Eccellenza: Monticelli corsaro a Formigine, il Traversetolo perde ancora di misura

Domenica dalle alterne fortune per le parmigiane in Eccellenza. La terza giornata (la seconda si giocherà Â  mercoledì),

oltre alla brillante vittoria del Pallavicino e agli amari pareggi di Colorno e Fidenza registra anche un convincente successo esterno del Monticelli che sbanca il campo di Formigine e l’onorevole sconfitta del Traversetolo sul terreno della Bagnolese, una delle principali candidate alla promozione.

Dopo il pareggio all’esordio il Monticelli centra i primi tre punti della stagione con due reti di Urbano che aprono (prima rete al 1′) e chiudono (raddoppio al 44′ st) il match. Conquistato il vantaggio grazie alla punizione di Urbano che incoccia il legno nel sette e rimpalla sul portiere per poi finire in rete, la squadra di Paraluppi controlla senza troppi patemi le sfuriate dei padroni di casa e mantiene il pallino del gioco, sfiorando addirittura il raddoppio con Aracri. Nella ripresa il Monticelli perde Mottola, espulso per doppia ammonizione, ma la trama del match non cambia: è ancora Aracri che ingaggia per la seconda volta il duello personale con l’estremo difensore Giovannini che neutralizza la sua conclusione con un grande intervento.
Nel finale i padroni di casa si scoprono alla ricerca del pareggio e Urbano, imbeccato in contropiede dal brillante Aracri, sigla il definitivo 2-0 con un bel tiro dal limite.

FORMIGINE – MONTICELLI 0-2
Formigine – Terme Monticelli: 0 – 2
Reti: 1’e 44’ st Urbano
FORMIGINE: Giovannini, Ferrari, Annesi, Gozzi, Lanzellotto, Rebuttini, Schenetti (18’st Pelatti), Sighinolfi (10’st Palladini), Ganzerla, Rossi, Bisoni(30’st Cherutti). All.Balugani
TERME MONTICELLI: Chittolini, Bianchi, Mottola, Graziano, Ferrari (39’pt Rosselli), Baratti, Pesci, Baratta (35’st Fava), Aracri, Urbano, Ghirardi (27’st Villa). All.Paraluppi
Arbitro: Villani di Reggio Emilia
Note: ammoniti Annesi, Sighinolfi, Chittolini, Ferrari, Aracri. Espulso Mottola all 11’del s.t.

Resta invece a quota zero il Traversetolo che dopo la sconfitta nel derby con il Colorno incassa il secondo 1-0 consecutivo lontano da casa. Sulla carta la Bagnolese, una delle favorite del girone, dovrebbe incassare agevolmente il successo, ma gli uomini di Ferrarini giocano una gara gagliarda e intensa ed escono dal campo con la consapevolezza di non aver meritato la sconfitta.
La partita vede il Traversetolo impostare e la Bagnolese in posizione di attesa: un’occasione per parte nel primo tempo con Pittalis al 15′ che grazia Bernini e una conclusione di Nardi neutralizzata da un bell’intervento di Bruini. La prima frazione si chiude con un tentativo dei padroni di casa con De Luca che calcia a lato.
Nella ripresa la Bagnolese cresce e guadagna campo, grazie anche all’innesto di Pecorari: proprio un suo cross proprizia il gol partita di Greco al 22′.

BAGNOLESE – TRAVERSETOLO 1 – 0
Rete: 23’st Greco
BAGNOLESE: Reggiani, Vergnani (18’st Righi), Melli, Fornaciari (18’st Cerchiari), Pittalis, Bruini, De Luca (1’st Pecorari), Agrillo, Greco, Saccani, Ferrari. A disp: Corghi, Ceci, Gallingani, Zambelli. All: Vacondio
TRAVERSETOLO: Bernini, Ferretti, Groppi (45’pt Bertolini), Fontana, Zirri, Celebi, Nardi (23’st Sacco), De Filippi (34’st Pozzi), Montali, Brembilla, Bedotti. A disp: Dall’Aglio, Coker, Kessabi, Mora. All: Ferrarini
Arbitro: Tugnoli di Ferrara
Note: ammoniti Fornaciari, Pittalis, De Luca, Celebi, Bertolini