Christian Morini 165006101

Ciclismo

Ciclismo: terza vittoria di fila per Morini del Biking Noceto

Si è fatto aspettare per più di metà  stagione, ma ora Christian Morini non si ferma più e domenica 16 settembre a Inzago (MI) ha infilato il terzo successo consecutivo nelle ultime tre settimane, portando a quattro il totale del suo bottino.

L’esordiente “2° anno” del Biking Noceto pare aver trovato quella tranquillità e convinzione nei propri mezzi che il suo giovane tecnico Giacomo Notari gli chiedeva da tempo e l’azione che ha portato Morini a vincere il “3° Trofeo VeloClub Inzago” ne può essere un esempio palese: in una gara piatta di 40 km (4 giri da 10 km) ma con 149 partenti (un numero insolito per la categoria), il ragazzo di Pontetaro nel concitato finale, fatto di curve e controcurve, ha assestato il classico colpo da “finisseur” all’ultimo chilometro anticipando di una manciata di metri la volata generale, lasciando la piazza d’onore a Gabriele Moreni del Mincio-Chiese (figlio d’arte dell’ex professionista Cristian) e trionfando a braccia levate.

L’ennesimo risultato per una società che trova soddisfazioni non solo nelle vittorie ma anche nei piazzamenti di rincalzo e soprattutto nello “sbloccare” mentalmente i propri ragazzi, pur sapendo che spesso e volentieri il lavoro può essere arduo, dispendioso e dispersivo.

Una formazione che ha fatto di questi dogmi la sua ultra trentennale storia è la Polisportiva Torrile, che nella categoria allievi ha raggiunto negli ultimi anni il suo massimo splendore.

A Fontanella (BG), nel “13°Trofeo Viola” e al termine di una corsa di 80 km condotta a 43 di media oraria, infatti la squadra diretta dal “colonnello” Pietro Vallara ha piazzato al 3° posto nella volata finale Matteo Vida, che quest’anno, anche lui, sembra aver compiuto un deciso salto di qualità, come dimostrano le diverse vittorie conquistate.

Infine un altro prodotto dell’inesauribile fucina del Torrile ha ottenuto un altro piazzamento stagionale: a Visano (BS), nel “45° GP Sportivi Visanesi”, lo juniores Andrea Cornacchione del Team Airone (al primo anno nella categoria) ha chiuso al 4° posto nello sprint vinto dal plurivittorioso di stagione, Jakub Mareczko della Otelli.