Franchi Fidenza 546556849

Eccellenza: il Pallavicino si ferma contro un grande Salsomaggiore Fidenza ok, il Traversetolo sbanca Casalmaggiore

Le "quattro sorelle" salvo colpi di scena clamorosi sembrano essere diventate due. Le sconfitte di Pallavicino e Correggese infatti lanciano BettolaPonte e Fidenza, vincenti oggi senza grossi patemi, verso un testa a testa niente male. Le ultime tre giornate saranno tutte da godere.

Come detto a sorprendere è stato il ko del Pallavicino nel derby con il Salsomaggiore e il “Provenzano-show” che ha deciso la sfida, terminata 4-3 e all’insegna delle emozioni. Vietata ai deboli di cuore per dire un eufemismo. Più agevoli i successi in vetta del Fidenza, e in coda del Traversetolo, nelle trasferte di Scandiano e Casalmaggiore. Il Monticelli pareggia a San Felice mentre il Colorno si fa battere in casa dal Formigine.

Salsomaggiore-Pallavicino 4-3
Marcatori:
7’pt Pane (S), 17’pt Cornali (S), 45’pt rig. Rastelli (P), 14’st Bertelli (P), 16’st e 44’st Provenzano (S), 43’st Delnevo (P)
Salsomaggiore: Vicini, Russo, Margini; Okoruwa, Morello, Cardillo; Cavalca (45’st badr), Pioli, Pane (1’st Marsili), Cornali, Provenzano. All. Pompini
Pallavicino: Araldi, Nadotti (1’st Vece), Bertelli; Armani, Delnevo, Baratti (20’st Baroni); Melotti, Ciceri, Silvestri, Barbarini (38’st Campanini), Rastelli. All. Melotti-Barbieri
Arbitro: De Angeli di Abbiategrasso
Note: Espulsi Morello (S) al 44’pt per fallo di mano e Armani (P) al 46’st per gioco scorretto.

E’ una partita da raccontare ai nipotini e di quelle che segneranno la storia del Salsomaggiore il 4-3 con cui i termali hanno fatto uno sgambetto al Pallavicino. Uno sgambetto decisivo e importantissimo, perchè complica non poco la rincorsa alla Serie D dei ragazzi di Melotti, ora a -6 dal Bettola capolista e -4 dal Fidenza. Sale invece in classifica il Salso, che aggancia la Rubierese a 31 ma è sempre dietro Formigine e Traversetolo, entrambe vincenti. La successione dei 7 di questa partita, in cui ci sono stati anche due espulsi, comincia al 7′, quando con un assist smarcante Provenzano pesca in area Pane, che trafigge Araldi. Raddoppio al 17′: ancora Provenzano, autentico incubo della difesa del Pallavicino, appoggia a Cornali che segna con una bordata da fuori area. Al 45′ gli ospiti accorciano: su un errore Cardillo, schierato ancora in difesa, Silvestri trova palla e calcia a botta sicura, ma vede fermare il pallone diretto in rete da Morello con un braccio. rigore ed espulsione: e dal dischetto Rastelli non perdona, segnando il suo 21esimo gol. Il Pallavicino sembra galvanizzato e al 14′ trova il pari con Bertelli, protagonista di una cavalcata conclusa con un beffardo tiro-cross che si va a insaccare sorprendendo Vicini. Ma passano due minuti e Provenzano rimette tutto a posto concludendo nel migliore dei modi un contropiede avviato da Cornali, che ricambia il favore del primo tempo con un bell’assist. Il 3-3 arriva al 43′, dopo quasi mezz’ora di pressione asfissiante del Pallavicino, che trova la rete grazie a un colpo di testa di Delnevo su corner. Ma anche qui la gioia dura poco e Provenzano chiude il suo show nel migliore dei modi: l’attaccante 27enne si esibisce in un’azione personale, scarta quattro avversari e batte ancora Araldi mandando in apoteosi il pubblico. E’ il gol decisivo di una partita che si concluderà 4-3 e in 10 contro 10 dopo l’espulsione di Armani.

Scandiano-Fidenza 1-2
Marcatori:
28’pt Franchi (F), 35’st Fermi (F), 43’st Ingardi (S)
Scandiano: Caponio, Micheli, Bondi; Tognoli, Maramotti, Dallari; Rondanini, Lionetti, Ingardi, Rabitti (20’pt Rizzuto), Malivojevic. All. Iemmi
Fidenza: Scarica, Valentini, Liverani, Petrelli, Piva, Campos, Bertolini (40’st Zamboni), Matteassi, Franchi (5’st Cantini), Fermi, Martini (35’st Brunetto). All. Mantelli
Arbitro: Degli Esposti di Bologna

Il Fidenza non tradisce e sbanca anche il campo di Scandiano. Una vittoria importante per restare sulla scia del BettolaPonte capolista e vincente senza problemi a San Nicolò. Ormai è chiaro che sarà una lotta contro la squadra dell’ex Franzini. Un successo firmato dai soliti Franchi e Fermi, a quota 17 reti ciascuno e sempre più affiatati. Il vantaggio è del centravanti 24enne arrivato a dicembre, bravo a stoppare al volo un perfetto cross di Liverani e indirizzarlo nell’angolino basso. Il Fidenza domina la scena e sfiora ripetutamente il raddoppio, negato dal bravo giovane portiere Caponio. Il raddoppio arriva al 35′ grazie a Fermi: angolo di Matteassi, colpo di testa di Piva e il numero 10 bianconero da due passi calcia in rete con una zampata. A due minuti dalla fine Ingardi accorcia le distanze ma è troppo tardi per lo Scandiano.

