Fidentina e Piccardo Traversetolo in campo a Colorno nella finale Juniores Elite U19

Calcio Giovanile

Finale Juniores Élite: la Fidentina regge fino all’84’, poi la Piccardo festeggia (4-1)

(di Filippo Sanacore) – Si è disputata oggi al “Comunale” di Colorno la finalissima, tutta parmense, della fase regionale del campionato Juniores Élite U19: a festeggiare è stata la Piccardo Traversetolo, che ha trionfato con 4-1 che tuttavia non rende giustizia a una Fidentina mai doma e in partita fino all’84’.

Dopo aver sconfitto la Savignanese e aver avuto la meglio anche sui pari età del Colorno in semifinale, i gialloneri di Traversetolo si aggiudicano anche l’ultimo atto della fase finale, che aveva fatto seguito a una regular season terminata da prima in classifica con 52 punti (ex aequo con i gialloverdi di mister Alfieri) e a +1 sui granata di Fidenza.

Cronaca Primo Tempo:

4’ angolo da destra di Gargiulo che scodella a centro area con Brasacchio che salta a vuoto la sfera giunge a Venturini che conclude dall’out di sinistra con un tiro al volo ma non inquadra la porta con la palla larga dal palo di sinistra di Broccoli;
6’ Silvestri batte una punizione esterna da destra a centro area stacca indisturbato Giannini che impatta di testa in gol;
12’ Morini avanza palla al piede appoggia sulla fascia sinistra a Silvestri che si accentra e cambia gioco sulla fascia destra ad Aloi che controlla e crossa dal fondo per Mastrangelo che impatta di testa con Cavalli che blocca in presa a terra;
15’ Boselli batte corta una punizione esterna dall’out di destra per Aloi che dal fondo effettua un tiro cross che Cavalli blocca in presa alta;
22’ contropiede Piccardo con D’Addio che serve sulla fascia sinistra per Silvestri che appoggia prolungando per l’accorrente Tagliapietra che di prima intenzione effettua un lancio sull’out di destra per Boselli che viene anticipato da Mordenti che impatta di testa sui piedi dell’attaccante avversario che controlla entra in area evita lo stesso Mordenti e solo davanti a Cavalli conclude con un tiro rasoterra che l’estremo difensore di piede respinge in fallo laterale;
25’ Boselli batte un angolo da sinistra con un tiro diretto che Cavalli in volo sulla riga di porta respinge anticipando Gianini;
30’ Silvestri batte una punizione esterna da destra con un tiro cross sul palo di destra con Cavalli che blocca in presa alta;
32’ Boselli batte una punizione dai 30 metri con un tiro che rimbalza davanti a Cavalli che blocca in due tempi;
37’ Gavazzoli lancia in area per Porti che viene anticipato da Morini di testa la sfera termina sull’out di sinistra per Illari che controlla evita Brasacchio e conclude a botta sicura la sfera supera Broccoli ma non Morini che sulla riga di porta con l’aiuto del palo di destra riesce miracolosamente a respingere;
39’ Castellani appoggia sulla fascia destra per Baroni che crossa dal fondo sul primo palo per Porti che anticipa Morini di testa ma non inquadra la porta con la sfera che sorvola di poco la traversa;
40’ angolo da destra di Gargiulo che scodella a centro area con Brasacchio che impatta di testa alzando un campanile che Venturini controlla e serve sulla fascia sinistra Illari che crossa radente la porta per Gavazzoli che solo dinanzi a Broccoli impatta di testa sulla traversa superiore e quindi sul fondo;
42’ Benecchi appoggia sulla fascia sinistra per D’Alessandro che serve l’accorrente Venturini che conclude dalla distanza con Broccoli che blocca in presa a terra;
43’ errore in disimpegno di D’Addio in mezzo al campo perdendo il tackle con Benecchi che serve Gavazzoli che conclude precipitosamente dal limite con un tiro che sorvola di poco l’incrocio dei pali alla destra di Broccoli;
44’ GOL PICCARDO TRAVERSETOLO! Morini avanza palla al piede sull’out di sinistra e verticalizza sulla fascia sinistra per Boselli che si invola con Mordenti entra in area evita il difensore e conclude con un tiro che si infila all’angolino alla destra di Cavalli per il gol del raddoppio;
46’ GOL FIDENTINA! angolo da destra di Gargiulo che scodella a centro area per Porti che anticipa Broccoli in uscita e deposita di testa in gol.

