mora traversetolo espulso 403016166

Eccellenza: vince solo il Traversetolo, passi falsi di Fidenza e Pallavicino

Domenica "strana" in Eccellenza, dove in terra parmense l'unica squadra a portare a casa 3 punti nella nona giornata è il Traversetolo.

Bel successo per gli uomini di Mingozzi, che si sono imposti nello scontro diretto contro il Polinago e hanno portato a casa il secondo successo stagionale, il primo interno. Pari per il Colorno, che evita la beffa con il San Nicolò grazie a Roncarati. Male invece un Fidenza sprecone, battuto dalla Casalese, un Pallavicino in giornata no, piegato 2-1 a San Felice, e un Monticelli troppo decimato per evitare il 2-0 in casa della Rubierese. Manc all’appello il
Salsomaggiore, che attendeva la Solierese ma ha visto rinviata la partita per impraticabilità del campo al “Francani” di Salso.

Traversetolo-Polinago 2-1
Marcatori:
40’pt Zirri (T), 46’pt Marchini (P), 5’st Mora (T)
Traversetolo: Bernini, Ferretti, Belli; Masini, Zirri, Fontana; Mora (20’st Serra), Celebi, Gualtieri, Kessabi (20’st Nardi), Zambonini. All. Mingozzi
Polinago: Bandieri; Rovatti, Chieia; Baloccjhi, Benassi, Puglia; Migliorini Perziano, Frodati, D. Scarabelli, Marchini. All. Ladurini
Arbitro: Villani di Reggio Emilia
Note: Espulso l’allenatore del Traversetolo Mingozzi 45’st per proteste

Un Traversetolo “tutto cuore” si aggiudica l’importante scontro diretto con il Polinago e lo raggiunge a quota 6 in classifica. Una buonissima gara quella degli uomini di Mingozzi, che hanno concesso davvero poco agli ospiti e con un pizzico di “cattiveria” in più avrebbero potuto chiudere molto prima la gara, vinta alla fine solo di misura. Il preludio al gol arriva al 38′ quando il centravanti dei parmensi Gualtieri centra la traversa a Bandieri battuto. Passano due minuti e arriva il gol del vantaggio: dopo un corner, Mora riceve palla sulla destra e mette al centro un bel cross, sul quale il più lesto è il difensore Zirri, che di testa firma il vantaggio. Ma c’è da soffrire, e al primo minuto di recupero il Polinago pareggia in contropiede in seguito a un corner del Traversetolo intercettato. Scarabelli sgroppa fino all’area ospite e si trova a tu per tu con Bernini, che respinge il primo tiro ma non può nulla sulla conclusione di Marchini, il più lesto sulla ribattuta del portiere 35enne, al rientro da un infortunio. Nella ripresa al 5′ arriva il gol partita e questa volta Mora, prima assist-man, si trasforma in finalizzatore. Da sinistra mette al centro Zambonini, a centro area il giovane centrocampista firma il 2-1 prima di farsi male pochi minuti dopo, costringendo il suo mister al cambio. Il Traversetolo difende con i denti il vantaggio e porta a casa tre punti fondamentali sia per la classifica che per il morale.

Colorno-San Nicolò 1-1
Marcatori:
43’pt Nani (S); 15’st Roncarati (C)
Colorno: Pini, Riccardi, Caraffini, Greci (28’st Fiorasi A.), Fiorasi G., Demicheli, Quagliotti, Malpeli, Montali, Pin (10’st Scaravonati), Roncarati. All.: Piccinini
San Nicolò: Marseglia, Maino, Colombi, Galli, Nani, Maccagni (24’st Ciotola), Jakimovski, Cerati, Campolonghi, Badagnani (33’st Terret), Botti (34’st Borgazzoli). All : Mazza
Arbitro: Tubertini (Bo)
Note: Espulso al 29’st Jakimovski del San Nicolò per doppia ammonizione

Colorno fermato dal San Nicolò e dalla pioggia davanti al proprio pubblico. Le condizioni atmosferichenon favoriscono il gioco a terra dei padroni di casa che alla fine dei 90 minuti devono accontentarsi di un pareggio per 1-1, interrompendo il trend positivo che durava da due giornate.
Partita spigolosa con sei ammonizioni ed un espulsione per il San Nicolò che imposta il match su una fisicità che spesso trascende le regole del gioco e che l’arbitro ha il demerito di non bloccare dalle prime avvisaglie. Partita intensa con azioni da una parte e dall’altra. Al 43′ gli ospiti passano. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la difesa gialloverde si fa trovare impreparata e quando la palla carambola sui piedi di Nani, il difensore ha il tempo di controllare e infilare senza problemi a pochi metri dalla porta. Nella ripresa Piccinini butta nella mischia Scaravonati al posto di Pin e al quarto d’ora arriva il pareggio del Colorno. Montali riceve palla dalla fascia destra, da vero centro-boa stoppa spalle alla porta, si gira e, vedendo lo scatto del compagno di reparto Roncarati, gli serve un pallone al bacio che mette l’attaccante davanti al portiere. Roncarati è freddo nel dribblarlo in velocità e a mettere dentro con la porta ormai sguarnita. Il Colorno, in superiorità numerica dopo l’espulsione di Jakimovski, dopo aver rischiato il ko, nel finale ha la chance di vincere ma il diagonale di Montali è largo. Il sogno gialloverde di infilare la terza vittoria consecutiva si infrange su questa palla che rotola sul fondo. Triplice fischio ed ancora tensione in campo prima di tornare negli spogliatoi.

