, Lorenzini, Fiorasi G., Roncarati (33’st Pelizza) (Pollini, Barbacini, Fanti, Carta, Lampo) All : Guerreschi
Arbitro: Gossetto di Vicenza

Dal sogno Serie D alla realtà spareggi. La stagione del Colorno, sconfitto 2-1 a Castellarano, si conclude al secondo posto e proseguirà con la trafila di spareggi nazionali per salire di categoria. Una grossa beffa per i rivieraschi, che erano passati in vantaggio ma nella ripresa si sono visti rimontare e battere. Dopo un buon avvio, con diverse occasioni, il Colorno passa grazie a una parabola beffarda del giovane Maestrini, e così si conclude il primo tempo. Dopo 45 minuti il Colorno è primo e promosso in D e così è anche per buona parte della ripresa. Poi all’8′ Rispoli serve in area Ferretti che batte Pini. Al 29′ la rimonta dei padroni di casa si completa con il rigore di Rispoli (fallo di Ottoni su Landolfi). Da qui alla fine il Colorno spinge, ci mette il cuore, ma il gol non arriva. Saranno così spareggi nazionali contro il Sulmona: andata a Colorno domenica 3 giugno, ritorno in Abruzzo mercoledi 6.

CROCIATI NOCETO – FORMIGINE 1-2
Marcatori: 46’pt Sanella (C), 19’st rig. Sarnelli (F), 26′ Pilia (F)
CROCIATI NOCETO: Tabloni, Tagliavini (25’st Izzo), De Angelis (38’st Barbarini); Sessi, Schiaretti, Addona; Donati, Sanella, Iadaresta, Fontana (33’st Bottazzi), Alessandroni. All. Coppola
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Caselli, Pittalis (43’st Germano), Leonardi; Pilia, Poggioli (28’st Costa), Casini (1’st Valle), Sarnelli, Fraccaro. All. Ferraboschi
Arbitro: Frasca di Sulmona

Dura solo poco più di un’ora la speranza di un successo per i Crociati Noceto nella sfida contro il Formigine. Un successo, quello degli ospiti, che vale la promozione in Serie D, arrivato con sofferenza, in rimonta, e grazie pure ad episodi favorevoli. I Crociati Noceto, pur schierando qualche giocatore poco utilizzato in stagione, hanno disputato una buona gara, e avuto anche buone occasioni. Dopo le due palle gol del Formigine iniziali con Poggioli e Pittalis, i Crociati hanno avuto una grande occasione con Iadaresta, che di testa ha indirizzato appena a lato una punizione di Fontana. Sempre il numero 10 nocetano su corner ha ispirato il vantaggio che ha illuso Colorno: palla al centro, Addona tocca in mischia, arriva Sanella che di potenza segna. Anche l’inizio della ripresa è di marca nocetana, ma Iadaresta e Alessandroni non trovano il gol. Al 19′ arriva il discusso rigore: scontro Donati-Pittalis, quest’ultimo cade accentuando un pochino, e l’arbitro indica il dischetto, da dove Sarnelli pareggia. Al 26′ sempre Sarnelli serve a Pilia la palla del 2-1, e nell’ultimo quarto d’ora, oltre alla girandola di cambi, c’è ben poco da segnalare.

TRAVERSETOLO – SALSOMAGGIORE 0-0
TRAVERSETOLO: Finardi, Gandrabur, Fontana; Valenti, Petrolini (35’st Brembilla), Manicone; Aracri, Marsili (20’st Cantini), Bedotti, Corsaletti (15’st Consigli), Celebi. All.Beretti
SALSOMAGGIORE: Scozzari, Ghia, Bonati; Bottioni, Gorrini, Margini; Bertolini, Billone (15’st Morsia), Pellacini (1’st Franceschini), Cornali (40’st Mangi), Provenzano. All. Piccinini
Arbitro: Bertozzi di Cesena

Il pareggio a reti bianche nell’ultima giornata di campionato nel derby contro il Salso condanna il Traversetolo al penultimo posto e alla retrocessione in Promozione. Un successo avrebbe consentito agli uomini di Beretti di scavalcare lo Zola Predosa (pure 0-0 a Scandiano) e di sperare ancora, invece il gol non è arrivato ed è finita l’avventura. Il Traversetolo ha anche avuto il vantaggio di trovarsi in superiorità numerica dopo 20 minuti, quando Gorrini si è fatto cacciare fuori e ha lasciato i suoi in 10: il difensore si è visto sventolare il rosso dopo un azione in mischia nella quale ha colpito Bedotti. Il Traversetolo si è così buttato in avanti, e ha preso pure un palo con Bedotti su punizione, mentre il Salso ha avuto un’occasionissima con Ghia. Nella ripresa ancora avanti il Traversetolo, ma è stato bravo il portiere del Salso Scozzari a negare il gol ai padroni di casa. Decisiva l’espulsione di Gorrini, che oltre a lasciare i suoi in 10 salterà anche i playout con la Scandianese.

