Pietro Lorenzini attaccante cl. 1989 copia e1449830500563

Eccellenza: Colorno – Cittadella 2-1, highlights e interviste

Che non sarebbe stata una partita facile i ragazzi di Gianluca Piccinini lo sapevano; il Cittadella, superato senza traumi l’impatto iniziale della gara con il Colorno a sciupare le occasioni create, alza il baricentro del gioco e crea non pochi pericoli dalle parti di Oppici.

Alla fine la spunta il Colorno, al terzo successo consecutivo che vale il quarto posto solitario; mentre il Cittadella vede interrompersi la propria serie positiva, ma, nonostante le recriminazioni per la gara odierna, la squadra di Emilio Piccinini dimostra di avere i mezzi per raggiungere la salvezza. Il Colorno parte subito all’attacco nonostante le assenze di Mastaj, Mattia Bovi e Ottoni, con Scaramuzza a far coppia con Lorenzini in avanti. Dopo un contropiede vanificato da Mariniello al 2′, al 4′ รจ proprio il giovane 11 gialloverde a impattare al volo in area un cross di Lungu senza riuscire ad imprimere forza e precisione alla sfera. Al 10′ ancora Scaramuzza interviene da terra su un tiro di Mariniello ma trova la pronta opposizione di Mikhael che nega all’attaccante di casa la gioia del gol. All’11’ sull’ennesimo cross di Lungu Mikhael respinge male, Mariniello si avventa sulla sfera ma la sua conclusione finisce incredibilmente a lato. Al 29′ รจ ancora Mariniello a girare di testa un cross di Nicola Bovi con la palla che si perde lentamente a fondo campo.
Al 33′ il Cittadella si fa vedere per la prima volta dalle parti di Oppici con Mustafaj che calcia dal limite senza impensierire l’estremo di casa. Due minuti dopo Lorenzini pescato da Monica in area trova la determinante ribattuta di un difensore. Al 38′ ci prova Urbano da lontano ma la mira รจ imprecisa. Al 40′ Cittadella vicino al vantaggio: sugli sviluppi di un veloce contropiede Cisse serve Turci che calcia a botta sicura, Demicheli interviene in scivolata deviando la palla sulla traversa. Al 43′ gran botta di Gripshi al volo dai 20 metri con Caraffini che si immola respingendo di testa. Chiude in attacco il Cittadella con il colpo di testa di Turci su calcio d’angolo che impegna Oppici ad un intervento non semplice. Gripshi che ci riprova in apertura di ripresa impegnando ancora Oppici che devia in angolo. Al 12′ sul fronte opposto stessa sorte per la conclusione di Urbano. Al 22′ รจ ancora il centravanti ospite a rientrare sul destro e complice una deviazione mettere i brividi ad Oppici con la palla che si impenna sopra la traversa. Sul corner successivo solito schema con Turci che interviene di testa sul primo palo e colleziona la sua seconda traversa. Al 23′ Lorenzini prende palla al limite, si gira e entra in area, Muratori scivola e si butta a terra sui piedi dell’attaccante che va a terra. Rigore che pare netto e Clemente, in buona posizione, non ha dubbi e indica il dischetto, nonostante le proteste ospiti. Urbano dagli undici metri firma il vantaggio colornese, palla da una parte e portiere dall’altra. Non passano neanche 5 minuti perรฒ che il Cittadella trova il pari: il Colorno perde palla in uscita, Cisse pesca il neo entrato Ghirlenzoni che calcia male ma trova la sfortunata e decisiva deviazione di Demicheli che beffa Oppici e infila la palla nella propria porta. Al 29′ del secondo tempo 1-1 e tutto da rifare.
Al 31′ ci prova Pรจ ma la sua conclusione centrale รจ facile preda di Mikhael. Al 35′ il Colorno trova nuovamente il vantaggio: cross di Scaramuzza e Lorenzini in tuffo di testa piazza la palla imparabilmente sul secondo palo. Partita che nel finale si fa un pรฒ nervosa, sia sul campo che sugli spalti, con Clemente che estrae qualche cartellino, mal indirizzato, per calmare gli animi. Al 46′ Mariniello ci prova dal limite ma trova la deviazione in angolo di un difensore. Negli ultimi minuti di recupero il Cittadella si spinge in avanti alla ricerca del pareggio: al 48′ Caracci ruba palla a Delnevo, entra in area e batte a colpo sicuro in diagonale con la palla che si perde perรฒ sul fondo. E’ l’emblema della gara: Cittadella bravo a creare occasioni ma poco efficace sotto porta, a differenza del Colorno, bravo a capitalizzare anche nelle fasi meno brillanti della partita.

COLORNO – CITTADELLA 2-1
Marcatori: 24’st Urbano rig., 29’st aut Demicheli, 35’st Lorenzini

Colorno: Oppici, Schiaretti (27’st Pe), Demicheli, Urbano, Caraffini, Lungu, Monica (27’st Delnevo), Mariniello, Lorenzini, Bovi N., Scaramuzza.
All. Piccinini Gianluca

Cittadella: Mikhael, Porrini,Caracci, Mustafaj (40’st Colobini), Muratori, Vecchi, Turci (25’st Neffati), Balestri, Gripshi, Cisse, El Madi (25’st Ghirlenzoni).