gol di Vado 457997735

Eccellenza: il Fidenza vince e mantiene la vetta, prima vittoria per il Traversetolo, il Pallavicino si aggiudica il derby

La conferma Fidenza e la sorpresa Traversetolo sono le note più positive della domenica appena trascorsa in Eccellenza.

Gli uomini di Mantelli, battendo la Correggese restano in vetta insieme al Castellarano (che ha segnato 4 gol a Salsomaggiore), mentre la squadra di Alberto Mingozzi trova il primo successo sul campo del Formigine. Bene anche il Pallavicino, che grazie ai suoi esperti bomber si aggiudica il derby con il Motnicelli, mentre il Colorno sbatte sul muro del San Felice e non va oltre lo 0-0.

Colorno-San Felice 0-0
Colorno:
Pini, Riccardi, Caraffini, Greci, Fiorasi G., Demicheli, Quagliotti, Malpeli, Montali (38’st Pelizza), Scaravonati (16’st Pin), Roncarati (28’st Fiorasi A.). All.: Piccinini
San Felice: Baia, Badiali (25’st Paltrinieri), Marchesini, Busatti, Broccoli, Cavina, Ragazzi, Tripepi, Baraldini, Buganza, Di Costanzo (38’st Mari). All : Semeraro
Arbitro : Gozzi di Siena
Note: Espulso al 45’st Alberto Fiorasi per una gomitata. Prima dell’inizio della gara un minuto di silenzio in memoria dei 4 militari italiani caduti ieri in Afghanistan.

Finisce 0-0 tra Colorno e San Felice. I gialloverdi, reduci da 2 sconfitte consecutive, devono riprendere il passo e macinare punti, magari con una vittoria per raggiungere proprio gli avversari di oggi, il San Felice ma devono accontentarsi del pareggio, nonostante il debutto stagionale dal 1′ minuto di Roncarati in coppia con Montali e l’esordio del nuovo arrivato Malpeli. Le occasioni non mancano nel primo tempo, quando il Colorno arriva vicino al gol con Greci, Scaravonati e Roncarati, mentre il San Felice si rende pericoloso dalle parti di Pini con Tripepi e Buganza. Anche nella ripresa, nonostante il dominio territoriale del Colorno il risultato non cambia, anzi, i rivieraschi alla fine rischiano pure la beffa dopo il rosso diretto ad Alberto Fiorasi a causa di una gomitata ai danni di Mari. Ma non cambia nulla e cala il sipario su questo Colorno-San Felice, terminato a reti bianche.

Fidenza-Correggese 1-0
Marcatori:
16’pt Vado
Fidenza: Scarica, Ibrahimi, Liverani; Petrelli, Piva, Gorrini; Bertolini, Pizzelli, Busani (44’st Favagrossa), Vado, Orlando (30’st Cantini). All. Mantelli
Correggese: Copelli, Negri, Reami (13’st Daolio); Davoli, Suprani, Bruini; Ben Hassen, Namuangrak (13’st Ziliani), Pane (25’st Omenaka), M. Borghi, Bellesia. All. Zanasi
Arbitro: Marseglia di Bologna

E’ sufficiente un gol di Gennaro Vado al 16′ del primo tempo per archiviare la pratica Correggese. Il Fidenza, dopo una gara combattuta, a tratti nervosa e con un arbitraggio tutt’altro che buono, ha centrato così i tre punti che servivano per restare in vetta insieme al Castellarano, che ha espugnato Salsomaggiore. Il Fidenza è partito molto bene e nei primi minuti ha messo sotto l’avversario, centrando un palo con capitan Liverani al 12′, quando, sulla ribattuta, il giovane Busani ha anche reclamato un rigore per un fallo di mano su una sua conclusione. Al 16′ il gol-partita: bella azione manovrata sulla destra, da dove Ibrahimi mette al centro un bel cross, che Suprani non intercetta, e Vado al volo spara in rete. Nel secondo tempo sale il nervosismo, con un paio di decisioni arbitrali discutibili dell’arbitro Marseglia, che al 19′ ha assegnato alla Correggese una punizione a due in dopo un parapiglia in area Fidenza ed è tornato sui suoi passi dopo aver consultato il guardalinee in seguito ad un fallo al limite dell’area reggiana che inizialmente lo aveva portato a fischiare il rigore. Nei minuti finali gli ospiti tentano l’assalto ma il Fidenza difende con le unghie l’1-0.

