img 6051

Promozione play off: la Piccardo non passa al “Baldini”, Agazzanese in finale col Carignano. Gli highlights

All’Agazzanese basta il pari per andare in finale play off; nulla da fare per la Piccardo Traversetolo che, nonostante una buona prestazione, non riesce a espugnare l’imbattuto campo del “Baldini”. E lo 0-0 premia i piacentini, in virtù del miglior piazzamento dopo l’ultima di campionato.

I locali si presentano con le bocche di fuoco Delfanti e Burgazzoli in attacco (45 gol in due in campionato), mentre nel cuore della difesa ospite non c’è Margini: coppia centrale affidata al duo Santurro-Schiaretti. Bazzarini in attacco sceglie il tridente composto da Mbbersi, Modafferi e Chiurato; Martini parte ancora una volta dalla panchina. Il primo tempo è combattuto e giocato ad alti ritmi. Fin dai primi minuti, gli ospiti, con Modafferi e Casisa, impegnano a più riprese il portiere Serena. Per i padroni di casa da segnalare un’interessante conclusione di Oppedisano che si spegne sul fondo. Ma la compagine di Traversetolo appare più convinta rispetto a un mese fa quando, proprio sul campo di Agazzano, aveva subìto una brusca sconfitta per 3-1. L’ultima emozione del primo tempo la porta Modafferi, ma Serena fa buona guardia. Primi cinque minuti della ripresa di blackout per i gialloneri: Medioli deve compiere il miracolo su Burgazzoli al 50’. La squadra di Bazzarini, tuttavia, riesce a mantenere la propria porta inviolata, confermandosi anche in questo post season come miglior difesa del campionato. Al 69’ una discesa sull’out sinistro del giovane Mbersi crea scompiglio nella retroguardia biancorossa, ma il cross dell’esterno è sballato. L’Agazzanese, la squadra con più gol siglati all’attivo (ben 81 in 34 gare di campionato), non trova sottoporta lo spunto vincente, contrariamente alle solite abitudini. Complici anche i crampi che bloccano il bomber Delfanti e annebbiano le trame offensive dei ragazzi di mister Melotti. Alla Piccardo Traversetolo lo 0-0 non serve e i gialloneri vanno alla ricerca del gol qualificazione. Ci prova più volte Mbersi, ma l’ex Piacenza Serena alza il muro e mantiene al sicuro la propria porta. E quando il numero uno sembra battuto è la sfortuna a voltare le spalle ai parmensi, come al 93’ sulla precisa punizione di Martini che si stampa sulla traversa. Si va ai supplementari: il team di Traversetolo ha ancora 30 minuti di speranze. Al 98’ Burgazzoli pareggia il computo dei legni colpiti, quando di testa manda sulla traversa; poi, Casisa, già sostituito, viene espulso dalla panchina per proteste. Sul finire di gara subentra l’inevitabile dose di frustrazione tra gli ospiti, che non riescono a schiodare il risultato a reti bianche. Al 119’ ci vuole il miglior Serena per evitare una clamorosa beffa finale: il portiere piacentino si supera con una doppio intervento su Chiurato, prima, e Martini, poi. Dopo i 3’ di recupero decretati dall’arbitro Mescolino di Modena, arriva il triplice fischio che condanna la Piccardo Traversetolo a restare in Promozione un altro anno e che invece regala all’Agazzanese il pass per l’atto finale in casa del Carignano.

Si chiude così una stagione in chiaroscuro per la Piccardo, attesa all’inizio come protagonista assoluta e che invece ora si rammarica per qualche punto di troppo lasciato per strada durante la regular season. La tremenda regola dei playoff ha poi costretto i traversatolesi a dover fare un’impresa sull’unico campo rimasto imbattuto per l’intera stagione di Promozione. Tra sette giorni, invece, i ragazzi di Melotti si troveranno a dover recitare la parte del leone al “Padovani”. Il Carignano giocherà con due risultati su tre a disposizione. Lorenzo Fava

Agazzanese-Piccardo Traversetolo 0-0

AGAZZANESE: Serena, Lilla, Colombi, Moltini, Libelli, Lombardi, Pintore (59′ Galli), F. Galli, Delfanti (84′ Alberici), Oppedisano (68′ Bonomi), Burgazzoli. A disposizione: Lupi, Riva, Diatta, Pezza. Allenatore: Franzini (Melotti squalificato)

PICCARDO TRAVERSETOLO: Medioli, Picchi, Guareschi, Casisa (106′ Parapani), Santurro, Schiaretti (113′ Tagliafierro), D’Urso, Tanzi, Chiurato, Modafferi (61′ Martini), Mbersi. A disposizione: Piazza, Castagnnaro, Franciosa, Groppi. Allenatore Bazzarini
Arbitro: sig. Luigi Mescoli della sezione di Modena. Assistenti: sigg. Alexei Slobodeniuc e Gandolfo Vergottini della sezione di Modena