Casalese-Traversetolo 1-2
Marcatori:
25’pt Bedotti (T), 15’st Musi (T), 18’st Ghillani (C)
Casalese: Bosoni, Ottoni, Zangirolami; Tagliavini, Oliverio, Lanfredini; Citro (30’st Campisi), Pugliese, Ghillani, Domi, Morandini. All. Franzini
Traversetolo: Bernini, Belli, Gandrabur, Ferretti, Zirri, Fontana; Celebi, Masini (25’st Groppi), Bedotti, Pin (40’st Cardinali), Musi (33’st Scopelliti). All. Mingozzi
Arbitro: Marabini di Faenza
Note: Espulso al 40’st Campisi (C) per gioco falloso

Il Traversetolo torna al successo in quella che forse era la gara più importante della stagione. Gli uomini di Mingozzi infatti, espugnando il “Baslenga” di Casalmaggiore per 2-1, hanno perlomeno scongiurato la retrocessione diretta, anche se la bagarre per i playout resta notevole. Una vittoria firmata dalla linea verde, da due perle di Bedotti e Musi, ma anche dal ritorno dall’infortunio di gente imprescindibile come Pin e Celebi. Il vantaggio arriva al 25′ con Bedotti, che firma un eurogol: l’attaccante, schierato con il numero 9, salta 5 avversari e batte Bosoni con un tiro angolato e potente. Dopo poco Pin e Musi sfiorano il bis con un palo da distanza ravvicinata di quest’ultimo dopo la difficile parata a cui il 10 traversetolese ha costretto Bernini. Nella ripresa il raddoppio, con l’ottimo Musi, che parte dalla sinistra, ne salta due e dal limite calcia una conclusione imparabile. Al 18′ la Casalese riapre il match con una punizione di Ghillani, ma da qui alla fine sarà il Traversetolo a sfiorare il tris almeno altre due volte. Nel finale la Casalese resta in 10 per l’espulsione di Campisi, appena entrato.

San Felice-Monticelli 1-1
Marcatori:
3’st Sagna (S), 4’st Ferretti (T)
San Felice: Balboni, Cavina, Mari, Bergamini, Broccoli, Siena (18’st A. Morini), Pezzella, Giannetto, Sagna (32’st De Luca), Buganza, Baraldini (22’st D. Morini). All. Semeraro
Monticelli: Chittolini, Maramottti, Aracri, Graziano, Vincenzi, Nevicati, Zoni (39’st Beltrami), De Rosa, Parma, Urbano, Ferretti. All. Paraluppi
Arbitro: Carloni di Ravenna

E’ un pareggio quasi annunciato quello tra San Felice e Monticelli. Un punto a testa che non consegna la salvezza matematica a nessuna delle due ma che consente un piccolo passa avanti in classifica. Le due squadre si sono equivalse, con un Monticelli migliore nel primo tempo e un San Felice più vispo nella ripresa. Il match si sblocca al 3′ del secondo tempo grazie a un diagonale dalla destra di Sagna dopo una folata sulla destra di Pezzella. Il pari arriva dopo un minuto: Zoni ruba palla a Pezzella e lancia Ferretti, che con un diagonale pareggia. Dopo l’1-1 Chittolini con un miracolo salva su un colpo di testa ravvicinato di Giannetto. Poi le squadre si stancano e si limitano a difendere un punto tutto sommato non disprezzabile.

Colorno-Formigine 0-1
Marcatore:
13’pt rig. Sarnelli
Colorno: Pini, Giuffredi, Caraffini, Demicheli, G. Fiorasi, Paini, Scaravonati, Quagliotti, Montali, A. Fiorasi, Roncarati. All. Piccinini
Formigine: Giugni, Nanni, Annesi, Casini, Pittalis, Guglielmetti, Pilia, Faso, Pelatti, Carelli, Sarnelli. All. Balugani
Arbitro: Dallasta di Reggio Emilia

Sconfitta di misura per il Colorno, piegato in casa dal Formigine. Più motivati i modenesi, in lotta per la salvezza, mentre i rivieraschi, che pure se la sono giocata, non hanno più nulla da chiedere al campionato. A decidere la sfida un rigore di Sarnelli al 13′ del primo tempo. A secco Montali, che vede allontanarsi il trono di capocannoniere.