FIDENTINA – ROLO 1-2
Marcatori: 14’st Pedrazzoli, 17′ Boschetti (R), 34′ Valla (F)
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari, Compiani; Pugliese, Vincenzi, Livelli; Kassi, Perugino (20’st Nexha), Faelli (18’st Montali), Sikur (20’st Mirri), Valle. All. Montanini.
ROLO: Accialini, Bosi, Sabotic (38’st Raschi); Venezia (28’st Gimondo), Caiti, Martini; Boschetti, Torlai, Pedrazzoli (28’st Corradi), Montorsi, Bellesia. All. Battilani.
Arbitro: Tubertini di Bologna

Senza particolari meriti il Rolo espugna il Ballotta nell’ultima giornata di campionato. Nella Fidentina viene dato spazio ai giocatori poco utilizzati nella stagione: Rizzolini in porta, in avanti Kassi e Faelli. Primo tempo anonimo, con leggera prevalenza granata, nella prima parte del secondo tempo due clamorosi buchi difensivi della Fidentina regalano il doppio vantaggio al Rolo, firmato in 3 minuti da Pedrazzoli e Boschetti. A questo punto salgono dalla panchina Montali e Mirri e la Fidentina cambia marcia. Valla accorcia le distanze. imprecisione e sfortuna negano il pareggio a Montali. Finisce così il buon campionato della Fidentina e quella che è stata l’ultima partita sulla panchina granata per l’allenatore Francesco Montanini. (Giorgio Perozzi)

TERME MONTICELLI – SAN NICOLO 0-1
Marcatori: 28’pt Galli
MONTICELLI TERME: Ruggiero, Maramotti, Belli (30’st Gallina), Roma, Graziano, Nevicati, Pin, Pesci (25’st Costanzo), Rossi, Copelli (1’st Rovelli), Cantelli. All. Pazzoni
S.NICOLO’ MARSAGLIA: Marseglia, Jakimovksi, Colombi, Parlato, Ciotola, Scanu, Galli, Bernini, Delfanti (35’st Albergo), Trotta (25’st Rosi), Biazzi. All. Mazza
Arbitro: Gubellini di Bologna

Il Monticelli chiude la propria stagione con una sconfitta interna con il San Nicolò. Gara ininfluente per la classifica, con i termali già salvi e i piacentini già fuori dalla lotta per i primi due posti. A decidere è un gol di Galli, che, al 28’ mette il sigillo ad un’azione da manuale del calcio che porta al cross Colombi e che il centrocampista, per un giorno bomber, chiude con un colpo di testa che conclude la sua corsa a fil di palo. Da qui alla fine non cambia nulla: il Monticelli, nel primo tempo opaco e poco concreto, nella ripresa funziona decisamente meglio grazie all’ingresso di Rovelli, ma non trova nemmeno il pari.

PALLAVICINO – CREVALCORE 3-1
Marcatori: 20′ Corbari (P), 33′ Barbi (C), 42’pt Armani (P), 41’st Ciceri (P)
PALLAVICINO: Chiesa, Nadotti, Pè; Armani (40’st De Roma), Delnevo, Arata; Corbari (20’st Palmas), Ciceri, Borella, Urbano, Rabitti. All. Ciceri (in panchina Bolsi)
CREVALCORE: Festanti, Balestrazzi, Munaro, Griffo, Muzzioli, Spagnolini (34’pt Mele), Ginesi, Barbi, Notari, Rosi, Martelli. All. Galassini
Arbitro: Rondino di Piacenza

Il Pallavicino chiude con una vittoria per 3-1 il suo campionato. Il successo porta la squadra di Ciceri in quinta posizione finale a 52 punti. La partita è stata piacevole, specialmente nella prima mezz’ora dove si è registrato un dominio dei verdiani, che prima di passare in vantaggio avevano avuto almeno 4-5 occasioni. Il risultato si sblocca al 20′ quando Corbari di testa devia un cross di Pè dalla destra: Festanti respinge, ma la palla è ben oltre la linea ed è gol. Pareggio al 33′ dei bolognesi con l’unica azione pericolosa creata: punizione di Rosi, respinge Chiesa, tap-in di Barbi. Al 42′ Armani riporta in vantaggio i suoi con un rasoterra che termina in rete dopo essere passato tra le gambe del portiere ospite.
Nella ripresa Ciceri e il collaboratore Bolsi inseriscono un ragazzino del ’96, Palmas, che si rende pericoloso e sfiora il gol un paio di volte. Ma a voler segnare a tutti i costi è il tecnico del Pallavicino, che prima si vede respinta una mezza rovesciata, poi al 41′ trova in mischia su corner il tanto agognato gol dell’addio. Applausi a scena aperta per il centrocampista 36enne che lascia così il calcio nel migliore dei modi.