Cronaca Secondo Tempo:

3’ Silvestri batte una punizione esterna da sinistra con un tiro a giro che Cavalli blocca a terra all’angolino a destra della porta;
12’ Delgrosso appoggia sulla fascia destra per Illari che crossa in area con Brasacchio che respinge sui piedi di D’Alessandro che conclude di prima intenzione dal limite con un tiro che Broccoli blocca in presa;
22’ Venturini batte una punizione esterna da destra con un tiro centrale che Broccoli blocca in presa;
37’ rimessa laterale da destra di Illari in area per Delgrosso che evita Kashari e dalla riga del fondo effettua un cross rasoterra per Saccani che solo dinanzi a Broccoli conclude di potenza ma sbilanciandosi con la sfera che sorvola di poco la traversa e sul fondo;
39’ GOL PICCARDO TRAVERSETOLO! Kashari appoggia sull’out di destra per Manghi che serve a centro area per Mastrangelo che controlla la sfera, evita Mordenti e conclude con un tiro sotto la traversa ed in gol per l’apoteosi dei numerosi tifosi presenti sugli spalti;
45’ GOL PICCARDO TRAVERSETOLO! contropiede Piccardo con Manghi che verticalizza per Mastrangelo che parte da solo dalla propria tre quarti inseguito vanamente da Delgrosso e Baroni si invola entra in area e conclude sull’uscita disperata di Cavalli in gol per l’inizio dei festeggiamenti.

Qui di fatto si chiude la contesa che poteva avere un epilogo diverso se Saccani avesse realizzato la rete del 2 a 2.

PICCARDO TRAVERSETOLO – FIDENTINA 4-1
Reti: pt 6’ Giannini (PT), 44’ Boselli (PT), 46’ Porti (F), st 39′ Mastrangelo (PT), 45′ Mastrangelo (PT)

PICCARDO TRAVERSETOLO: Broccoli, Brasacchio, Silvestri, Mancuso (dal 10’ st Kashari), Gianini (dal 13’ st Paglia), Morini, Aloi, Tagliapietra, Boselli (dal 33’ st Girardi), D’Addio (dal 27’ st Manghi), Mastrangelo (dal 49’ st El Haoudy). A disposizione: Dukic, Paglia, Montipietra, Manghi, Kashari, Girardi, Tagliavini, El Haoudy, Strajescu. Allenatore: Andrea Fontana
FIDENTINA: Cavalli, Mordenti (dal 40’ st Frugoni), D’Alessandro (dal 29’ st Saccani), Venturini, Castellani (dal 4’ st Delgrosso), Baroni, Illari, Benecchi, Porti, Gavazzoli, Gargiulo (dal 38’ st Rossi). A disposizione: Dinunno, Calestani, Piccolo, Rossi, Frugoni, Saccani, Masseroni, Bazzoni, Delgrosso. Allenatore: Adriano Arrigoni
Arbitro: sig. Rossetti della Sezione di Parma.
Assistenti: sig. Papi e sig. Cruz della Sezione di Parma.
Note: campo “Comunale” di Colorno; spettatori circa 400. Ammoniti: al 14’ st D’Addio (PT), al 18’ st Boselli (PT), al 18’ st Gargiulo (F), al 21’ st Silvestri (PT), al 35’ st Venturini (F), al 40’ st Mastrangelo (PT). Angoli: 1/8 (1/5). Recupero: 1’ pt, 6’ st.