traversetolo formigine7 702481984

Eccellenza: derby al Fidenza, il Salso sbanca Casalmaggiore, il Colorno vince a Crevalcore

Due vittorie e due pareggi si aggiungono alla vittoria del Fidenza nell'atteso derby con il Pallavicino in una domenica tutto sommato positiva per le parmensi.

I borghigiani, lanciati da Matteassi, hanno battuto la capolista e si sono portati a -6 dalla vetta. Quattro sono invece i punti di distanza dai verdiani per il Colorno, che piegando il Crevolcore è quarto in classifica. Il Pallavicino tuttavia resta primo grazie allo stop del Bettola, fermato sul pari dal Monticelli. Torna invece al successo il Salso, che espugna Casalmaggiore. Parì 0-0 nella gara delle 17 tra Traversetolo e Solierese.

Casalese-Salsomaggiore 1-2
Marcatori:
15’pt Provenzano (S), 20’pt Bottioni (S), 43’st Ghillani (C)
Casalese: Bosoni, Ottoni, Bertocchi (10’st Mariniello), Tagliavini, Codignola, Lanfredini; Domi, Pugliese (35’st Bolsi), Buoli, Campisi, Morandini (15’st Ghillani). All. Franzini
Salsomaggiore: Piccinini, Okurowa, Margini; Billone, Bottioni, Ghia; Provenzano, Marsili, Pane (20’st Guarini), Cornali (28’st Pioli), Badr (35’st Russo). All. Pioli
Arbitro: Iannacone di Faenza

Importante vittoria per il Salsomaggiore, che potrebbe aver trovato il successo che serviva per trovare fiducia e iniziare a macinare punti-salvezza. I termali si sono imposti 2-1 sul difficile campo della Casalese, avversario diretto per la salvezza con due reti tra il 15′ e il 20′. A sbloccare il risultato è Provenzano: cross di Cornali dalla destra, Pane non arriva, l’attaccante, smarcato, riceve palla, stoppa di destro e calcia in rete di sinistro. Al 20′ il raddoppio, realizzato da Bottioni con un imperioso colpo di testa su corner. Il Salso nella ripresa si chiude e concede poco ai casalaschi, nonostante gli sforzi dei padroni di casa, che trovano la rete solo al 43′ con una bella punizione di Ghillani. Troppo tardi, Baslenga espugnato e tre punti fondamentali per la risalita.

Crevalcore-Colorno 0-1
Marcatori:
38’pt Roncarati
Crevalcore: Bretta, Pecorari, Munaro; Compagnucci (33’st car,nevale) Ciclamino, Muzzioli (47’st Panzetti), Rosi (21’st Azzouzi), Po, Ierardi, Girotti, Bisoni. All.Galassini
Colorno: Pini, Giuffredi, Caraffini; Greci, De Micheli, Paini; Allodi (19’st Quagliotti), Malpeli, Montali, Scaravonati, Roncarati. All. Piccinini
Arbitro: Ghiara di Chiavari

A Crevalcore decide Roncarati e il Colorno sale al quarto posto in classifica. Partita difficile in terra bolognese, dove i rivieraschi si sono imposti con una bella prova di maturità e hanno difeso l’unico gol segnato con una difesa solida. E’ un capolavoro la rete dell’esperto centravanti del Colorno, arrivata al 38′, che si è esibito in una splendida rovesciata. Tutto parte da una rimessa di Giuffredi dalla destra, la palla viene deviata da un difensore del Crevalcore e arriva nei paraggi di Roncarati che con una prodezza balistica batte Bretta. Nella ripresa il Colorno continua a tenere il pallino del gioco e sfiora il bis con Greci e Montali, mentre i padroni di casa si rendono pericolosi solo con Azzouzi, il cui tiro nel finale esce di poco a lato.

Fidenza-Pallavicino 1-0
Marcatori:
10’pt Matteassi
Fidenza: Scarica, Ibrahimi, Liverani (27’st Campos), Petrelli, Piva, Gorrini, Bertolini, Pizzelli (19’st Zamboni), Franchi, Matteassi, Martini (15’st Favagrossa). All. Mantelli
Pallavicino: Araldi, Nadotti, Delnevo, Armani (17’st Baroni), Arata, Baratti, Melotti, Ciceri (32’st Larini), Zanni (7’st Barbarini), Silvestri, Rastelli. All. Barbieri/Melotti
Arbitro: Cascone di Nocera Inferiore
Note: Espulsi Ibrahimi (F) al 43’pt per doppia ammonizione e Baroni (P) al 19’st per gioco irregolare.

