sintok 1

Eccellenza: Colorno – Nibbiano Valtidone 2-3, gli highlights e le interviste

Nonostante una buona prestazione il Colorno non riesce a fermare la capolista Nibbiano Valtidone che centra il quarto successo in quattro gare e rimane in vetta a punteggio pieno.

Restano a quota due punti i ragazzi di Voltolini, che rimandano l’appuntamento col primo successo stagionale, pur giocando un ottimo primo tempo, nel quale avrebbero meritato forse il vantaggio, e tenendo la partita in paritร  fino al 39′ del secondo tempo. Nel finale piรน che la stanchezza fisica per la gara di tre giorni fa, pesa forse la stanchezza mentale; tanto che gli ultimi minuti sono fatali per i padroni di casa che giร  pregustavano un punto piรน che meritato.

La prima occasione arriva all’8′ per il Colorno con Mariniello ben servito da Lungu dopo una travolgente azione personale che non trova lo specchio della porta. Risponde al 16′ Marmiroli che calcia di poco a lato sugli sviluppi di un calcio d’angolo. All’11’ Cremona tenta la rovesciata, gesto apprezzabile ma conclusione debole e centrale. Il Colorno cresce e sviluppa ottime trame come al 19′ quando il giovane Canino duetta con Mariniello e lo libera al tiro in area da ottima posizione con Cabrini bravo a respingere. Al 32′ ancora una iniziativa del giovane esterno porta alla conclusione di Mariniello smorzata da un difensore, sulla palla ancora Canino che per saltare un avversario si decentra perรฒ troppo e non riesce a rimettere al centro.
Il Nibbiano Valtidone si riaffaccia dalle parti di Mambriani al 38′ con un cross che l’estremo di casa รจ bravo a deviare anticipando Piccolo. Sul calcio d’angolo successivo Cremona incorna sul primo palo ma colpisce il compagno che tentava di disturbare il portiere.

La ripresa si apre con una bella conclusione di Mattia Bovin che si spegne di poco a lato. Due minuti dopo gli ospiti protestano per un mani in area di Caraffini che Costa non punisce. Sugli sviluppi dell’angolo successivo perรฒ la difesa di casa permette a Boselli di staccare indisturbato per depositare in rete il gol del vantaggio ospite.
Il Colorno non ci sta e quattro minuti dopo pareggia con una imperiosa inzuccata di Fabris su calcio d’angolo. 1-1 e tutto da rifare. La partita si ravviva e regala emozioni, con gli ospiti che guadagnano campo e si fanno via via piรน pericolosi: al 13′ su un lancio di Jakimovski Piccolo intervie in acrobazia ma trova il pronto intervento di Mambriani che devia in angolo. Il portiere del Colorno si ripete al 20′ su Cremona, mentre il Colorno prova a colpire in contropiede con una conclusione del neo entrato Scaramuzza bloccata a terra da Cabrini. Al 22′ ci prova Bernazzani da fuori area ma Mambriani controlla senza problemi.
Il Colorno cala di intensitร , ma non rinuncia a provarci: al 32′ Lungu si inserisce con i tempi giusti ma la sua conclusione da posizione defilata finisce a lato. Al 34′ ancora un lancio di Jakimovski per Piccolo che al volo conclude debolmente tra le braccia di Mambriani. Al 39′ arriva il vantaggio ospite: un gol molto simile a quello subito domenica da Bonati del Salso. Marmiroli approfitta di una incertezza di Fabris e Dyulger, entra in area e trafigge Mambriani sul primo palo. Il Colorno si getta in avanti alla ricerca del pari, ma al 43′ la difesa perde palla al limite e Fabris, giร  ammonito, commette un fallo che gli costa il secondo giallo e l’espulsione. Jakimosvki si incarica della punizione e colpisce l’incrocio dei pali a portiere battuto. Ma le emozioni non sono ancora finite: allo scadere Piccolo trova l’incornata vincente che sorprende Mambriani per il 3-1. Il Colorno chiude in attacco con la forza dell’orgoglio e trova il rigore per l’intervento di Bernazzani su Zuelli. Dagli undici metri si presenta Monica che insacca rendendo un pรฒ meno amara la sconfitta.

COLORNO – NIBBIANO&VALTIDONE 2-3