Casalese-Fidenza 1-0
Marcatori:
29’st Ghillani
Casalese: Bosoni; Citro, Bandini (32’st Lanfredini); Tagliavini, Codignola, Zangirolami; Marku, Mariniello, Buoli, Campisi (43’st Ottoni), Ghillani (32’st Bolsi). All. Franzini
Fidenza: Scarica; Ibrahimi (40’st Camara), Liverani; Petrelli, Piva, Campos; Bertolini, Pizzelli, Vado (25’st Cantini), Fermi, Favagrossa (16’st Busani). All. Mantelli
Arbitro: Degli Esposti di Bologna

Il Fidenza crea e spreca, la Casalese segna e vince. E’ questo in sostanza il responso della sfida del Baslenga, teatro della grande sorpresa del nono turno di campionato. A condannare il Fidenza, privo del solo Gorrini nell’undici titolare, oltre alla gara gagliarda dei casalaschi, le parate di Bosoni e l’imprecisione dell’attacco borghigiano, in primis di Vado, che già all’inizio del match ha fallito una buona occasione a tu per tu con il portiere, che in avvio di ripresa salva con un ottimo intervento su tiro a botta sicura del centravanti bianconero. Non fallisce invece il parmigiano Mauro Ghillani, che, aiutato anche dal campo bagnato e da uno Scarica non impeccabile, ha visto insaccarsi il suo tiro da 20 metri al 29′ del secondo tempo. Nel finale il giovane Camara sfiora il pari, ma Bosoni è superlativo nel dire di no al suo colpo di testa che ha fatto gridare al gol più di uno spettatore. E invece il Fidenza torna dal “Baslenga” con le pive nel sacco.

Rubierese-Terme Monticelli 2-0
Marcatori:
44’pt Tazzioli, 33’st Fantuzzi
Rubierese: Ferrari, Mari, Martino; Gibellini, Costi, Matteazzi; Fraccaro, Tazzioli (15’st Fantuzzi), Dallari, Cacitti, Serpetti. All. Ferraboschi
Terme Monticelli: Chittolini; Marchi (35’st Beltrami), Rossetti; Graziano, Nbianchi, Melli; Aracri, Fornari, Ughetti (18’st Cuccu), Faroni (10’st Frazzi), De Luca. All. Paraluppi
Arbitro: Carloni di Ravenna
Note: Espulso 30’st espulso De Luca per doppia ammonizione

Troppe e troppo importanti le assenze per il Monticelli, piegato 2-0 in casa della Rubierese, che riscatta il ko della settimana scorsa con il Pallavicino. Senza quattro giocatori titolari, nonché uomini chiave dello scacchiere di Paraluppi quali Nevicati, Pesci, Urbano e Ferretti (squalificati i primi due, fuori ancora un mese il terzo e il quarto), ko a cui si è aggiunta l’espulsione di De Luca, il Monticelli ha fatto fatica ed è stato condannato da una rete per tempo. Non è bastato al mister termale l’utilizzo dell’ultimo arrivato Faroni, centrocampista classe ’90 ex Carpi, schierato dall’inizio. Il primo gol reggiano arriva in seguito ad una bella ripartenza, favorita da un’incertezza difensiva: a ispirare è Cacitti, con un cross dalla sinistra, a segnare Tazzioli che, colpevolmente smarcato, da due passi firma l’1-0. Il raddoppio che manda i titoli di coda sulla partita arriva al 33′ della ripresa con Fantuzzi, che segna dopo un bel contropiede favorito da una palla persa di Graziano. Poco prima del 2-0 il Monticelli era rimasto in 10 per l’espulsione di De Luca, arrivata dopo il secondo giallo, arrivato, come il primo, per proteste dell’attaccante termale.

San Felice-Pallavicino 2-1
Marcatori:
11’pt Paltrinieri (S), 42’pt Ragazzi (S), 23’st Arata (P)
San Felice: Baia; Morini (36’st Mari), Marchesini; Tripepi, Broccoli, Cavina; Ragazzi, Paltrinieri (28’st Badiali), Baraldini, Buganza, Souleymane. All. Semeraro
Pallavicino: Araldi, Arata, Bertelli (23’st Baroni); Vece (1’st Giovanardi), Delnevo, Baratti; Melotti, Ciceri, Zanni (18’st Vighi), Silvestri, Rastelli. All. Barbieri
Arbitro: Rognoni di Arco Riva
Note: Espulso al 40’st l’allenatore del San Felice Semeraro per proteste.

Due contropiedi fotocopia fatali condannano il Pallavicino alla sconfitta contro il San Felice. Giornata no per gli uomini di Barbieri e Melotti, irriconoscibili per buona parte del match, ai quali non è bastata la reazione finale. Il primo gol del San Felice arriva dopo 11 minuti ed è propiziato da un calcio d’angolo di un intervento della difesa locale su angolo del Pallavicino, con palla presa e portata avanti prima da Ragazzi poi da Baraldini, che serve l’assist per Paltrinieri, per il quale, con la porta resa vuota dall’uscita “disperata” di Araldi, insaccare è una formalità. Il raddoppio arriva nel finale di primo tempo con un’azione quasi fotocopia. Dopo il corner sventato dalla difesa prende palla Souleymane, che sgroppa per oltre metà campo e serve ragazzi, il quale con un tiro sotto la traversa batte Araldi. Al 23′, dopo una girandola di cambi in cui Melotti e Barbieri si giocano il tutto per tutto: Rastelli da sinistra mette al centro per l’allenatore giocatore che fa da Torre per Arata, il quale insacca il 2-1. Ma negli ultimi 20 minuti il forcing del Pallavicino porterà solo un nulla di fatto, e il Pallavicino, pur restando terzo vede la vetta più lontana, a 5 punti.