Se lo aggiudica il Fidenza il derby parmense contro il Pallavicino. Prestazione maiuscola per i borghigiani che, nella partita più sentita del campionato, hanno annichilito il Pallavicino nonostante abbiano giocato una parte di gara in inferiorità numerica. Un rigore dubbio ed uno certo, un palo, tante occasioni da rete che fanno quasi pensare di sbagliare nel leggere 1-0 come risultato finale. Il gol partita arriva al 10’ quando Matteassi riceve palla al limite dell’area, con una finta mette a sedere due avversari ed impallina con il sinistro l’estremo verdiano con un tiro imparabile all’incrocio dei pali. E’ un monologo del Fidenza, nonostante l’espulsione di Ibrahimi per doppia ammonizione a fine primo tempo. Nella ripresa al 20′ si torna in parità numerica: Baroni, appena entrato in campo al posto di Armani, colpisce con una manata a gioco fermo Gorrini e si prende il cartellino rosso diretto. Nel finale Araldi salva il 2-0 con un miracolo su tiro di Franchi.

Terme Monticelli-BettolaPonte 1-1
Marcatori:
10’pt rig. Graziano (M), 30’pt Piro (B)
Terme Monticelli: Chittolini, Aracri, Maramotti; Graziano, Nevicati, Melli; Fornari (30’st Gennari), Pesci, Ferretti, Urbanoma (20’st Parma), Beltrami (25’st Cuccu). All. Paraluppi
BettolaPonte: Daffe, Fogliazza, Cimmino (25’st Aamrani); Rieti, Prinzivalli, Lovattini (45’st Bellingeri); Baldini, Grillo, Piro, Modafferi, Mungo. All. Franzini
Arbitro: Turrini di Faenza
Note: Espulsi al 38’st Pesci e al 40’st Parma del Monticelli, entrambi per proteste

Il Monticelli ferma la corsa del BettolaPonte secondo in classifica e lo blocca in casa per 1-1. Un punto prezioso e voluto a tutti i costi dai termali, che nei minuti finali, rimasto in 9, hanno resistito stoicamente alla forte squadra piacentina. Il Monticelli, pur non incantando e soffrendo il BettolaPonte, si porta in vantaggio dopo 10 minuti grazie a un rigore di Graziano, assegnato in seguito a un fallo sul giovane Beltrami. Il pari arriva al 30′ in seguito a una palla persa da Pesci a centrocampo, che Modafferi intercetta e serve a Piro, il quale a tu per tu con Chittolini non sbaglia. Lo stesso Pesci completa la sua domenica “no” facendosi espellere al 38′ per una parola di troppo all’arbitro, stesso motivo per cui il fischietto faentino Turrini estrae poco dopo il rosso al nuovo entrato Parma. Ma il Monticelli pur in 9 resta a galla e porta a casa un punto alla fine prezioso.

Traversetolo-Solierese 0-0
Traversetolo:
Bernini; Belli, Gandrabur; Giovanardi (43’st ferrettie, Zirri, Fontana; Cardinali, Masini, Gualtierilebi) (20’st ce, Pin (43’st Bedotti, Musi. All. Mingozzi
Solierese: Neri; Fontanella (35’st Gussi), Mussini; Agazzani, Bastia, Campedelli; Colliva, Dennis, Bulgarelli, Essel (34’st Michael), Gasparini (1’st Brandoli). All. Aguzzoli
Arbitro: Rizzelli di Bologna

Finisce con uno 0-0 noioso e con un punto a testa che serve più al Traversetolo che alla Solierese ma non cambia nulla della classifica il “posticipo” di Eccellenza. La gara, giocata sul sintetico di Fidenza, non ha come detto regalato grosse emozioni. Il Traversetolo ha giocato un buon primo tempo, in cui ha sfiorato il gol tre volte, con Pin, che ha centrato una traversa in semi-rovesciata, Belli, impreciso a tu per tu con il portiere, e Cardinali, con un pallonetto fuori misura. Poi i parmensi sono spariti, così come i modenesi, che hanno sfiorato il successo al 90′ quando in mischia Bulgarelli ha chiamato a una parata d’istinto Bernini.