LENTIGIONE VASANSEPOLCRO Falconieri

Serie D

Serie D: Galuppo e Falconieri trascinano il Lentigione

Il Lentigione supera il Vivaltoteveresansepolcro 2-1 al Levantini, e si avvicina alla testa della classifica del Girone D della Serie D, che dista ora solo 2 lunghezze. La squadra di Zattarin scende in campo rimaneggiata da infortuni e squalifiche, ma fin dai primi minuti di gara si dimostra decisa a prendere in mano la partita e il risultato.

La conclusione di Mencagli da ottima posizione al 3โ€™ pt termina a lato non di molto, ma rappresenta solo una parentesi offensiva in mezzo alla presenza costante della squadra di casa nella metร  campo ospite.
Al 10โ€™ pt la truppa di Zattarin trova anche il vantaggio, grazie ad un calcio di rigore fischiato per intervento ai danni del giovane Tamagnini e realizzato dal capitano di giornata Galuppo, che mette fine alla serie negativa dal dischetto della sua squadra.
Due minuti piรน tardi Pandiani potrebbe giร  raddoppiare, ma conclude alto dopo essere stato servito sulla sinistra da Falconieri.
Il Vivialtotevere si fa avanti invece al 21โ€™ pt con un tiro pericoloso di Macagno che termina fuori dopo una deviazione.

Al 37โ€™ pt perรฒ il Lentigione trova il raddoppio con Falconieri (nella foto), che approfitta di un errore della difesa avversaria su una ripartenza dei padroni di casa e appena entrato nellโ€™area di rigore ospite fulmina di sinistro lโ€™estremo difensore David.
Nella ripresa i bianconeri premono sullโ€™acceleratore per cercare di riaprire la gara: una staffilata da fuori di Mattia al 5โ€™ st e un colpo di testa di Beers al 10โ€™ st impegnano il portiere di casa Spurio, ma il pericolo maggiore arriva da unโ€™infinita serie di corner a favore dei toscani. Eโ€™ da uno di questi che al 18โ€™ st arriva il gol del Vivialtoteveresansepolcro, grazie soprattutto alla rapiditร  del giovanissimo Romano che anticipa la difesa avversaria e accorcia le distanze.
Il Lentigione potrebbe chiudere i giochi tre minuti piรน tardi con Falconieri, che riceve palla dopo una preziosa spizzata di testa del collega di reparto Ferrari ma conclude alto.

Sotto la pioggia gli ospiti premono fino alla fine per cercare il pareggio, mentre la formazione di casa riesce a difendersi con ordine gestendo il vantaggio.
Il fischio finale regala la vittoria alla compagine sponsorizzata da Immergas, che accorcia la distanza dalla testa della classifica e nel prossimo turno affronterร  la capolista Fiorenzuola.

Lentigione – Vivialtoteveresansepolcro 2-1
Marcatori: Galuppo (L) al 10โ€™ pt su calcio di rigore, 37โ€™ pr Falconieri (L) e 18โ€™ st Romano (V).

Lentigione: Spurio, Meucci, Koliatko, Roma, Berni, Galuppo, Masini, Tamagnini, Ferrari (dal 34โ€™ st Mammetti), Falconieri, Pandiani. A disposizione: Borges, Ogunleye, Toma, Allegri, Diallo, Anarfi, Viani. Allenatore: Gianluca Zattarin.
Vivialtoteveresansepolcro: David, Beers, Pilleri, Bianchini (dal 6โ€™ st Romano), Bonfini, Piccinelli, Mattia, Dida (dal 42โ€™ st Andreani), Mencagli, Macagno (dal 48โ€™ st Smacchi), Malentacchi (dal 16โ€™ st Villa). A disposizione: Giorni, Farinelli, Carbonaro, Fabbri. Allenatore: Marco Schenardi .

Arbitro: Rosario Antonio Grasso di Acireale (CT).

Ammoniti: Spurio (L), Meucci (L), Koliatko (L), Tamagnini (L), Pandiani (L), Pilleri (V) e Bonfini (V)