Formigine-Traversetolo 1-2
Marcatori:
10’pt Gualtieri (T), 15’pt Kessabi (T), 45’st Pittalis (F)
Formigine: Gargiulo, Bertolani (38’st Ovsiannikov), Barbieri (32’st Goldoni); Germano, Pittalis, Lanzelotto; Milani, Cherutti, Toni, Ferri, Migliorini (32’st Agnesi). All. Galantini
Traversetolo: Finardi; Belli, Groppi (12’st Fontana); Celebi, Zirri, Ferretti; Nardi, Serra, Gualtieri, Kessabi (30’st Brembilla), Zambonini (23’st Scopelliti). All. Mingozzi
Arbitro: Dall’Asta di Reggio Emilia

Finalmente arriva il primo successo stagionale per il Traversetolo sul difficile campo del Formigine. Gli uomini di Mingozzi con due reti nel primo tempo si sono imposti 2-1 in casa dei quotati modenesi, delusione di inizio stagione nonostante l’ottima rosa e il quotato mister Galantini. Il gol del vantaggio arriva al 10′ quando Gualtieri da vero rapinatore d’area intercetta un retropassaggio errato dell’esperto Pittalis e trafigge Gargiulo. Il raddoppio arriva 5 minuti dopo quando Kessabi, dopo uno scambio con Gualtieri, infila il 2-0 con uno splendido diagonale. Nella ripresa i padroni di casa attaccano e impegnano il portiere di riserva Finardi (che ha ben sostituito il titolare Bernini infortunato) in alcuni difficili interventi in mischia, mentre il Traversetolo in contropiede fallisce un paio di occasioni per chiudere l’incontro in anticipo ed evitare la sofferenza nel finale di gara in cui, al 45′, Pittalis, di testa in mischia, riesce ad accorciare le distanze. Ma è troppo tardi e il Traversetolo abbandona così l’ultimo posto in classifica centrando i primi tre punti in campionato.

Pallavicino-Terme Monticelli 2-1
Marcatori:
33’pt Rastelli (P), 10’st Silvestri (P), 45’st Fornari (M)
Pallavicino: Araldi; Cremona, Arata; Giovanardi (36’st Vece), Delnevo, Baratti; Melotti, Ciceri, Zanni (33’st Campanini), Silvestri (35’st Baroni), Rastelli. All. Barbieri
Terme Monticelli: Chittolini, Aracri, Frazzi; Graziano, Nevicati, Melli; Fornari, Pesci, De Luca, Urbano (15’pt Ughetti poi 15’st De Rosa), Cuccu (15’st Ferretti). All. Paraluppi
Arbitro: Giglioli di Forlì

Il Pallavicino rispetta il pronostico e piega il Monticelli nel derby del “Cavagna”. Gli uomini di Melotti e Barbieri vincono grazie alle “teste” dei loro bomber Rastelli e Silvestri, che si sono confermati peraltro una coppia molto ben assortita, mentre il Monticelli, dopo il grande inizio, cade per la seconda volta in tre match in cui è arrivato un solo punto. Il vantaggio dei verdiani arriva al 33′ quando Rastelli viene pescato in area da un cross di Zanni dalla sinistra, molto preciso, che di testa il bomber deve solo spingere in rete. Il raddoppio arriva al 10′ della ripresa, quando l’allenatore -giocatore Melotti scodella in area una punizione e trova la testa di Silvestri, in mischia il più lesto a correggere in rete il pallone. Paraluppi mescola le carte ed inserisce anche Ferretti, ma il Pallavicino si difende bene. Pesante, per i termali, l’assenza di Urbano (ex di turno come Baratti), uscito al 15′ per sospetto stiramento. Nel finale accorcia il giovane Fornari, ma il triplice fischio è imminente e il Pallavicino esulta per i tre punti.

Salsomaggiore-Castellarano 2-4
Marcatori:
13’pt Dall’Aglio (C), 27’pt e 44’pt Nalli (C), 34’st Bottioni (S), 41’st Rispoli (C), 44’st Pelizza (S)
Salsomaggiore: Piccinini, Margini, Ghia; Marsili (6’st Billone), Bottioni, Peri; Cavalca (10’st Russo), Cardillo, Anceschi, Cornali (21’st Guarini), Pelizza. All. Pioli
Castellarano: Giaroli, Silvestrini, Sghedoni; Covili, Mazzocchi, Morselli; Rispoli, Pataccini (32’st Totaro), Nalli, Dall’Aglio(25’st Spezzani), Poggioli. All. Nannini
Arbitro: Rizzelli di Bologna
Note: Espulso per proteste al 2′ ripresa l’allenatore del Castellarano Nannini

Sonora sconfitta casalinga per il Salsomaggiore, battuto 4-2 dal forte Castellarano, che si conferma così leader provvisorio del girone A insieme al Fidenza. Basta un tempo ai reggiani per chiudere la pratica ai reggiani, che hanno chiuso la prima frazione sul 3-0. Il vantaggio al 13′, quando un’incertezza tra Cavalca e Cardillo mette in movimento Rispoli sulla destra: il cross dell’attaccante trova a centro area puntuale Dall’Aglio, che ha segnato l’1-0. Al 27′ il raddoppio realizzato da Nalli, che raccoglie un cross di Sghedoni dalla sinistra. Sempre Nalli realizza il tris in mischia al 44′ sfruttando un rimpallo dopo un tentativo di Poggioli. Nella ripresa al 34′ il Salso accorcia le distanze con un tap in vincente in seguito ad un corner, ma al 41′ una punizione vincente di Rispoli manda i titoli di coda sulla gara spegnendo ogni velleità di rimonta dei termali, che trovano comunque il secondo gol al 44′ con Pelizza (su assist del nuovo entrato Guarini), al primo centro in Eccellenza.