GIRO 2017 podio finale

Ciclismo

#GIROBARALDI, 21a tappa: “Ha vinto chi lo ha meritato di più, cioè Dumoulin”

Nulla ha potuto fermare lo strapotere di Tom Dumoulin nella cronometro finale da Monza a Milano (29,3 km), l’ultimo atto della corsa rosa. E’ lui il primo olandese della storia ad aggiudicarsi il Giro d’Italia. Nell’ultima tappa, Dumoulin è arrivato secondo, alle spalle di un altro olandese, Van Emden. Grande prova di Nibali e Quintana, ma non basta. Il colombiano chiude 2° nella classifica generale, lo Squalo è terzo. Delusione Pinot protagonista di una crono insufficiente. Il Giro numero 100 saluta le centinaia di migliaia di appassionati che hanno invaso le strade della Penisola e sono rimasti appiccicati davanti allo schermo delle tv, appuntamento al prossimo anno.

girobaraldi big
(di Luca Baraldi) – Ha vinto chi lo ha meritato di più, cioè Dumoulin che ha saputo reagire agli attacchi e ha imposto il suo ritmo; mi è dispiaciuto per Nibali che non è riuscito ad arrivare secondo, ma Quintana è un campione. Entrambi hanno dato tutto e hanno tenuto aperto il Giro numero 100. Con un Dumoulin così non c’era storia. Ha vinto con merito, ripeto. E’ stato un Giro molto agguerrito che ha appassionato tanti tifosi, con un grande spettacolo sulle strade. I primi 4 della classifica con distacchi contenuti. Il nostro Mollema (Trek Segafredo) oggi ha fatto molto bene. Si chiude un Giro emozionante, aperto fino all’ultimo.