Dumoulin maglia rosa

Ciclismo

#GIROBARALDI, 14a tappa: “Strapotere Dumoulin”

Con una grande dimostrazione di forza la maglia rosa Tom Dumoulin conquista la montagna Pantani e manda un segnale scoraggiante a tutti gli inseguitori. L’olandese della Sunweb, specialista delle cronometro, ha vinto lo sprint ristretto a quattro corridori, dopo 131 km duri e difficili che hanno visto vari tentativi di fuga e attacchi, come quello di Quintana a 4 km dal traguardo, poi ripreso da Dumoulin a 1,7 km dalla fine. La maglia rosa ha preceduto sul traguardo posto nei pressi del santuario di Oropa il russo Ilnur Zakarin (2ยฐ), lo spagnolo Mikel Landa (3ยฐ), il colombiano Nairo Quintana (4ยฐ). Vincenzo Nibali si รจ classificato al settimo posto, preceduto nell’ordine dal francese Thibaut Pinot, quinto, e dal britannico Adam Yates, sesto. Il messinese ha accusato un ritardo dalla maglia rosa di circa 42″, oltre ai 10″ di abbuono, che peseranno sulla classifica generale.

girobaraldi big

(di Luca Baraldi) -Lo avevo detto che oggi Dumoilin avrebbe fatto una grande impresa! Vittoria eclatante rispetto alla cronometro, perchรฉ questo non era il suo terreno. Strapotere. Non dimentichiamoci che Quintana farร  anche il Tour, evidentemente ha fatto una previsione di arrivare in Francia in una certa condizione. Magari pensava di vincere facile al Giro, ma non รจ cosi. All’inizio della salita due suoi compagni della Movistar sono partiti, ma quando hanno visto che non c’era Quintana si sono arrabbiati. Evidentemente non ne aveva. Comunque sta andando forte. Oggi mi hanno deluso Mollema e Pinot.ย Da martedรฌ prossimo arriveranno le tappe piรน dure, Nibali dovrร  inventarsi qualcosa. Al momento il suo Giro รจ al di sotto delle aspettative. Sono convinto che Dumoulin arriverร  a Milano con la maglia Rosa. Ha esperienza e sa come gestirsi. Se non ci saranno incidenti o cadute…
Domani i big staranno tranquilli, รจ la tipica tappa da fuga con due salite nel finale. Magari ci proverร  qualche gregario di lusso, forse della Movistar.